Firefox no se puede conectar de forma segura porque el protocolo SSL está desactivado

El Protocolo de Capa de Conexión Segura (SSL) te permite tener acceso a las páginas web de forma segura. En las páginas web que usan SSL, como los bancos o las tiendas online, aparecerá "https" al principio de la dirección. Si Firefox no puede acceder a un sitio seguro, te mostrará el siguiente error:

Ha ocurrido un error durante una conexión a "(nombre del sitio)". No se puede conectar de forma segura porque el protocolo SSL se ha desactivado. (Código de error: ssl_error_ssl_disabled)

Este artículo describe cómo activar SSL en Firefox en caso de que te aparezca este mensaje.

Comprueba la configuración de SSL

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, en la barra de menús, haz clic en el menú Herramientas, y selecciona Opciones....
  2. Selecciona el panel Avanzado.
  3. Haz clic sobre la pestaña Cifrado.
  4. Comprueba que las opciones Usar SSL 3.0 y Usar TLS 1.0 están marcadas.
    • Si ambas casillas están marcadas entonces esta sección no es relevante. Puedes pasar a la siguiente.
    • Si Usar SSL 3.0 y Usar TLS 1.0 no están marcadas, hazlo.
  5. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias. .
  1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa IntroRetorno.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo! o ¡Seré cuidadoso, lo prometo!, para continuar.
  2. Escribe security.enable en el cuadro de Búsqueda.
    • Si security.enable_ssl3 y security.enable_tls están configuradas como verdadera, consulta la siguiente sección de este artículo.
    • Si security.enable_ssl3 y security.enable_tls están configuradas como falsa, haz doble clic en cada una de ellas para cambiarlas a verdadera.

Vuelve a intentar acceder a una página web segura. Si sigue sin funcionar, sigue leyendo la siguiente sección de este artículo.

Comprueba la configuración del proxy

Algunos equipos están configurados para tener acceso a Internet a través de un proxy.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, en la barra de menús, haz clic en el menú Herramientas, y selecciona Opciones....
  2. Selecciona el panel Avanzado.
  3. Haz clic sobre la pestaña Red.
  4. Haz clic sobre Configuración....
    • Si está seleccionado Configuración manual del proxy entonces estás usando un servidor proxy que se ha configurado manualmente. Comprueba que todos los protocolos incluidos en la lista del cuadro de diálogo apuntan a tu servidor proxy. Ponte en contacto con el administrador de tu red si desconoces esa dirección.
    • Si no está seleccionado Configuración manual del proxy entonces esta sección no es relevante. Puedes pasar a la siguiente.
  5. Haz los cambios necesarios y a continuación haz clic sobre Aceptar para cerrar la ventana de Configuración de conexión.
  6. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias. .

Vuelve a intentar acceder a una página web segura. Si sigue sin funcionar, sigue leyendo la siguiente sección de este artículo.

Software de seguridad

Firefox tiene que establecer una conexión para usar el protocolo SSL. Determinados programas de seguridad pueden bloquear esta conexión. Para obtener más información sobre cómo configurar el software de seguridad para permitir a Firefox que tenga el acceso que necesita consulta Firewall.

Problema con un sitio en concreto

Puedes comprobar la funcionalidad de SSL realizando esta prueba en tu navegador Si tu navegador pasa el test entonces el problema puede ser del sitio en concreto al que estás intentando tener acceso.

Basado en información extraída de SSL is disabled (mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/MxVdgG