Kacheln auf der „Neuer Tab”-Seite ausblenden oder anzeigen

Sie können Ihre „Neuer Tab”-Seite anpassen, um Ihre meistbesuchten Seiten oder eine leere Seite anzuzeigen. Um die Einstellungen zu erreichen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke auf der „Neuer Tab”-Seite.

Nur meistbesuchte Seiten anzeigen

Klicken Sie auf der „Neuer Tab”-Seite auf das Zahnradsymbol und setzen Sie ein Häkchen bei Meistbesuchte Seiten anzeigen.

Eine leere „Neuer Tab”-Seite anzeigen

Um alle Inhalte von der „Neuer Tab”-Seite zu entfernen, wählen Sie Leere Seite anzeigen.

Neuer Tab - Leere Seite anzeigen - Win10 - Fx40

„Neuer Tab”-Einstellungen entfernen

Um alle Inhalte der „Neuer Tab”-Seite zusammen mit den Einstellungen zu entfernen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    Hinweis: Für Nutzer von Linux und Mac ändert sich die grafische Darstellung geringfügig.
    aboutconfig 1 fx55 win7
  2. Tippen Sie browser.newtab.url in die Suchleiste ein.
  3. Klicken Sie doppelt auf die Einstellung browser.newtab.url und ändern Sie die URL von about:newtab zu about:blank. Alternativ können Sie about:home (die Standard-Startseite) oder Ihre bevorzugte Startseite verwenden, indem Sie die URL der Seite eingeben.
  4. Klicken Sie auf OK und schließen Sie den Tab about:config.

Um alles (inklusive der Einstellungen der „Neuer Tab”-Seite) auszublenden (oder um immer eine andere Seite statt der „Neuer Tab”-Seite zu öffnen), können Sie das Add-on New Tab Override (browser.newtab.url replacement) installieren.