Protección contra rastreo en Firefox para Android

Firefox para Android utiliza una lista proporcionada por Disconnect para identificar y bloquear a los rastreadores en los sitios web que visitas. Toca el icono del candado Fx89Padlock que aparece en la barra de direcciones para comprobar si Firefox está bloqueando activamente rastreadores en esa página. Aprende más sobre el rastreo y los estándares que utiliza Disconnect para crear esa lista o acerca de las listas que utiliza Firefox para la protección mejorada contra el rastreo.

¿Cómo sé si la protección mejorada contra el rastreo está activada?

"Protección mejorada contra el rastreo" está activada por defecto. Toca el icono del candado Fx89Padlock que aparece en la barra de direcciones para abrir el panel de protecciones. El selector junto a "Protección mejorada contra el rastreo" cambia a morado cuando está activado para indicar que los rastreadores están siendo bloqueados de forma activa para ese sitio web.

Niveles de protección

La protección contra rastreo mejorada viene activada por defecto, pero siempre puedes deshabilitarla o cambiar el nivel de protección:

1. Selecciona el botón de menú Settings icon in address bar in android

2. Selecciona Ajustes.
  3. Selecciona Protección contra rastreo mejorada.
  4. Selecciona el interruptor para activarla o desactivarla.
  5. Si la activas, elige el nivel de protección que prefieras:
    • Estándar: Te protege frente a rastreadores sociales, entre sitios, criptomineros.
    • Estricta: Bloquea el contenido contra rastreo (videos, publicidad y cualquier otro contenido que incluya código de rastreo) además de todos los bloqueadores del nivel Estándar. Puede que esta opción también bloquee la funcionalidad de algunos sitios web.
    • Personalizado: Bloquea el contenido de seguimiento (vídeos, anuncios y otros contenidos que contengan código de seguimiento), pero puedes elegir qué rastreadores y scripts bloquear (cookies, contenido de seguimiento, criptomineros y detectores de huellas digitales).

Visualiza qué protecciones están activadas en un sitio web

1. Toca el icono del candado Fx89Padlock en la barra de direcciones para ver si "Protección mejorada contra el rastreo" está activada para un sitio web.
  2. Toca Detalles bajo "Protección mejorada contra el rastreo" y después toca en cada categoría de rastreadores para saber exactamente qué está siendo bloqueado.

ETP Page Setting

Protección total contra cookies

Nota: Protección total contra cookies está activada en la versión 111 y superiores.

"Protección total contra cookies" es una funcionalidad incluida en "Protección mejorada contra el rastreo" que aísla el rastreo de cookies al sitio web que las creó para prevenir que las cookies sirvan para rastrear tu actividad por distintos sitios web. Firefox hace una excepción para las cookies que no se utilizan para rastreo para permitir que los sitios web sigan funcionando.

¿Qué hago si un sitio web parece que no funciona?

Algunos sitios web se basan en el funcionamiento correcto de las cookies. La "Protección total contra cookies" podría bloquear cookies necesarias para un sitio web y hacer que parezca que no funciona. Para comprobar si es un problema relacionado con la Protección total contra cookies:

1. Intenta desactivar "Protección mejorada contra el rastreo" para ese sitio web siguiendo los pasos siguientes. Apagar las protecciones automáticamente desabilita la "Protección total contra cookies" para ese sitio web.
  2. Refresca el sitio web.

Si la página carga correctamente, era un problema relacionado con la "Protección total contra cookies".

Activar/desactivar la Protección contra el rastreo en una página web en concreto

Nota: Desactivar la "Protección contra el rastreo" para una página web concreta añadirá esa página a tu lista de "Excepciones". Si deseas volver a activarlo para esa página, toca el selector de "Protección mejorada contra el rastreo" de nuevo o gestiona tu lista de Excepciones.
  1. Toca el icono del candado Fx89Padlock en la barra de direcciones mientras estés en la página web que quieres gestionar.
  2. Toca el selector de "Protección mejorada contra el rastreo" para activarla o desactivarla para esa página web.

Gestiona tu lista de Excepciones

1. Selecciona el botón de menú Settings icon in address bar in android

2. Toca Ajustes.
  3. Toca Protección mejorada contra el rastreo en la sección Privacidad y Seguridad.
  4. Toca Excepciones