¿Qué es el Servicio de mantenimiento de Mozilla?

Ahora Firefox instala un servicio opcional llamado Servicio de mantenimiento de Mozilla. Este servicio permite a Firefox instalar actualizaciones sin que tengas que hacer clic en aceptar en el diálogo de Control de cuenta de usuario de Windows.

Nota: Este artículo solo se puede aplicar a Windows.

Este artículo no se refiere a la versión que tienes instalada. Requiere la última versión de Firefox que puede descargarse desde mozilla.org/.

No UAC

¿Cómo funciona el Servicio de mantenimiento de Mozilla?

Una vez que Firefox haya descargado una actualización, el Servicio de mantenimiento de Mozilla obtiene el permiso de Windows para autorizar la aplicación de la actualización sin que tengas que hacer clic en aceptar en el diálogo de Control de cuenta de usuario de Windows. Hasta que esto no pase, el servicio no se ejecuta, así que no utiliza ningún recurso del ordenador. Una vez el proceso de actualización empieza, el servicio se cierra.

Nota: aunque Windows XP no incluye el diálogo de Control de cuenta de usuario, el Servicio de mantenimiento de Mozilla se instala para que podamos mejorar el proceso de actualización en un futuro.

¿Quieres saber los detalles más técnicos? Lee la wiki de Mozilla.

Desactivar el Servicio de mantenimiento de Mozilla

Si prefieres que se te pida permiso para las actualizaciones de Firefox, puedes desactivar el Servicio de mantenimiento de Firefox.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox (menú Herramientas en Windows XP) y después en Opciones.
  2. Haz clic en el panel de Avanzado.
  3. Haz clic en la pestaña de Actualizar. Se muestran las opciones de actualización.
  4. Desactiva el recuadro Utilizar otro servicio para instalar actualizaciones.
  5. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.
Nota: También puedes desinstalar el Servicio de mantenimiento de Mozilla desde el Panel de control de Windows:

Comparte este artículo: http://mzl.la/MN0T4J