Startseite festlegen

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie jede beliebige Webseite gleich beim Start von Firefox oder mit der Startseite-Schaltfläche Home Button Home Button 57 öffnen können.

Startseite festlegen oder ändern

1. Öffnen Sie einen Tab mit der Webseite, die Sie als Ihre Startseite festlegen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Tab und ziehen Sie ihn auf die Startseite-Schaltfläche Home Button in Ihrer Symbolleiste.
    Startseite festlegen 02 - Fx29 - Win7

Startseite festlegen 02 - Fx29 - Linux
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Dialog „Startseite festlegen” auf Ja, um diese Seite als Ihre Startseite festzulegen.
  1. Öffnen Sie einen Tab mit der Webseite, die Sie als Ihre Startseite festlegen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Tab und ziehen Sie ihn auf die Startseite-Schaltfläche Home Button 57 in Ihrer Symbolleiste (die Schaltfläche befindet sich standardmäßig auf der linken Seite). Startseite festlegen 01 fx57 win Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Dialog „Startseite festlegen” auf Ja, um diese Seite als Ihre Startseite festzulegen.
Tipp: In den Einstellungen finden Sie weitere Möglichkeiten zur Anpassung Ihrer Startseite.
  • Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Einstellungen und dann den Abschnitt Allgemein.
    • Im Auswahlmenü neben Wenn Firefox gestartet wird:  können Sie wählen, ob Firefox beim Start eine Leere Seite oder die Fenster und Tabs der letzten Sitzung anzeigen soll.
    • Sie können auch mehrere Startseiten festlegen. Öffnen Sie die gewünschten Seiten jeweils in einem eigenen Tab und klicken Sie im Abschnitt Allgemein auf Aktuelle Seiten verwenden.

Die Standard-Startseite wiederherstellen

Wenn Sie Ihre Startseiten-Anpassungen löschen möchten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Allgemein.
  3. Klicken Sie im Bereich Start unter Startseite auf die Schaltfläche Standard wiederherstellen. Einstellungen-Allgemein-Startseite-Standard-wiederherstellen_Fx39 - Win8 Einstellungen Allgemein Standard fx56 win
  4. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Haben Sie Schwierigkeiten?

Hier finden Sie Lösungsvorschläge: