Tab „Firefox wurde aktualisiert“ wird bei jedem Firefox-Start angezeigt

Dieser Artikel beschreibt Lösungsmöglichkeiten, wenn Sie bei jedem Start von Firefox einen Tab „Firefox wurde aktualisiert“ oder eine Meldung „Ihr Firefox wurde auf die neueste Version aktualisiert“ erhalten, auch wenn Sie Firefox gerade nicht aktualisiert haben.

Es gibt zwei mögliche Ursachen für dieses Verhalten:

• Sie haben den Tab vielleicht versehentlich als Ihre Startseite gespeichert (welche Firefox bei jedem Neustart öffnet).
  • Firefox kann Ihre Einstellungen nicht in der Konfigurationsdatei abspeichern und bemerkt dadurch nicht, dass Sie die Meldung „Firefox wurde aktualisiert“ bereits erhalten haben.

„Firefox wurde aktualisiert“ wurde als Startseite gespeichert

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein und gehen Sie dort zum Bereich StartStartseite.
  3. Prüfen Sie den Eintrag im Textfeld Startseite:im Textfeld der Startseite.
  4. Wenn dort etwas wie http://www.mozilla.com/de/firefox/58.0/whatsnew/ steht, dann haben Sie die Seite „Firefox wurde aktualisiert“ versehentlich zu den Seiten hinzugefügt, die Firefox beim Browserstart lädt.
    Einstellungen Allgemein Start fx55 winEinstellungen Allgemein Start fx56 winEinstellungen Allgemein Start fx57 win
  5. Sie können dieses Problem beheben, indem Sie auf Standard wiederherstellen klicken. Um eine andere Webseite als Startseite festzulegen, lesen Sie den Artikel Startseite festlegen.
    Einstellungen Allgemein Standard fx55 winEinstellungen Allgemein Standard 1 fx56 winEinstellungen Allgemein Standard fx57 win

Firefox kann Ihre Einstellungen nicht speichern

Firefox ändert eine Einstellung in seiner Konfigurationsdatei, damit er beim nächsten Browserstart erkennt, dass Sie die Seite „Firefox wurde aktualisiert“ bereits gesehen haben. Wenn es aber mit dieser Datei ein Problem gibt, dann kann Firefox diese Information nicht abspeichern und zeigt deshalb bei jedem Browserstart die Seite erneut an. Es ist auch möglich, dass Firefox die Einstellungen nicht behält, die Sie in den Einstellungen festgelegt haben. Um das zu korrigieren, folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung im Artikel Einstellungen werden nicht gespeichert.