Cómo activar la función "No quiero ser rastreado" en Firefox OS

Muchos sitios web importantes rastrean el comportamiento de sus visitantes y después venden o proporcionan esta información a otras compañías (como, por ejemplo, empresas de publicidad). Firefox dispone de la funcionalidad No Rastrear que te permite decirles a los sitios web que no quieres que rastreen tus hábitos de navegación. Este artículo explica qué significa rastrear, cómo funciona la característica No Rastrear y cómo activarla.

¿Qué significa rastrear?

Rastrear es un término que se refiere a los diferentes métodos que los sitios web, los publicistas, etc. usan para conocer tus hábitos de navegación en la Web. Esto incluye información sobre qué sitios visitas, qué cosas te gustan, no te gustan y qué compras. A menudo usan esta información para mostrar publicidad, productos o servicios cuyo objetivo específico eres tú.

Comprueba quién te está rastreando: Descarga el complemento Lightbeam para Firefox

¿Cómo funciona la característica No Rastrear?

Cuando activas la funcionalidad No Rastrear, Firefox le indica a cada sitio web que visitas (así como a los anunciantes y a otros proveedores de contenidos) que no quieres que tus hábitos de navegación sean rastreados. Respetar esta configuración es voluntaria: a los sitios web no se les pide que lo hagan. Los que sí la respetan dejarán de rastrear tu comportamiento de manera automática sin que tengas que hacer nada más.

Activar No Rastrear no afectará a cómo inicias sesión en los sitios web ni hará que Firefox olvide tu información privada, como contenidos de cestas de la compra, información sobre ubicación o información de inicio de sesión.

Nota: Puede que veas menos publicidad relevante en los sitios web si tienes activada la opción No Rastrear.

¿Cómo activo la función "No quiero ser rastreado"?

Por defecto, la función "No quiero ser rastreado" está desactivada. Para activarla:

1. Busca la aplicación Ajustes.

settingsfxoswakaflocka

2. Selecciona No rastrear, en el menú Privacidad y Seguridad.
    DNTFirefoxOS
    track category
  3. Selecciona el círculo que se encuentra a la derecha de la etiqueta No rastrear.
    DNTFirefoxOSOn {/not}
    track select

Comparte este artículo: http://mzl.la/11KudGH