Startseite festlegen

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie jede beliebige Webseite gleich beim Start von Firefox oder mit der Startseite-Schaltfläche Home Button öffnen können.

Startseite festlegen oder ändern

1. Öffnen Sie einen Tab mit der Webseite, die Sie als Ihre Startseite festlegen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Tab, halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie ihn auf die Startseite-Schaltfläche in der Symbolleiste:
    Startseite festlegen 02 - Fx29 - Win7

Startseite festlegen 02 - Fx29 - Linux
  3. Klicken Sie auf Ja, um die Aktion zu bestätigen.
Tipp: Weitere Startseiten-Einstellungen finden Sie in den Einstellungen .
  • Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Einstellungen und dann den Abschnitt Allgemein.
    • Im Auswahlmenü neben Wenn Firefox gestartet wird:  können Sie wählen, ob Firefox beim Start eine Leere Seite oder die Fenster und Tabs der letzten Sitzung anzeigen soll.
    • Sie können auch mehrere Startseiten festlegen. Öffnen Sie die gewünschten Seiten jeweils in einem eigenen Tab und klicken Sie im Abschnitt Allgemein auf Aktuelle Seiten verwenden.

Die Standard-Startseite wiederherstellen

Wenn Sie Ihre Startseiten-Anpassungen löschen möchten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.
    Einstellungen öffnen fx55 win

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

Einstellugen öffnen - Fx34 - MacOS
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Allgemein.
  3. Klicken Sie im Bereich Start unter Startseite auf die Schaltfläche Standard wiederherstellen. Einstellungen-Allgemein-Startseite-Standard-wiederherstellen_Fx39 - Win8 Einstellungen Allgemein Standard fx56 win
  4. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Haben Sie Schwierigkeiten?

Hier finden Sie Lösungsvorschläge: