Proteger a sua conta Mozilla com a autenticação de dois passos

No mundo digital de hoje, proteger a sua conta Mozilla é essencial para a segurança on-line. A autenticação de dois passos ajuda-o com isso, adicionando uma camada extra de proteção que tornará mais difícil para outra pessoa inicie a sessão na sua conta, especialmente quando a sua palavra-passe for comprometida. Assim que ativar a autenticação de dois passos, quando alguém tenta iniciar a sessão na sua conta com a sua palavra-passe, a Mozilla irá solicitar por um código de autenticação de uma aplicação de autenticação para comprovar que realmente é você.

Como é que eu ativo a autenticação de dois passos?

Passo um

Antes de começar, transfira uma das seguintes aplicações de autenticação:

Passo dois

Agora que uma das aplicações está instalada, nós podemos configurar a autenticação de dois passos no Firefox:

1. Clique no botão menu button retina Menu no canto superior à direita.
  2. Clique em contas Mozilla no menu (se iniciou a sessão, será exibido o seu endereço de correio eletrónico.)
  3. Clique em Gerir conta. Será aberta a página das 'Definições' das contas Mozilla.
    Manage your account
  4. Em "Segurança", clique no botão Adicionar ao lado de "Autenticação de dois passos". Será exibido um código QR.
    FXA Security
    Add 2FA
  5. Abra a aplicação de autenticação preferida.
  6. Utilize a aplicação para fotografar o código QR ou clique em "Não é possível digitalizar o código" para exibir um código para inserir na aplicação. (Se inserir o código manualmente em Authy Mobile, procure por Firefox 100 para obter o logótipo mais recente.)
  7. Insira o código gerado pela aplicação na secção de autenticação de dois passos das contas Mozilla e clique em Continuar.
    QR CODE 2FA
    Nota: transfira ou imprima os códigos de autenticação de recuperação e guarde-os num local seguro caso perca o acesso à sua aplicação de autenticação.
  8. Copie um dos códigos de autenticação de recuperação e clique em Continuar.
  9. Cole o código e clique em Terminar.

A configuração da autenticação de dois passos está agora concluída!