Protección contra rastreo en Firefox para Android

Normalmente, rastreo se refiere a recopilar información de navegación de una persona en distintas páginas web. La protección contra rastreo de Firefox para Android utiliza una lista proporcionada por Disconnect para identificar y bloquear a los rastreadores.

Descubre más sobre el rastreo y los estándares que utiliza Disconnect para crear esa lista. Descubre más sobre las listas que utiliza Firefox para Android para la protección contra rastreo.

Protección contra el rastreo en navegación privada

Cuando abres una pestaña privada en Firefox para Android, la protección contra rastreo está activada por defecto.

Cuando visitas una página web que tiene rastreadores, te aparece un icono en forma de escudo tracking protection icon fxos en la barra de direcciones que te permire saber que Firefox está bloqueando los rastreadores en esa página de forma activa y continua.

tracking protection 57 tracking protection icon 42

Desactivar la protección contra rastreo en una página web en concreto

Si estás en una página web y quieres verla sin la protección de rastreo, puedes desactivar esta opción siguiendo estos pasos:

1. En la barra de direcciones, selecciona el icono del escudo tracking protection icon fxos para ver el Centro de control.
  2. Para desactivar la protección contra rastreo, selecciona Desactivar protección.
  3. Cuando la hayas desactivado, te aparecerá una línea roja sobre el icono del escudo tracking protection off fxos .

Para reactivar la protección contra rastreo, repite los pasos de más arriba para abrir el Centro de control y selecciona Activar protección.

Cambiar la configuración de la protección contra rastreo en navegación privada

La protección contra rastreo viene activada por defecto en la navegación privada, pero puedes dejarla siempre activada o deshabilitarla en todas las páginas.

1. Selecciona el botón de menú (o en la parte inferior de la pantalla de algunos dispositivos o en la esquina superior derecha del navegador).
  2. Elige una de las siguientes opciones:
    • Activada: Activa la protección contra rastreo en todas las pestañas.
    • Activada en la Navegación privada: Activa la protección contra rastreo solo mientras estés navegando de forma privada.
    • Desactivada: La protección contra el rastreo estará siempre deshabilitada.

La protección contra rastreo viene activada por defecto en la navegación privada para ofrecer privacidad adicional. Para desactivarla en todas las páginas que visites:

1. Selecciona el botón de menú (o en la parte inferior de la pantalla de algunos dispositivos o en la esquina superior derecha del navegador).
  2. Selecciona Configuración y Privacidad.
  3. En la navegación privada, desmarca la casilla que se encuentra junto a No rastrear para desactivarla.

Para volver a activarla, repite los pasos de más arriba y vuelve a marcar la casilla.

//Esta gente maravillosa ayudó a escribir este artículo: Ángela Velo, qu yz. Tú también puedes ayudar: descubre cómo hacerlo.