Kacheln auf der Seite „Neuer Tab” ausblenden oder anzeigen

Sie können Ihre Seite „Neuer Tab” anpassen und dort eine Suchleiste sowie verschiedene Kacheln in den Gruppen Wichtige Seiten, Empfohlen von Pocket und Überblick anzeigen lassen oder festlegen, dass ein neuer Tab keinen Inhalt, sondern nur eine leere Seite enthält. Um die gewünschte Anpassung vorzunehmen, klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57Menu , dann auf Einstellungen und wählen Sie den Abschnitt Startseite. Oder klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der rechten oberen Ecke eines neuen Tabs. Hier erhalten Sie Informationen über die Einstellmöglichkeiten.

Sie können Ihre Seite „Neuer Tab” anpassen und Ihre meistbesuchten Seiten oder eine leere Seite anzeigen. Um die Anpassung vorzunehmen, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der rechten oberen Ecke eines neuen Tabs. Hier erhalten Sie Informationen über die Einstellmöglichkeiten.

Wählen Sie den Inhalt der Seite „Neuer Tab”

1. Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der rechten oberen Ecke der Seite „Neuer Tab”. Das Menü „Einstellungen für neue Tabs” öffnet sich.
    Zahnrad-Symbol Neuer Tab fx57 win
  2. Setzen Sie ein Häkchen bei jeder Gruppe, die Sie in einem neuen Tab sehen möchten:
    • Bei Suche legen Sie fest, ob in einem neuen Tab die Suchleiste ein- oder ausgeblendet wird.
    • Die Gruppe Wichtige Seiten zeigt die von Ihnen am häufigsten aufgerufenen Seiten.
      • Zwei Reihen anzeigen blendet eine zweite Reihe mit Ihren meistbesuchten Seiten ein.
    • Mit Empfohlen von Pocket (nur in USA, Kanada und Deutschland) erhalten Sie eine Auswahl der bei Pocket-Nutzern beliebten Artikel.
      • Show Sponsored Stories (nur für Nutzer in den USA) zeigt Ihnen gelegentlich gesponserte Artikel, die eindeutig als solche markiert werden, wenn die Option aktiviert ist. Informationen erhalten Sie in diesem Artikel von Pocket.
    • Die Gruppe Wichtigste Seiten listet jene Seiten auf, die Sie kürzlich besuchten oder für die Sie vor kurzem ein Lesezeichen setzten.
    • Unter Kurzinformationen sehen Sie Neuigkeiten von Mozilla.

Beim Öffnen eines neuen Tabs eine leere Seite anzeigen

Wenn Sie in einem neuen Tab keinen Inhalt sehen möchten, sondern eine leere Seite bevorzugen:

1. Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der rechten oberen Ecke der Seite „Neuer Tab”. Das Menü „Einstellungen für neue Tabs” öffnet sich.
    Zahnrad-Symbol Neuer Tab fx57 win
  2. Entfernen Sie die Häkchen neben jeder Gruppe, um die Inhalte auszublenden.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57Menu , dann auf Einstellungen und wählen Sie den Abschnitt Startseite (alternativ können Sie auch in einem neuen Tab rechts oben auf das Zahnrad-Symbol klicken).
  2. Setzen Sie unter der Überschrift Inhalte des Firefox-Startbildschirms ein Häkchen neben die Gruppen, die Sie beim Öffnen eines neuen Tabs sehen möchten. Bei einigen Gruppen können Sie die Zeilenzahl wählen, die auf Ihrer Seite „Neuer Tab” angezeigt werden soll.
    • Internetsuche: blendet in neuen Tabs das Suchfeld ein oder aus.
    • Wichtige Seiten: zeigt die von Ihnen am meisten besuchten Webseiten (im Auswahlmenü können Sie die Anzahl der gewünschten angezeigten Zeilen festlegen).
    • Empfohlen von Pocket (nur in USA, Kanada und Deutschland): Hier sehen Sie bei Pocket-Nutzern beliebte Artikel.
      • Show Sponsored Stories (nur für Nutzer in den USA) zeigt Ihnen gelegentlich gesponserte Artikel, die eindeutig als solche markiert werden, wenn diese Option aktiviert ist. Informationen erhalten Sie in diesem Artikel von Pocket.
    • Überblick: Eine Auswahl von Websites, die Sie gespeichert oder besucht haben.
      • Besuchte Seiten
      • Lesezeichen
      • Neueste Downloads
      • Bei Pocket gespeicherte Seiten
    • Kurzinformationen: Hier erhalten Sie Neuigkeiten von Mozilla und Firefox.

Leere Seite „Neuer Tab”

Wenn Sie beim Öffnen eines neuen Tabs eine leere Seite sehen möchten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57Menu , dann auf Einstellungen und wählen Sie den Abschnitt Startseite (alternativ können Sie auch in einem neuen Tab rechts oben auf das Zahnrad-Symbol klicken).
  2. Unter der Überschrift Neue Fenster und Tabs wählen Sie in der Zeile Neue Tabs im Auswahlmenü die Einstellung Leere Seite.
    Einstellungen Startseite Neue Tabs fx61 win

Wenn Sie auch für Ihre Startseite und beim Öffnen eines neuen Fensters eine leere Seite bevorzugen, folgen Sie den oben genannten Schritten und wählen Sie in der Zeile Homepage und neue Fenster im Auswahlmenü die Einstellung Leere Seite. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Startseite festlegen.

Ihre meistbesuchten Seiten anzeigen

Klicken Sie in einem neuen Tab auf das Zahnrad-Symbol und setzen Sie ein Häkchen bei Meistbesuchte Seiten anzeigen.

Beim Öffnen eines neuen Tabs eine leere Seite anzeigen

Wenn Sie in einem neuen Tab keinen Inhalt sehen möchten, sondern eine leere Seite bevorzugen, wählen Sie Leere Seite anzeigen.

Neuer Tab Einstellung fx56 win

Die Einstellungen der Seite „Neuer Tab” entfernen

Um den gesamten Inhalt der Seite „Neuer Tab” auszublenden (einschließlich des Symbols, mit dem die Einstellungen für die Seite „Neuer Tab” vorgenommen werden können) oder um immer eine andere Seite statt der Seite „Neuer Tab” zu öffnen, installieren Sie das Add-on New Tab Override.

// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:user47661, Boersenfeger, pollti, Artist, graba, Tobias. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.