Startseite festlegen

Hier lesen Sie, wie Sie automatisch jede beliebige Webseite gleich beim Start von Firefox oder mit der Startseite-Schaltfläche Home Button 57 öffnen.

Startseite festlegen oder ändern

1. Öffnen Sie einen Tab mit der Webseite, die Sie als Ihre Startseite festlegen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Tab und ziehen Sie ihn auf die Startseite-Schaltfläche Home Button 57 in Ihrer Symbolleiste (die Schaltfläche befindet sich standardmäßig auf der linken Seite). Startseite festlegen 01 fx57 win Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Dialog „Startseite festlegen” auf Ja, um diese Seite als Ihre Startseite festzulegen.

Legen Sie Ihre Startseite in den Firefox-Einstellungen fest

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein.
    Einstellungen Allgemein Start derzeit Standard Startseite fx57 win
  • Im Bereich Start ist standardmäßig unter der Zeile Wenn Firefox gestartet wird die Einstellung Startseite anzeigen aktiviert. Sie können aber stattdessen auch festlegen, ob Firefox eine leere Seite oder die Fenster und Tabs der letzten Sitzung anzeigen soll.
  • Sie können auch mehrere Seiten als Ihre Startseite festlegen. Öffnen Sie die gewünschten Seiten jeweils in einem eigenen Tab und klicken Sie im Absatz Startseite auf Aktuelle Seiten verwenden.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite.
    Einstellungen Startseite Firefox-Startseite fx70
  3. Wählen Sie in der Auswahlliste neben Startseite und neue Fenster eine der Optionen Firefox-Startseite (Standard), Benutzerdefinierte Adressen… oder Leere Seite.

Mehrere Seiten als Startseite festlegen

Sie können auch mehrere Seiten als Startseite festlegen. Öffnen Sie dazu jede Webseite in einem separaten Tab, wählen Sie in der Auswahlliste neben Startseite und neue Fenster die Option Benutzerdefinierte Adressen… und klicken Sie auf Aktuelle Seiten verwenden.
Einstellungen Startseite Benutzerdefiniert fx70

Die Standard-Startseite wiederherstellen

Wenn Sie Ihre Startseiten-Anpassungen löschen möchten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Allgemein.
  3. Klicken Sie im Absatz Startseite auf Standard wiederherstellen.
  4. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Haben Sie Schwierigkeiten?

Hier finden Sie Lösungsvorschläge:

// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Kadir Topal, Thomas, user47661, Boersenfeger, user715591, gk0moz, pollti, David Schmitz, Artist, graba, Daniel2099. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.