Das Passwort für Ihr Firefox-Konto mit Wiederherstellungsschlüssel zurücksetzen

Firefox-Konten verwenden Ihr Passwort, um Ihre Daten aus Sicherheitsgründen zu verschlüsseln (z. B. Lesezeichen, Passwörter). Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben und es deshalb zurücksetzen müssen, besteht die Möglichkeit, dass dabei diese Daten gelöscht werden. Um den Datenverlust zu verhindern, erzeugen Sie vorher einen Wiederherstellungsschlüssel, bevor Sie Ihr Passwort zurücksetzen müssen.

Sie können sich dann mit diesem Wiederherstellungsschlüssel in Ihrem Firefox-Konto anmelden und wieder auf Ihre Daten zugreifen, falls Sie Ihr Passwort vergessen haben und es deshalb zurücksetzen müssen.

Gehen Sie dabei nach folgender Anleitung vor:

Erzeugen und Speichern Ihres Wiederherstellungsschlüssels

Bitte beachten Sie: Diese Schritte sind wichtig, damit Sie auf Ihren Wiederherstellungsschlüssel zurückgreifen können, falls Sie Ihr Passwort zurücksetzen müssen.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Firefox Konto.
  3. Klicken Sie auf den Link Konto verwalten, um die Seite „Firefox-Konten” zu öffnen.
  4. Klicken Sie neben Kontowiederherstellung auf die Schaltfläche Aktivieren….
    • Wenn diese Option bei Ihnen nicht angezeigt wird, fügen Sie ?showAccountRecovery zur URL dieser Seite hinzu.
  5. Klicken Sie auf Erzeugen.
  6. Geben Sie Ihr Passwort ein.
  7. Bewahren Sie Ihren Wiederherstellungsschlüssel an einem sicheren Ort auf, an dem Sie ihn nicht verlieren.

Zurücksetzen des Passworts mit Ihrem Wiederherstellungsschlüssel

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben und es zurücksetzen müssen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf der „Anmelden“-Seite auf den Link Passwort vergessen? Danach wird Ihnen Firefox eine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts senden.
  2. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach der entsprechenden E-Mail und klicken Sie dort auf den Link zum Zurücksetzen des Passworts.
  3. Geben Sie den Wiederherstellungsschlüssel ein.
  4. Erstellen Sie ein neues Passwort.
  5. Erstellen Sie einen neuen Wiederherstellungsschlüssel.
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Artist, ImMine_. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.