Wiederherstellen von fehlenden Nutzerdaten nach einem Update

Wenn Firefox ohne Ihre Lesezeichen, Passwörter, gespeicherte Tabs und andere benutzerdefinierten Einstellungen startet, prüfen Sie, ob Ihre Daten in einem anderen Benutzerprofil abgelegt wurden. Das kann passieren, da Firefox nach einem Update ein neues gesondertes Profil für jede Firefox-Installation erstellt und damit startet.

So stellen Sie Ihre Firefox-Daten und -Einstellungen aus einem anderen Profil wieder her:

Tippen Sie about:profiles in die Adressleiste und drücken Sie die EingabetasteEingabetaste (Return). Die Seite Über Profile öffnet sich.
Profilverwaltung about profiles fx96
Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.

Diese Seite sollte mindestens ein Profil enthalten, es können aber auch mehrere sein. Das aktuell von Firefox verwendete Profil zeigt den Text:
Dieses Profil wird derzeit verwendet und kann daher nicht gelöscht werden.

Wichtig: Bitte löschen Sie keines der hier aufgeführten Profile und klicken Sie auch nicht auf eine der Löschen-Schaltflächen unter einem der Profile.

Wird auf dieser Seite auch ein anderes Profil angezeigt, enthält es möglicherweise Ihre verschwundenen Profildaten.

Um ein neues Firefox-Fenster zu öffnen, in welchem dieses Profil verwendet wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Profil zusätzlich ausführen.

• Enthält dieses Profil Ihre verschwundenen Daten nicht, schließen Sie das Fenster wieder.
  • Wenn es Ihre verschwundenen Daten enthält, können Sie es als das Profil einstellen, das standardmäßig von Firefox geöffnet wird, indem Sie bei diesem Profil auf die Schaltfläche Als Standardprofil festlegen klicken. Nun wird beim nächsten Öffnen von Firefox automatisch dieses Profil verwendet.

Wenn sich auf diese Weise Ihre verschwundenen Daten nicht zurückholen lassen, können Sie diese möglicherweise aus einem anderen Profil wiederherstellen. Lesen Sie dazu diesen Artikel.

Weitere Informationen zur Verwaltung von Benutzerprofilen erhalten Sie im Artikel Mithilfe der Profilverwaltung Firefox-Profile erstellen, löschen oder zwischen ihnen wechseln.