Desinstalar Firefox de tu equipo

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Este artículo describe cómo desinstalar Firefox en los distintos sistemas operativos compatibles. Si tienes planeado desinstalar y reinstalar Firefox para solucionar posibles problemas que tengas, debes leer primero Resolución y diagnóstico de problemas con Firefox.

Desinstalar Firefox

Para desinstalar Firefox, sigue estos pasos:

1. Si lo tienes abierto, cierra Firefox: Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  2. Abre la carpeta Aplicaciones en Finder.
  3. Arrastra la aplicación Firefox hasta la Papelera.

Se ha completado la desinstalación de Firefox.

Desinstalar Firefox

Si instalaste Firefox a través del sistema de gestión de paquetes, tendrás que desinstalarlo a través del mismo sistema. Para más información, consulta el artículo Instalar Firefox en Linux. Si descargaste e instalaste el paquete binario de la página de descarga de Firefox, solo tienes que eliminar la carpeta firefox del directorio de inicio para desinstalar Firefox.

Eliminar la configuración y los datos de usuario

Desinstalar Firefox no implica eliminar tu perfil de usuario, que incluye información personal como marcadores, contraseñas y cookies. Si quieres eliminar también toda esta información, tendrás que eliminar la carpeta que contiene tu perfil de Firefox, que se encuentra en una ubicación separada de la del programa de Firefox.

1. Si quieres conservar tus marcadores, contraseñas, cookies y cualquier otra información personal y configuraciones, consulta el artículo Hacer una copia de seguridad y restaurar tu información en los perfiles de Firefox.
  2. Elimina la carpeta firefox, que contiene tu carpeta de perfil, y el archivo profiles.ini Elimina la carpeta Firefox, que contiene la carpeta Perfiles, y el archivo profiles.ini. Para saber dónde se encuentra esa carpeta, consulta este artículo.

Desinstalar Firefox

Para desinstalar Firefox, sigue los siguientes pasos:

1. Si tienes abierto Firefox, ciérralo: Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  2. Haz clic en el botón de Inicio de Windows y selecciona Panel de control.
    Control Panel - WinXP
  3. En la ventana del Panel de control de Windows, haz clic en Agregar o quitar programas. Se abrirá la ventana de Agregar o quitar programas.
  4. En la lista que aparece con todos los programas que tienes instalados, selecciona Mozilla Firefox.
  5. Para empezar con la desinstalación, haz clic en Desinstalar, a la derecha de Mozilla Firefox.
    Si el asistente de desinstalación no se ejecuta, puedes desinstalarlo manualmente ejecutando el archivo helper.exe (por defecto se encuentra en C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe.
  6. Cuando se abra el asistente de desinstalación de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  7. A continuación, en Desinstalar.
    • Si tienes Firefox abierto tienes que cerrarlo antes de seguir con la desinstalación.
      Si quieres borrar tus datos personales y preferencias de Firefox, marca la casilla Eliminar mi configuración personal de Firefox. Si seleccionas esta opción, Firefox borrará tus marcadores, contraseñas guardadas y cualquier otra información si vuelves a instalarlo.
  8. Haz clic en Finalizar.
  9. Para eliminar las carpetas y archivos que no se hayan borrado con la desinstalación, puedes hacerlo manualmente en la carpeta de Instalación de Firefox (C:\Program Files\Mozilla Firefox).
  1. Si tienes abierto Firefox, ciérralo: Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  2. Haz clic en el botón de Inicio de Windows o presiona la tecla de Windows Windows Key.
  3. Una vez abierto, haz clic en Panel de control.
    Control Panel - Win7
  4. En la ventana del Panel de control de Windows, haz clic en Desinstalar un programa. Se abrirá la ventana de Desinstalar un programa.
    Uninstall a program - Win7
  5. En la lista que aparece con todos los programas que tienes instalados, selecciona Mozilla Firefox.
  6. Para empezar la desinstalación, haz clic en Desinstalar en la parte superior de la lista.
    Si no se ejecuta el asistente de desinstalación, puedes hacerlo manualmente ejecutando el archivo helper.exe, que, por defecto, se encuentra en:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  7. Cuando se abra el asistente de desinstalación de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  8. A continuación, en Desinstalar.
    • Si tienes Firefox abierto, debes cerrarlo antes de seguir con el proceso de desinstalación.
  9. Haz clic en Finalizar.
  10. Para eliminar las carpetas y archivos que no se hayan borrado con la desinstalación, puedes hacerlo manualmente en la carpeta de Instalación de Firefox (C:\Program Files\Mozilla Firefox):
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  1. Si tienes abierto Firefox, ciérralo: Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  2. En la pantalla de inicio, haz clic en Escritorio. Se abrirá la ventana de Escritorio.
  3. Una vez en el Escritorio, desplázate hasta la esquina inferior derecha para acceder a la Barra de Charms.
  4. Selecciona Panel de control del apartado de Ajustes. Se abrirá la ventana del Panel de control.

Control Panel - Win8
  5. En la ventana del Panel de control, haz clic en el enlace Desinstalar un programa, que aparece debajo de la sección de Programas.
    Uninstall a program - Win7
  6. De la lista de programas instalados, selecciona Mozilla Firefox.
  7. Para empezar la desinstalación, haz clic en Desinstalar en la parte superior de la lista.
    Si no se ejecuta el asistente de desinstalación, puedes hacerlo manualmente ejecutando el archivo helper.exe, que, por defecto, se encuentra en:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  8. Cuando se abra el asistente de desinstalación de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  9. A continuación, en Desinstalar.
    • Si tienes Firefox abierto, debes cerrarlo antes de seguir con el proceso de desinstalación.
  10. Haz clic en Finalizar.
  11. Para eliminar las carpetas y archivos que no se hayan borrado con la desinstalación, puedes hacerlo manualmente en la carpeta de Instalación de Firefox (C:\Program Files\Mozilla Firefox):
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  1. Si tienes abierto Firefox, ciérralo: Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  2. Haz clic en el menú de Inicio o presiona la tecla de Windows Windows Key).
  3. Una vez en el menú de Inicio, selecciona Ajustes.
  4. A continuación, selecciona Sistema y Aplicaciones y características.
    Windows 10 apps features
  5. Selecciona Mozilla Firefox en la lista de programas instalados.
  6. Para empezar la desinstalación, haz clic en Desinstalar.
    Si no se abre el asistente para la desinstalación, hazlo tú manualmente ejecutando el archivo helper.exe, que se encuentra en una de estas ubicaciones predeterminadas:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  7. Una vez que se abra el asistente para la desinstalación de Mozilla Firefox, haz clic en Siguiente.
  8. Haz clic en Desinstalar.
    • Si aún tienes Firefox abierto, ciérralo antes de seguir con la desinstalación.
  9. Por último, haz clic en Finalizar.
  10. Para eliminar aquellos archivos y carpetas que no desaparecen con la desinstalación, tienes que hacerlo manualmente eliminado la carpeta de instalación de Firefox, que se encuentra en una de las siguientes ubicaciones:
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox

Eliminar información personal y configuraciones

El desinstalador no elimina ninguna información de usuario, como marcadores o historial. Si quieres eliminar definitivamente esta información, tienes que hacerlo manualmente eliminando la carpeta de Firefox que contiene tu perfil de usuario:

1. Haz clic en el botón Inicio de Windows y selecciona Ejecutar….
  2. Escribe %APPDATA% y haz clic en Aceptar.
  3. Abre la carpeta Mozilla.
  4. Elimina la carpeta Firefox.
  1. Haz clic en el botón Inicio de Windows o presiona la tecla de Windows Windows Key.
  2. Escribe %APPDATA% en el cuadro de búsqueda y presiona enter para que aparezca la carpeta oculta Roaming.
  3. Abre la carpeta Mozilla.
  4. Elimina la carpeta Firefox.
  1. En la pantalla de Inicio, haz clic en la miniatura Escritorio. Se abrirá la vista de Escritorio.
  2. Una vez allí, apunta con el ratón en la esquina inferior derecha para que aparezcan los Charms.
  3. Selecciona Buscar. Aparecerá la barra lateral de búsqueda.
  4. Escribe %APPDATA% en el cuadro de búsqueda y presiona enter para que aparezca la carpeta oculta Roaming.
  5. Abre la carpeta Mozilla.
  6. Elimina la carpeta Firefox.
  1. Haz clic en el botón Inicio de Windows o presiona la tecla de Windows Windows Key.
  2. Escribe %APPDATA% (cuando empieces a escribir se iniciará una búsqueda en Windows) y presiona Enter para abrir la carpeta oculta de Roaming.
  3. Abre la carpeta Mozilla.
  4. Elimina la carpeta Firefox.
Además, también puedes presionar la tecla de Windows Windows Key+R para abrir el diálogo de Ejecutar, escribir %APPDATA%\Mozilla\ y hacer clic en Aceptar para abrir la carpeta Mozilla y eliminar la carpeta Firefox.

Basado en la información que aparece en Desinstalar Firefox (mozillaZine KB)