Grundlegendes zu Firefox View

Was ist Firefox View?

Firefox View ist Ihr Zugang zu einem neuen und besseren Surferlebnis, denn damit ist das nahtlose Übertragen von Aktionen zwischen Ihren Geräten möglich. Lesen Sie z. B. einen Artikel, der auf Ihrem Mobilgerät geöffnet wurde, auf Ihrem Desktop-Computer weiter oder finden und öffnen Sie schnell eine Webseite, die Sie vor Kurzem geschlossen haben, nun aber noch einmal sehen möchten. All dies ist mit Firefox View möglich. Ein Überblick über die Funktionen:

• Kürzlich besucht: Sehen Sie Ihre derzeit offenen und kürzlich geschlossenen Tabs auf einen Blick.
  • Offene Tabs: Sehen Sie alle Ihre offenen Tabs in übersichtlicher Form, um die Navigation zu erleichtern.
  • Kürzlich geschlossene Tabs: Stellen Sie schnell alle Tabs wieder her, die Sie versehentlich geschlossen haben.
  • Tabs von anderen Geräten: Synchronisieren Sie die Tabs mit Ihrem Mozilla-Konto, um von allen Ihren Geräten aus problemlos darauf zuzugreifen.
    Firefox View AdressleisteFirefox View 1 fx106
    Für Nutzer von LinuxFür Nutzer von Mac können die im Artikel enthaltenen grafischen Darstellungen geringfügig abweichen.
Hinweis:
  • Firefox View ist verfügbar in Firefox-Version 106 und höher. Beginnend in Firefox-Version 119 enthält Firefox View neue Funktionen: Sie können dann alle offenen Tabs aus allen Fenstern sehen. Wenn Sie Ihre offenen Tabs synchronisieren, sehen Sie auch alle Tabs von anderen Geräten. Ihre Surfchronik wird aufgelistet und kann nach Datum oder Website sortiert werden. (Diese neuen Funktionen werden schrittweise an die Nutzer verteilt, so dass sie Ihnen derzeit möglicherweise noch nicht zur Verfügung stehen). Wie bisher sind auch Ihre kürzlich geschlossenen Tabs aufgeführt.
  • Firefox View wird in Fenstern des Privaten Modus nicht angezeigt.

Einrichten von Firefox View

Obwohl Firefox View sofort einsatzbereit ist und keine zusätzlichen Einstellungen benötigt, können Sie mit folgenden Schritten das vorhandene Potential voll ausschöpfen:

Schritt 1: Erstellen Sie ein Mozilla-Konto oder melden Sie sich an

Um das beste Nutzererlebnis zu erhalten, melden Sie sich entweder in Ihrem Mozilla-Konto an oder erstellen Sie eins, falls Sie noch keines besitzen, um Ihre Geräte synchronisieren zu können. Mit einem Mozilla-Konto erhalten Sie Zugriff auf Ihre offenen Tabs und andere synchronisierte Daten auf allen Ihren Geräten.

1. Klicken Sie auf der linken Seite der Tableiste auf das angeheftete Symbol von Firefox View Symbol Firefox View, um den Bereich „Firefox View“ zu öffnen. Sie können auch über das Menü Extras in der Firefox-Menüleiste auf Firefox View zugreifen, wenn die Menüleiste eingeblendet ist.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Tabs von anderen Geräten, um sich in Ihrem Mozilla-Konto anzumelden (oder eins zu erstellen, falls Sie noch keines besitzen).
    Firefox View Tabs von anderen Geräten
  3. Kehren Sie nach der Anmeldung wieder zum Bereich „Firefox View“ zurück.

Schritt 2: Installieren Sie Firefox für Mobilgeräte

Damit Sie von Ihrem Desktop-Computer oder Laptop auf die Tabs zugreifen können, die auf Ihrem Mobilgerät offen sind, müssen Sie Firefox auf Ihrem Mobilgerät verwenden und auf beiden Geräten in Ihrem Mozilla-Konto angemeldet sein.

• Wenn Sie mit Firefox nicht bereits auf einem anderen Gerät in Ihrem Konto angemeldet sind, erhalten Sie den Vorschlag, Ihr Mobilgerät oder Tablet zu synchronisieren. Klicken Sie auf Firefox für Mobilgeräte holen, um Firefox durch Scannen eines QR-Codes auf Ihrem Mobilgerät zu installieren. Sie können Firefox auch installieren, indem Sie der Installationsanleitung für Android oder iOS folgen.

Nachdem Sie Firefox für Mobilgeräte installiert haben, können Sie sich in Ihrem Konto anmelden, um Ihre Geräte zu synchronisieren.

Schritt 3: Synchronisierung der Tabs auf Mobilgeräten aktivieren

Mit diesem letzten Schritt schließen Sie die Einrichtung von Firefox View ab. Sobald Ihr Mozilla-Konto erstellt und die App für Mobilgeräte installiert ist, können Sie Ihre Geräte synchronisieren. Nach Abschluss der Synchronisierung gehen Sie zurück zur Ansicht Firefox View und sehen dort nun Ihre synchronisierten Tabs.

• Synchronisieren auf Firefox Desktop:
    1. Klicken Sie oben rechts auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen. Klicken Sie dann im Menü auf die E-Mail-Adresse oder den Benutzernamen Ihres Mozilla-Kontos (möglicherweise müssen Sie sich dort zuerst anmelden).
    2. Wählen Sie Weiteres Gerät verbinden….
    3. Klicken Sie auf Synchronisieren Sie Ihr Gerät, um einen QR-Code für Ihr Mozilla-Konto anzuzeigen.
      Firefox View Synchronisieren neues Gerät
  • Synchronisierung auf Firefox-Mobilgeräten aktivieren:
    1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche am unteren Bildschirmrand (wenn Sie ein iPad verwenden, befindet sich die Menüschaltfläche oben rechts): Menüleiste iOS fx122 Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
    2. Tippen Sie im Menü auf Einstellungen. Tippen Sie auf Einstellungen.
    3. Tippen Sie auf Daten synchronisieren und speichern.
    4. Tippen Sie auf Bereit zum Scannen und erfassen Sie den QR-Code, um sich in Ihrem Mozilla-Konto anzumelden und die Synchronisierung Ihrer Daten zu starten.

Nachdem die Synchronisierung aktiviert wurde, sehen Sie die zuletzt geschlossenen Tabs und Webseiten Ihrer anderen Geräte in den Abschnitten Kürzlich besucht und Kürzlich geschlossene Tabs. Klicken Sie neben einer kürzlich geschlossenen Webseite auf das Symbol Symbol Bildschirmfoto abbrechen fx107, um sie aus der Liste Kürzlich geschlossene Tabs zu entfernen.
Firefox View Kürzlich besucht

Den Tab für Firefox View aus der Tableiste entfernen

Mit diesen Schritten entfernen Sie den angehefteten Tab „Firefox View“ aus Ihrer Tableiste:

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf das Symbol von Firefox View Symbol Firefox View.
  2. Wählen Sie Aus Symbolleiste entfernen. Alternativ können Sie auch die Option In Überhangmenü verschieben wählen.
    Firefox View Rechtsklick-MenüFirefox View 7 fx106

Den Tab für Firefox View wieder zurückholen:

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus in die Tableiste oder Symbolleiste.
  2. Wählen Sie Symbolleiste anpassen….
  3. Ziehen Sie das Symbol von Firefox View entweder in Ihre Tableiste oder Symbolleiste.
    Firefox View Symbolleiste anpassen

Weitere Informationen zum Anpassen Ihrer Symbolleiste erhalten Sie im Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen.