Von der 32-Bit-Version zum 64-Bit-Firefox wechseln

Dieser Artikel betrifft ausschließlich Firefox für Windows.

Hinweis: Mozilla plant die automatische Umstellung der Nutzer vom 32-Bit-Firefox auf den 64-Bit-Firefox auf Windows 64-Bit-Systemen mit mehr als 2 GB RAM. Weitere Informationen erhalten Sie im englischsprachigen Mozilla-Blogbeitrag und Firefox Win64 Mozilla Wiki.

Die 64-Bit-Version von Firefox ermöglicht eine höhere Leistung als die 32-Bit-Version. Möchten Sie auf die 64-Bit-Version von Firefox umsteigen? Installieren Sie dazu einfach die 64-Bit-Version und deinstallieren Sie die 32-Bit-Version. Ihre Firefox-Benutzerdaten (Passwörter, Lesezeichen, Einstellungen, Erweiterungen und Themes usw.) bleiben dabei erhalten.

• Die 64-Bit-Version von Firefox erfordert eine 64-Bit-Version von Windows 7/8/10 oder höher. Um herauszufinden, ob Sie eine 64-Bit-Version von Windows verwenden, besuchen Sie diese Microsoft-Seite.

Mit diesen Schritten wechseln Sie zur 64-Bit-Version von Firefox:

1. Besuchen Sie die Download-Seite von Mozilla Firefox und klicken Sie auf den Windows 64-Bit-Link für die deutsche Sprache.
    Vollständige Installer Deutsch (64-Bit)
  2. Führen Sie die soeben heruntergeladene Installationsdatei aus und folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten, um die 64-Bit-Version von Firefox zu installieren.
  3. Schließen Sie Firefox.
  4. Nun können Sie die 32-Bit-Version entfernen. Öffnen Sie das Start-Menü von Windows und wählen Sie EinstellungenSystemsteuerung. Klicken Sie nun auf SystemProgramme und anschließend auf Apps & FeaturesProgramme und Funktionen.
  5. Scrollen Sie durch die Liste von AppsProgrammen, bis Sie den Mozilla Firefox-Eintrag sehen, der in den Klammern x86 im Namen enthält. Klicken Sie ihn an und wählen Sie Deinstallieren.
  6. Folgen Sie den Anweisungen des Deinstallationsassistenten, um die 32-Bit-Version von Firefox zu entfernen.