Resolver problemas con plugins como Flash o Java para solucionar incidencias comunes de Firefox

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Ya no existe el soporte para todos los NPAPI plugins, excepto para Adobe Flash, en la versión 52 de Firefox. Para más detalles, échale un vistazo a este artículo.

Si tienes problemas con páginas que usan plugins (como Adobe Flash, Javay otros) para mostrar contenido, puede que necesites comprobar si un plugin es el causante del problema.

Nota: La versión de 64-bit de Firefox solo reconoce y admite los plugins NPAPI de Adobe Flash y Microsoft Silverlight.

Entre los problemas más comunes que pueden ocasionar los plugins se incluyen:

Este artículo describe cómo solucionar problemas con los plugins. Si tienes un problema con una extensión o con un tema, puedes ver Resolución de incidencias relacionadas con extensiones, temas y aceleración de hardware para solucionar problemas comunes de Firefox. Para más información sobre los plugins, puedes ver Usar plugins para reproducir audio, video, juegos y mucho más.

Determinar si un plugin es la causa del problema

Puedes deshabilitar plugins de forma selectiva mientras Firefox se está ejecutando. Si sospechas de un determinado plugin, deshabilítalo primero, e intenta reproducir el problema. Si no sabes qué plugin deshabilitar:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Plugins.
  2. Selecciona el plugin de la lista y haz clic sobre su botón de No activar nunca. Repite este paso por cada uno de los plugins de la lista hasta que todos estén desactivados. No es necesario que reinicies Firefox para que los cambios tengan efecto.
  3. Haz pruebas para ver si el problema se repite. Si esto no ocurre, vuelve al administrador de complementos y vuelve a habilitar los plugins uno a uno con su botón de Activar siempre en el menú desplegable hasta que encuentres cuál es plugin causante del problema.

Si al deshabilitar un plugin se soluciona el problema, sigue los pasos que se indican en este artículo.

Actualizar o reinstalar tus plugins

Muchos de los problemas con los plugins pueden resolverse actualizando a la ultima versión del plugin.

Si actualizar a la nueva versión del plugin o reinstalarlo por completo no soluciona el problema, puedes dejarlo deshabilitado.

Desinstalar manualmente un plugin

Si no puedes usar un programa de desinstalación para eliminar un plugin, puedes eliminarlo manualmente:

1. Escribe about:plugins en la barra de direcciones y presiona la tecla EnterReturn para que aparezca la página "Acerca de los plugins".
  2. Cada una de las entradas que aparecen en la página "Acerca de los plugins" tendrá el Nombre del archivo: seguido del nombre del plugin.

Se eliminará el plugin.

Reinicializar la base de datos de plugins

En algunos casos, puede que no puedas instalar o reinstalar un plugin. Reinicializar la base de datos de plugins puede que solucione este problema:

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. Borrar el archivo pluginreg.dat.
  4. Abre Firefox.
  5. En la barra de dirección teclea about:plugins y presiona la tecla EnterReturn para que aparezca la lista de plugins instalados en Firefox.