Usar plugins para reproducir audio, video, juegos y mucho más

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Ya no existe el soporte para todos los NPAPI plugins, excepto para Adobe Flash, en la versión 52 de Firefox. Para más detalles, échale un vistazo a este artículo.

Los plugins son programas que gestionan contenido de Internet para el cual Firefox no está diseñado. Este artículo describe cómo usar y administrar plugins en Firefox.

¿Qué son los plugins? Un plugin es un software que garantiza la visualización del contenido en Internet que no está diseñado para que lo procese Firefox. Esto incluye normalmente formatos de archivos patentados, como vídeos, audio, juegos en línea, presentaciones y otros. Los plugins son creados y distribuidos por otras compañías.

Plugins más populares

Para ver instrucciones acerca de cómo instalar, usar y resolver problemas de plugins en Firefox, consulta los artículos siguientes:

Nota: La versión de 64-bit de Firefox solo reconoce y admite los plugins NPAPI de Adobe Flash y Microsoft Silverlight.

Actualizar plugins

Accede a la página del plugin para buscar la última actualización disponible. El uso de plugins implica código escrito por terceras personas, por eso es muy importante mantenerlos actualizados. Una vulnerabilidad en la seguridad de un plugin que tengas instalado puede comprometer tu privacidad.

Administrar plugins

Para ver qué plugins tienes instalados:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Plugins.

Para desactivar un plugin, selecciónalo de la lista y haz clic en No activar nunca. Desactivar no significa desinstalarlo. Para volver a activarlo, solo tienes que hacer clic en Activar siempre.

Para desactivar un plugin, selecciónalo en la lista, luego haz clic en Desactivar. Desactivar un plugin solo apagará sus funciones sin desinstalarlo. Para reactivarlo haz clic en Activar.

Desinstalar plugins

• Para ver las instrucciones de desinstalación, consulta el artículo que corresponda al plugin que quieras eliminar.
  • Para ver las instrucciones sobre cómo desinstalar de forma manual un plugin, por favor, lee Desinstalar manualmente un plugin.

Solución de problemas

Si tienes problemas con Firefox, puede deberse a un plugin o a la combinación de varios. Para encontrar ayuda sobre cómo diagnosticar problemas con los plugins, consulta Resolver problemas con plugins como Flash o Java para solucionar incidencias comunes de Firefox.