Plugin de Flash: mantenlo actualizado y soluciona muchos problemas

El plugin para navegadores Adobe Flash Player te permite ver video y contenido animado en Firefox. Este artículo contiene información acerca de las pruebas, actualización, desinstalación y solución de problemas del plugin Adobe Flash.

Nota: La actualización de software de Firefox no actualiza los plugins que tengas instalados. Consulta la página de avisos y boletines de seguridad de Adobe para obtener información acerca de problemas de seguridad y estabilidad que afectan al reproductor de Flash de Adobe y de otros programas de Adobe.

Probar Flash

Visita la página de pruebas de Adobe para ver si el plugin de Flash está instalado y funcionando correctamente. Si te dice que Flash no está instalado, consulta el artículo Instalar el plugin de Flash para visualizar videos, animaciones y juegos o sigue las instrucciones que aparecen más abajo en la sección Actualizar Flash para instalar el plugin de Flash.

Actualizar Flash

Por defecto, el plugin de Flash se actualiza automáticamente. Si la página de comprobación de plugins de Mozilla o la página de pruebas de Adobe indica que el plugin de Flash está desactualizado y no quieres esperar a que se actualice automáticamente, puedes hacerlo de forma manual si descargas e instalas la última versión desde la página de Adobe.

Para comprobar si tu instalación de Flash está actualizada, visita la página de comprobación de plugins de Mozilla o la página de pruebas de Adobe. Si dice que Flash está desactualizado, puedes actualizarlo descargando e instalando la última versión desde la página de Adobe.

1. Ve a la página de descargas de Flash Player de Adobe y descarga el instalador de Flash.
    Atención: La página de descargas de Adobe puede incluir una casilla de verificación para instalar software opcional (como Google Chrome o McAfee Security Scan) que está seleccionada de forma predeterminada. Si no desmarcas esta casilla antes de iniciar la descarga, este software se instalará en tu equipo cuando abras el instalador de Flash.
  2. Cuando haya finalizado la descarga, cierra Firefox.

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, haz clic en el menú Firefox y selecciona Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirSalir Close 29 .

3. Abre el archivo que descargaste y sigue las instrucciones del instalador.
Nota: Si estás experimentando problemas con el instalador de Flash desde la página de Adobe, puedes utilizar este enlace de Flash Player para descargar directamente el instalador completo.
  1. Accede a la página de descargas de Flash Player en Adobe.com y descarga el instalador Flash.
  2. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, haz clic en el menú Firefox y selecciona Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirSalir Close 29 .

3. Abre el archivo que te descargaste (por ejemplo install_flash_player_osx_intel.dmg)

o flashplayer10_1r102_64_ub_mac.dmg).

1. En el Finder, abre la Install Adobe Flash Player.app para ejecutar el instalador, a continuación sigue sus instrucciones.
  1. Ve a la página de descargas de Flash Player en Adobe.com.
  2. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, haz clic en el menú Firefox y selecciona Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirSalir Close 29 .

3. Cuando te lo solicite, guarda el archivo, por ejemplo install_flash_player_"versión"_linux."procesador".tar.gz).
  4. Abre una ventana Terminal (en Gnome, haz clic en el menú Aplicaciones, selecciona Accesorios y, a continuación, Terminal).
  5. En la ventana Terminal, cambia al directorio donde guardaste el archivo descargado (por ejemplo cd /home/user/Downloads).
  6. Extrae libflashplayer.so del archivo que te descargaste con la orden tar -zxvf install_flash_player_"versión"_linux."procesador".tar.gz.
  7. Como superusuario, copia el archivo extraído, libflashplayer.so, al subdirectorio plugins del directorio de la instalación de Firefox. Por ejemplo, si Firefox está instalado en /usr/lib/mozilla, utiliza el comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins y después escribe tu contraseña de superusuario cuando te lo solicite.

Desinstalar Flash

Si necesitas instrucciones sobre cómo desinstalar Flash, consulta la página de ayuda de AdobeDesinstalar Flash Player - WindowsDesinstalar Flash Player - Mac OS.

Nota: La ejecución del desinstalador de Adobe eliminará Flash de todos los navegadores donde no esté integrado, incluso de Internet Explorer. Se mostrará una notificación para volver a instalar Flash cuando visites una página que requiera este software, como por ejemplo, la página de pruebas de Adobe.

Solución de problemas

El plugin de Flash no funciona

Si la página de pruebas de Adobe no muestra si Flash funciona correctamente, incluso si tienes instalada la última versión, puede que el plugin de Flash esté desactivado. Para asegurarte de que Flash está activado:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de Complementos, selecciona el panel Plugins.

Si el plugin de Flash está desactivado, haz clic en el botón Activar.

Si el plugin de Flash está desactivado, selecciona Activar siempre en el menú desplegable.

Flash funciona en Internet Explorer pero no en Firefox

Existen diferentes tipos de reproductores Flash: una versión ActiveX para Internet Explorer y una versión plugin para Firefox y otros navegadores. Si quieres que Flash funcione en Firefox, debes instalar la versión plugin, siguiendo las instrucciones que hemos especificado arriba.

Mensajes "Activar Adobe Flash"

Si ves el mensaje del sistema "Activar Adobe Flash" en vez del contenido Flash, ya sea que has configurado el plugin Flash para "Preguntar para Activar" en el administrador de complementos o Firefox ha impedido que una versión insegura de Flash se ejecute automáticamente. Haz clic en el mensaje "Activar Adobe Flash" para permitir que el contenido Flash se cargue (si no es así, vuelve a cargar la página y vuelve a intentarlo). Para obtener más información, puedes ver los artículos Establecer Adobe Flash para que se "ejecute bajo demanda" en Firefox y ¿Qué tengo que hacer para activar los plugins?.

El plugin de Adobe Flash se ha cerrado inesperadamente

Si en vez de aparecer el contenido de Flash, te aparece este mensaje de error, consulta el artículo El plugin de Adobe Flash ha fallado: evita que vuelva a ocurrir.

Aviso de que el plugin no responde

Firefox mostrará un aviso en caso de que el plugin de Adobe Flash tarde más de lo esperado en cargar:

warning-unresponsive-plugin

Consulta el artículo Aviso: plugin sin respuesta: qué significa y cómo solucionarlo para ver cómo solucionarlo y evitarlo.

No se pueden ver vídeos de Flash a pantalla completa

Consulta el artículo Flash videos won't play full screen on YouTube.

La reproducción de vídeos Flash hace que Firefox se cuelgue

Si Firefox no responde o si el plugin de Adobe Flash se cuelga o deja de funcionar al reproducir vídeos o juegos Flash, prueba con lo siguiente:

• Pausa o detén la reproducción de Flash en otras pestañas. Puede que tengas que cerrar esas pestañas.
  • Actualiza Flash. Consulta la sección Actualizar Flash que aparece más arriba para obtener más instrucciones.
  • Desactiva la aceleración de hardware en Flash siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1. Ve a esta página de ayuda para Flash Player de Adobe.
  2. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic en el logo de Adobe Flash Player que aparece en la página web. Luego, en el menú contextual, haz clic en Ajustes. Se abrirá la ventana de ajustes de Adobe Flash Player.
  3. Haz clic en el icono abajo a la izquierda de la ventana de ajustes de Adobe Flash Player para abrir el panel de Visualización.
  4. Desmarca la casilla Activar aceleración de hardware.

5. Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de ajustes de Adobe Flash Player.
  6. Reinicia Firefox.

Advertencia: El modo protegido es una característica de seguridad de Adobe Flash que está activada por defecto. Si la desactivas, se deshabilita la protección de seguridad.
  1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa IntroRetorno.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo! o ¡Seré cuidadoso, lo prometo!, para continuar.
  2. En la lista de preferencias, busca dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode.
  3. Haz doble clic en él para cambiar su valor de false a true. (Si su valor es true, significa que el modo protegido de Flash Protected ya está desactivado)..
  4. Cierra Firefox:

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, haz clic en el menú Firefox y selecciona Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirSalir Close 29 .

5. Reinicia Firefox.
  • Desactiva el Modo Protegido de Flash. Sigue las instrucciones de Adobe que se indican bajo el titular "Last Resort":

Foros de Adobe: ¿Cómo soluciono problemas en el Modo protegido de Flash Player para Firefox?

Advertencia: El modo protegido es una característica de seguridad de Adobe Flash que está activada por defecto. Si la desactivas, se deshabilita la protección de seguridad.
  1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa IntroRetorno.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo! o ¡Seré cuidadoso, lo prometo!, para continuar.
  2. En la lista de preferencias, busca dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode.
  3. Haz doble clic en él para cambiar su valor de false a true. (Si su valor es true, significa que el modo protegido de Flash Protected ya está desactivado).
  4. Cierra Firefox.

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, haz clic en el menú Firefox y selecciona Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirSalir Close 29 .

5. Reinicia Firefox.
  • Desactiva el modo protegido de Flash siguiendo estos pasos.
    Advertencia: El modo protegido es una característica de seguridad de Adobe Flash que está activada por defecto. Si la desactivas, se deshabilita la protección de seguridad.
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de Complementos, selecciona el panel Plugins.
  3. En la lista de preferencias, busca Shockwave Flash y haz clic en Opciones.
  4. Desmarca la casilla que aparece junto a Activar el modo protegido de Adobe Flash.
    Fx38-UI-AdobeFlash-protected-mode
  5. Cierra Firefox.

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, haz clic en el menú Firefox y selecciona Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirSalir Close 29 .

6. Reinicia Firefox.

Otros problemas de Flash y soluciones

Si Flash no funciona, actúa de manera extraña, causa errores o incluso si ves un aviso de que necesitas actualizar Flash (por ejemplo, en la página de Comprobación de plugins de Mozilla) después de actualizar Flash a la última versión, consulta cómo desinstalar y volver a instalar Flash.

Basado en la información que se ofrece en Flash (mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/1BAQTH9