Consejos para saberlo todo sobre privacidad

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Algunos sitios web siguen nuestro comportamiento en línea para ofrecernos experiencias personalizadas. Si no tenemos cuidado, esto puede poner en riesgo nuestra información, haciéndola accesible a terceros sin nuestro consentimiento.

¡No tienes que sacrificar tu privacidad cada vez que te conectes!. Aquí tenemos algunos consejos para ayudarte a controlar si tu información está a salvo, seguida o compartida.

Navegación privada: No guardamos registro de tu comportamiento en línea

Cuando compartas tu ordenador con otras personas, sigue estos pasos para mantener tu información, tales como el historial de búsqueda y los inicios de sesión, privada.

• Usa el Modo de navegación privada Para prevenir que tu historial, las preferencia de los sitios web o los inicios de sesión se guarden y se utilicen por terceros. La Navegación Privada también bloquea las cookies, previene de fraudes y de fisgones que hacen seguimiento de tu información y de tu comportamiento.
private browsing - fx29 - win8private browsing - fx29 - macprivate browsing - fx29 - linux
  • Si olvidaste como utilizar el modo Navegación Privada en un ordenador compartido, no te preocupes. Puedes utilizar el Botón olvidar forget button gray para borrar rápidamente la información reciente sin afectar a lo demás.
forget controls

No rastrear: Dile a las páginas web que no quieres que te rastreen

La característica No rastrear le dice a las páginas web - y a sus redes - que no quieres que motoricen tu comportamiento de navegación ni que lo comportan. Mozilla ayuda a cada vez más empresas a implementar la característica No rastrear.

No rastrear está disponible tanto en Firefox como en Firefox para Android, así como en Firefox OS.

Protección contra el rastreo: prevenir a las páginas web para que no te rastreen

Las páginas web no están obligadas a respetar las solicitudes de "No rastrear". Firefox cuenta con una característica experimental llamada "Protección contra el rastreo" que impide de forma activa que las páginas te rastreen a través de una lista negra de dominios y páginas web conocidas por rastrear a sus usuarios.

'Protección de rastreo está disponible en Firefox y Firefox para Android.

Lightbeam: Entérate de quien te observa

Cuando visitas un sitio web, ¿Realmente sabes cuántas compañías están compartiendo tu información?

Lightbeam es un complemento de Mozilla que te informa con cuántas compañías te conectas cuando navegas por la web. Saber esto te ayuda a tomar decisiones más inteligentes cuando estés en línea.

lightbeam

Visita la página de Lightbeam para instalar el complemento y arrojar algo de luz sobre quién está rastreando tus datos.

Más complementos de seguridad

Tus opciones no acaban aquí. ¡Firefox tiene cientos de complementos disponibles para proteger tu privacidad! Elige desde complementos que bloquean la publicidad y los rastreadores hasta los que impiden a los motores de búsqueda modificar sus resultados.

Visita la colección de complementos de privacidad.

Illustration of hands

Volunteer