Buscar actualizaciones está desactivado

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Este artículo explica por qué el elemento Buscar Actualizaciones... del menú Ayuda y las opciones de actualización de software están deshabilitadas en algunos sistemas. Para obtener información general, puedes ver la página Upgrading Firefox para más información.

Gestión de paquetes en Linux

En determinados sistemas sistemas Linux la herramienta de actualización de Firefox puede estar desactivada porque es la propia distribución la que se encarga de gestionar la actualización de Firefox. Para actualizar Firefox en estos sistemas, tendrás que utilizar la gestión de paquetes de tu distribución (por ejemplo, el Gestor de paquetes Synaptic, Adept, o Yum).

Muchas distribuciones sólo proporcionarán actualizaciones de seguridad o actualizaciones estables de Firefox. Éstas, por ejemplo, te permiten actualizar de la versión 1.5.0.10 a la versión 1.5.0.11, pero no a la versión 2.0. Para realizar una actualización importante, tienes que instalar Firefox sin utilizar tu gestor de paquetes habitual. Puedes ver la página Instalar Firefox en GNU-Linux para más información.

Permisos

Firefox puede desactivar las actualizaciones si el usuario que está ejecutando Firefox no tiene permisos para cambiar el directorio de instalación de Firefox. Para obtener una actualización de Firefox, accede a su equipo con un usuario con permisos suficientes, por ejemplo, una cuenta de administrador. Buscar actualizaciones... debe estar habilitado.

Para que el elemento de menú Buscar Actualizaciones... esté habilitado permanentemente, cambia los permisos del directorio de instalación de Firefox.

Esta gente maravillosa ayudó a escribir este artículo: willyaranda. Tú también puedes ayudar, descubre cómo hacerlo.