Anpassen der Seite „Neuer Tab”, um Inhalte auszublenden oder anzuzeigen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 227469
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: aktualisiert (kleinere Änderungen)
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Sie können Ihre Seite „Neuer Tab” benutzerdefiniert anpassen und festlegen, ob beim Öffnen eines neuen Tabs ein Suchfeld, Verknüpfungen zu dendie von Ihnen am meisten besuchten Webseiten, von Pocket empfohlene Artikel, eine Auswahl der kürzlich von Ihnen besuchten oder mit einem Lesezeichen versehenen Webseiten oder gar kein Inhalt, sondern stattdessen eine leere Seite angezeigt werden soll. Hier erfahren Sie, wie Sie den gewünschten Inhalt festlegen.

• Für andere Änderungen, die Sie an der Seite „Neuer Tab” vornehmen können (z. B. wichtige Seiten hinzufügen, anheften, ablösen, entfernen oder neu ordnenVerknüpfungen), lesen Sie bitte diesen Artikel.

Ändern des Inhalts der Seite „Neuer Tab”

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite.
  3. Setzen Sie unter der Überschrift Inhalte des Firefox-Startbildschirms ein Häkchen neben die Bereiche, die beim Öffnen eines neuen Tabs angezeigt werden sollen. Einige Bereiche besitzen ein eigenes Auswahlmenü, in dem Sie festlegen können, wie viele Zeilen in diesem Bereich angezeigt werden.
    • Internetsuche: Hier legen Sie fest, ob in neuen Tabs ein Suchfeld angezeigt wird oder nicht.
    • Wichtige Seiten: In diesem Bereich sehen Sie die von Ihnen am meisten besuchten Webseiten.
    • Empfohlen von Pocket (nur in USA, Kanada, Großbritannien und Deutschland verfügbar): Hier sehen Sie eine Auswahl der bei Pocket-Nutzern beliebten Artikel.
    • Überblick: Hier sehen Sie Ihre letzten Internetaktivitäten und Sie können wählen, ob die zuletzt von Ihnen besuchten Webseiten, die zuletzt mit Lesezeichen versehenen Webseiten, Ihre neuesten Downloads sowie die in Pocket gespeicherten Webseiten angezeigt werden sollen.
      • Besuchte Seiten
      • Lesezeichen
      • Neueste Downloads
      • Bei Pocket gespeicherte Seiten
    • Unter Kurzinformationen sehen Sie Neuigkeiten von Mozilla. Lesen Sie dazu auch den Artikel Häufig gestellte Fragen zu Kurzinformationen (Snippets) in Firefox.
Tipp: Sie können den Inhalt der Startseite auch ändern, indem Sie in einem neuen Tab oben rechts auf das Zahnradsymbol Fx88NewTabCogwheel klicken.
  1. Klicken Sie in einem neuen Tab (Seite „Neuer Tab“) oben rechts auf die Schaltfläche Anpassendas Zahnradsymbol Fx89Personalize-GearIcon.
    Neuer Tab Anpassen fx89Neuer Tab Anpassen fx90
    Danach können Sie in der rechts eingeblendeten Seitenleiste die von Ihnen gewünschten Einstellungen vornehmen.
    Neuer Tab Anpassen Einstellungen fx89
  2. Klicken Sie auf den Schalter neben jedem Bereich, um die verfügbaren Einstellungen anzuzeigen Fx89Personalize-ToggleOn oder zu verbergen Fx89Personalize-ToggleOff.
    • Verknüpfungen: Hier sehen Sie Ihre meistbesuchten Seiten und können mithilfe des Auswahlmenüs die Zahl der angezeigten Zeilen festlegen.
    • Empfohlen von Pocket (nur in USA, Kanada, Großbritannien und Deutschland verfügbar): Hier sehen Sie eine Auswahl der bei Pocket-Nutzern beliebten Artikel.
    • Neueste Aktivität: Hier sehen Sie Ihre letzten Internetaktivitäten, z. B. Webseiten, die Sie kürzlich besucht oder mit einem Lesezeichen versehen haben. In Ihren Firefox-Einstellungen können Sie im Abschnitt Startseite die Art des angezeigten Inhalts festlegen (wie Sie den Abschnitt Startseite öffnen, ist nachstehend beschrieben).

Fx89Personalize-GearIconWeitere Einstellungen verwalten: Hier können Sie zusätzliche Anpassungen vornehmen. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Firefox-EinstellungenEinstellungenEinstellungen mit dem Abschnitt Startseite zu öffnen, und nehmen Sie dort die gewünschten Anpassungen vor.

Tipp: Eine andere Möglichkeit, den Abschnitt Startseite zu öffnen:
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite.

Neuer Tab ohne Inhalt (Leere Seite)

Wenn Sie beim Öffnen eines neuen Tabs eine leere Seite ohne voreingestellten Inhalt sehen möchten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite.
  3. Unter der Überschrift Neue Fenster und Tabs wählen Sie in der Zeile Neue Tabs im Auswahlmenü die Option Leere Seite.
    Einstellungen Startseite Neue Tabs fx61 win
  1. Klicken Sie in einem neuen Tab (Seite „Neuer Tab“) oben rechts auf die Schaltfläche Anpassendas Zahnradsymbol Fx89Personalize-GearIcon.
    Neuer Tab Anpassen fx89Neuer Tab Anpassen fx90
  2. Klicken Sie in der sich öffnenden Seitenleiste unten auf die Schaltfläche Weitere Einstellungen verwalten, um die Firefox-Einstellungen mit dem Abschnitt Startseite zu öffnen.
  3. Wählen Sie dort im gleichnamigen Bereich Startseite im Absatz Neue Fenster und Tabs in der Zeile Neue Tabs im Auswahlmenü die Option Leere Seite.
    Einstellungen Startseite Neue Tabs fx89

Wenn Sie auch auf Ihrer Startseite sowie beim Öffnen eines neuen Fensters die Anzeige einer leeren Seite ohne voreingestellten Inhalt bevorzugen, folgen Sie den oben genannten Schritten und wählen Sie in der Zeile Startseite und neue Fenster im Auswahlmenü die Option Leere Seite. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Startseite festlegen.