Tab „Firefox wurde aktualisiert“ wird bei jedem Firefox-Start angezeigt

Dieser Artikel beschreibt Lösungsmöglichkeiten, wenn Sie bei jedem Start von Firefox einen Tab „Firefox wurde aktualisiert“ oder eine Meldung „Ihr Firefox wurde auf die neueste Version aktualisiert“ erhalten, auch wenn Sie Firefox gerade nicht aktualisiert haben.

Es gibt zwei mögliche Ursachen für dieses Verhalten. Vielleicht haben Sie den Tab versehentlich als Ihre Startseite gespeichert (welche Firefox bei jedem Neustart öffnet), oder Firefox kann Ihre Einstellungen nicht in der Konfigurationsdatei abspeichern und bemerkt dadurch nicht, dass Sie die Meldung „Firefox wurde aktualisiert“ bereits erhalten haben.

„Firefox wurde aktualisiert“ wurde als Startseite gespeichert

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx37 - Win8.1

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

Einstellugen öffnen - Fx34 - MacOS

2. Gehen Sie zum Abschnitt Allgemein.
  3. Betrachten Sie den Eintrag im Textfeld Startseite:.
  4. Wenn dort etwas wie http://www.mozilla.com/de/firefox/4.0/whatsnew/ steht, dann haben Sie die Seite „Firefox wurde aktualisiert“ versehentlich zu den Seiten hinzugefügt, die Firefox beim Browserstart lädt.

5. Sie können dieses Problem beheben, indem Sie auf Standard wiederherstellen klicken. Um eine andere Webseite als Startseite festzulegen, lesen Sie den Artikel Startseite festlegen.

Startseite wiederherstellen
    Startseiten-Einstellungen im Tab

Firefox kann Ihre Einstellungen nicht speichern

Firefox ändert eine Einstellung in seiner Konfigurationsdatei, damit er beim nächsten Browserstart erkennt, dass Sie die Seite „Firefox wurde aktualisiert“ bereits gesehen haben. Wenn es aber mit dieser Datei ein Problem gibt, dann kann Firefox diese Information nicht abspeichern und zeigt bei jedem Browserstart die Seite erneut an.

1. Sie bemerken möglicherweise, dass Firefox die Einstellungen nicht behält, die Sie im Einstellungen-Fenster festgelegt haben.
  2. Um das zu korrigieren, folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung im Artikel Einstellungen werden nicht gespeichert.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1BAQKn8