Sichern Ihrer Firefox-Daten und Übertragen auf ein anderes Gerät

Versionsdaten
  • Versions-ID: 261630
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: for-Trennung (ab fx114) für Absatz "Sichern Sie Ihre Daten später über das Firefox-Menü"
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Wenn Sie auf einen neuen Computer umziehen, möchten Sie wahrscheinlich Ihre bisherigen Firefox-Lesezeichen, Ihre Chronik und Passwörter in einem Backup sichern, um diese Daten anschließend einfach auf Ihren neuen Computer zu übertragen und dabei sicherzustellen, dass alle Daten und Einstellungen vollständig sind. Firefox speichert die Daten in einem lokalen Profil und Sie können sie später synchronisieren, wenn Sie sich auf dem neuen Gerät mit Ihrem Firefox-Konto anmelden. Dieser Artikel führt Sie durch den Prozess der Datensicherung mithilfe Ihres Firefox-Kontos.

Hinweis: Um Firefox Sync zum Sichern und Übertragen Ihrer Daten zu verwenden, müssen Sie sich mit Ihrem Firefox-Konto anmelden (oder zuerst ein kostenloses Firefox-Konto erstellen, falls Sie noch keines besitzen). Informationen zu den Vorteilen eines Firefox-Kontos erhalten Sie im Artikel Mit einem Mozilla-Konto auf Mozilla-Dienste zugreifen.

Mithilfe des Einrichtungsassistenten sichern Sie Ihre Daten in drei Schritten: Sie müssen sich dazu mit einem Firefox-Konto anmelden (oder zuerst eines erstellen), dann die Synchronisierung auf dem Gerät aktivieren, dessen Daten Sie sichern möchten, und abschließend Ihr neues Gerät einrichten:
Die Grafik "UI Einrichtungsassistent" existiert nicht.

Wichtig: Nach Abschluss von Schritt 2 des Einrichtungsassistenten wurden Ihre Daten erfolgreich gesichert. Speichern Sie den Download-Link an einem sicheren Ort, den Sie später leicht wiederfinden. An dieser Stelle empfehlen wir Ihnen dringend, Wiederherstellungsschlüssel zu generieren, mit denen Sie später Ihr Passwort wiederherstellen können, falls Sie es vergessen sollten. Durch die Verwendung von Wiederherstellungsschlüsseln zum Zurücksetzen eines Passworts stellen Sie sicher, dass Ihre Daten gespeichert und geschützt sind.

Sichern Sie Ihre Daten später über das Firefox-Menü

Wenn es Ihnen derzeit nicht möglich ist, ein Backup durchzuführen, können Sie dies später über das Firefox-Menü nachholen. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

1. Klicken Sie oben rechts auf die Menüschaltfläche menu button de fx89.
  2. Klicken Sie auf Hilfe.
  3. Klicken Sie auf Zu einem neuen Gerät wechseln.
    Zu einem neuen Gerät wechseln fx114
  4. Folgen Sie zur Datensicherung der Anleitung des Einrichtungsassistenten.

Manuelles Übertragen Ihrer Firefox-Daten auf ein neues Gerät

Nutzer, die kein Firefox-Konto haben, können ihre Firefox-Daten manuell sichern und verschieben, indem sie der Anleitung in Daten in Firefox-Profilen sichern und wiederherstellen folgen.

Häufig gestellte Fragen

Sie haben Ihr Passwort vergessen oder verloren - was können Sie tun?

Um auf Ihre Firefox-Sicherungsdaten zuzugreifen, müssen Sie sich bei demselben Firefox-Konto anmelden, das Sie auf Ihrem alten Gerät verwendet haben. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, müssen Sie es mit Ihren Wiederherstellungsschlüsseln zurücksetzen. Sollten Sie Ihr Passwort ohne die Wiederherstellungsschlüssel zurücksetzen, werden aus Sicherheitsgründen alle Daten gelöscht.

Welche Daten sind in einem Backup enthalten?

Beim Backup-Prozess werden diese Daten gesichert:

• Lesezeichen
  • Chronik
  • Liste der offenen Tabs
  • Zugangsdaten und Passwörter
  • Gespeicherte Adressen
  • Gespeicherte Kreditkartendaten
  • Installierte Add-ons
  • Ausgewählte Einstellungen

Können Sie wählen, welche Daten synchronisiert werden sollen?

Ja. Wählen Sie in Schritt 2 des Einrichtungsassistenten die Daten, die Sie synchronisieren möchten, indem Sie auf die Schaltfläche Sync-Einstellungen ändern klicken. Sie können Ihre Auswahl auch später ändern, indem Sie der Anleitung im Artikel Festlegen der Daten, die in Firefox synchronisiert werden sollen folgen.

Was geschieht mit Ihren Daten?

Ein Backup Ihrer Daten umfasst Ihre Chronik, Passwörter, gespeicherte Adressen und Kreditkarteninformationen. Mozilla sammelt diese Daten jedoch nicht und nur Sie selbst können darauf zugreifen. Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Umgang von Mozilla mit Nutzerdaten finden Sie unter Mozillas Datenschutz-FAQ.