Introdução ao Firefox - Uma visão geral das principais funcionalidades

Boas-vindas ao Firefox! Vamos mostrar os conceitos básicos para você começar a usar. Quando estiver pronto para ir além do básico, confira os outros links para recursos que você pode explorar mais tarde.

Página de nova aba: excelente conteúdo bem ao seu alcance

Por padrão, o Firefox oferece acesso a ótimos conteúdos toda vez que você abre uma nova aba. Personalize esta página passando o mouse sobre as seções e miniaturas, ou clique no ícone de engrenagem Fx89Personalize-GearIcon no canto superior direito da página da Nova Aba para mais opções.

Fx90NewTab

Quer saber mais? Consulte o artigo Sobre a página de nova aba.

Pesquise qualquer coisa com a barra unificada de endereços e pesquisa

Se você sabe exatamente o endereço de uma página ou está apenas pesquisando, a barra de endereços do Firefox resolve tudo. A barra unificada de endereços e pesquisa do Firefox mostra sugestões com base em seus favoritos, etiquetas, histórico, abas abertas e pesquisas populares. Apenas comece a digitar uma busca ou um endereço web e veja a mágica acontecer!

Fx96 Address bar autocomplete

Adicione uma página aos favoritos

Encontrou uma página ótima que você quer salvar? Para adicionar aos favoritos, clique na estrela na barra de endereços:

ptBR-Fx96-bookmarks-star-address-bar

O painel que é aberto permite dar um nome ao favorito e escolher onde salvar. Você pode salvar na barra de favoritos para ter acesso rápido, ou salvar no menu de favoritos para usar mais tarde.

Para saber mais, consulte o artigo sobre favoritos.

Navegação privativa com proteção aprimorada contra rastreamento: navegue rápido e livre

Navegue na internet sem salvar qualquer informação em seu computador sobre que sites ou páginas visitou. O Firefox também bloqueia rastreadores que seguem seu comportamento na web.

• Clique no menu Fx89menuButton e depois em Nova janela privativa
    Você também pode clicar com o botão direitocontrol + click em um link de uma página, depois clicar em Abrir link em nova janela privativa.
Fx106 Win10 private mask

Mantenha seu Firefox sincronizado

Configure uma conta Mozilla para poder levar suas informações de navegação para onde quer que vá. Clique no botão de menu Fx89menuButton, clique no botão Sign In ao lado do menu Sync and save data e siga as instruções para criar sua conta. Em seguida, faça login na conta recém-criada em seus outros dispositivos, e pronto!

Para instruções detalhadas, consulte Como configurar a sincronização no meu computador?

Personalize o menu e a barra de ferramentas

Simplificamos a barra de ferramentas com os recursos mais populares, mas o Firefox tem muito mais recursos disponíveis. Dê uma olhada.

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Mais ferramentas e selecione Personalizar barra de ferramentas…
  2. Arraste itens para onde quiser na barra de ferramentas ou no painel de menu expandido à direita.
    Fx89 Customize drag
  3. Quando terminar, clique no botão ConcluídoPronto.

Adicione recursos ao Firefox através de extensões

Extensões são como aplicativos que você pode instalar para fazer o Firefox funcionar do seu jeito.

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Recomendações.
  2. Para instalar uma extensão recomendada, clique no botão azul + Instalar tema ou + Adicionar ao Firefox, dependendo do tipo da extensão.

No final da lista de extensões recomendadas, há também o botão Encontrar mais extensões. Ele leva você ao site addons.mozilla.org, onde pode procurar extensões específicas.

Para aprender mais sobre extensões, consulte Encontre e instale extensões para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Dica: Algumas extensões colocam um botão na barra de ferramentas após a instalação. Você pode remover ou movê-los para o menu se quiser - consulte Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Obtenha ajuda

Se tiver mais perguntas ou precisar de ajuda com o Firefox, você está no lugar certo.

• Este site tem centenas de artigos do Firefox que abrangem muitas questões que você pode ter.
  • Você também pode obter ajuda da comunidade Mozilla, fazendo perguntas no fórum de suporte. Consulte o artigo Obtenha suporte da comunidade.