Das Passwort für Ihr Firefox-Konto mit Wiederherstellungsschlüssel zurücksetzen

Machen Sie mehr aus der Firefox-Suite: Sync, Monitor, Lockwise und mehr.

Start Now

Firefox-Konten verwenden Ihr Passwort, um Ihre Daten aus Sicherheitsgründen zu verschlüsseln (z. B. Lesezeichen, Passwörter). Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben und es deshalb zurücksetzen müssen, besteht die Möglichkeit, dass dabei diese Daten gelöscht werden. Um den Datenverlust zu verhindern, erzeugen Sie vorher einen Wiederherstellungsschlüssel, bevor Sie Ihr Passwort zurücksetzen müssen.

Sie können sich dann mit diesem Wiederherstellungsschlüssel in Ihrem Firefox-Konto anmelden und wieder auf Ihre Daten zugreifen, falls Sie Ihr Passwort vergessen haben und es deshalb zurücksetzen müssen.

Folgen Sie dazu dieser Anleitung:

Erzeugen und Speichern Ihres Wiederherstellungsschlüssels

Bitte beachten Sie: Diese Schritte sind wichtig, damit Sie auf Ihren Wiederherstellungsschlüssel zurückgreifen können, falls Sie Ihr Passwort zurücksetzen müssen.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche fx57menu , um die Menü-Ansicht zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die E-Mail-Adresse Ihres Firefox-Kontos oder Ihren Benutzernamen (Sie müssen sich möglicherweise zuerst dort anmelden).
    Menü Firefox-Konto fx68 Menü Firefox-Konto fx70
  3. Klicken Sie auf Konto verwaltenEinstellungen und klicken Sie dann im nächsten Menü auf Kontoeinstellungen.Klicken Sie auf Kontoeinstellungen und klicken Sie dann im nächsten Menü auf Konto verwalten.
    Die Seite „Firefox-Konten" öffnet sich in einem neuen Tab.
  4. Klicken Sie in der Zeile Kontowiederherstellung auf die Schaltfläche Aktivieren…
    • Wird diese Zeile nicht angezeigt, fügen Sie in der Adressleiste ?showAccountRecovery zur Internetadresse (URL) dieser Seite hinzu.
  5. Klicken Sie auf Erzeugen.
  6. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
  7. Wählen Sie eine oder mehrere Methoden zur Speicherung Ihres Wiederherstellungsschlüssels (Herunterladen, Kopieren oder Drucken) und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Fertig, Wiederherstellungsschlüssel gespeichert.
    Wiederherstellungsschlüssel Schritt 2
  8. Bewahren Sie den Wiederherstellungsschlüssel an sicheren Orten auf, damit Sie ihn nicht verlieren.

Ändern Ihres Wiederherstellungsschlüssels

Wenn Ihr Wiederherstellungsschlüssel einem Datenleck zum Opfer gefallen ist, für andere Personen sichtbar war oder Sie sich nicht mehr daran erinnern, wo Sie ihn gespeichert haben, können Sie jederzeit einen neuen Wiederherstellungsschlüssel erstellen. Der vorherige verliert dabei seine Wirkung und kann nicht mehr verwendet werden.

1. Folgen Sie den Schritten 1-3 im vorherigen Absatz, um zur Seite mit Ihrem Firefox-Konto zu gelangen.
  2. Klicken Sie in der Zeile Kontowiederherstellung auf die Schaltfläche Ändern…
  3. Klicken Sie auf Widerrufen.
  4. Klicken Sie in der Bestätigungsaufforderung erneut auf Widerrufen.
  5. Folgen Sie den restlichen Schritten im vorherigen Absatz, um einen neuen Wiederherstellungsschlüssel zu erzeugen.

Zurücksetzen des Passworts mit Ihrem Wiederherstellungsschlüssel

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben und es zurücksetzen müssen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf der „Anmelden“-Seite auf den Link Passwort vergessen? Danach wird Ihnen Firefox eine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts senden.
  2. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach der entsprechenden E-Mail und klicken Sie dort auf den Link zum Zurücksetzen des Passworts.
  3. Geben Sie den Wiederherstellungsschlüssel ein.
  4. Erstellen Sie ein neues Passwort.
  5. Erstellen Sie einen neuen Wiederherstellungsschlüssel.