Resolução de problemas e dicas do Firefox Sync

Antes de começar: Por favor, confirme o Estado dos Serviços na Cloud para garantir que o seu serviço não está temporariamente em baixo.

Se encontrou um problema em conseguir que o Firefox Sync funcione corretamente, este artigo irá orientá-lo através das soluções mais frequentes.

Importante: O Firefox Sync necessita da última versão do Firefox. Confirme se atualizou o Firefox nos seus computadores ou dispositivos Android. Depois, se necessário, atualize o Sync.

Configurei o Firefox Sync mas não está a sincronizar nada

Os seus dispositivos necessitam ter a nova versão do Sync para que possam partilhar informações entre eles. Se algum dos seus dispositivos ainda tem o Sync anterior, deverá desconectá-los entre si antes de os configurar com o novo Sync. Por favor, leia Como atualizar para o novo Firefox Sync para instruções passo-a-passo.

Como sei se estou a utilizar a versão mais antiga ou mais recente do Firefox Sync?

• O novo Firefox Sync requer apenas um endereço de e-mail e uma palavra-passe para iniciar. Não são necessários os códigos de dispositivos ou chaves de recuperação.
  • O Firefox Sync antigo requer códigos de dispositivos em vez de um e-mail de início de sessão.

Perdi os dados da minha conta Sync

Se não consegue ligar o Firefox Sync porque perdeu os dados da sua conta Sync, consulte Perdi os dados da minha conta Sync.

Não consigo sincronizar as minhas palavras-passe no Firefox para Android

As palavras-passe irão parar de ser sincronizadas no Firefox para Android uma vez que a palavra-passe mestra tenha sido definida. Consulte Utilizar a Palavra-passe Mestra para proteger palavras-passe no Firefox para Android para mais informações.

Os meus marcadores não estão a sincronizar com o Firefox para Android

Se tem mais de 5,000 marcadores no seu perfil Firefox, o Firefox para Android não irá sincronizá-los. Algumas limitações no Android e no próprio Sync tornam grandes quantidades de marcadores como não confiáveis, sendo que este limite existe para proteger os seus dados.

O Firefox Sync reinicia sempre que encerro o Firefox

Isto acontece quando tem o Firefox configurado para eliminar as palavras-passe quando é encerrado. Se selecionou Utilizar definições personalizadas para o histórico no painel Privacidade, siga estes passos:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Certifique-se de que a opção Limpar histórico quando o Firefox for fechado não está marcada.
  4. Se deseja ou necessita ter esta funcionalidade ativa, clique no botão Definições... ao lado e em seguida desmarque Palavras-passe guardadas na secção de Dados.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Como faço para solucionar problemas do Sync que apresentam uma mensagem de erro?

Se o Sync apresenta uma mensagem de erro, é possível que o serviço do Sync não esteja a funcionar como é esperado. Antes de tentar algum dos procedimentos abaixo, deverá verificar se o serviço Sync não está a ter falhas, consultando o estado do serviço em https://status.services.mozilla.com/.

Como faço para resolver um erro de nome ou palavra-passe incorreto?

Se o erro "O Sync encontrou um erro enquanto ligava: Nome ou palavra-passe errados. Por favor, tente novamente." aparecer na barra de erro em baixo, complete os seguintes passos:

1. Clique em Preferências... na barra de erro. O painel do Sync irá abrir.
  2. Clique em Atualizar. A janela para atualizar a palavra-passe irá abrir.
  3. Insira a sua nova palavra-passe na janela.
  4. Clique em Atualizar Palavra-passe para fechar a janela e ligar o Sync.

Como faço para resolver um erro de Chave de Recuperação errada?

Se a mensagem de erro "O Sync encontrou um erro ao ligar: Chave de Recuperação errada. O Sync irá automaticamente tentar novamente." aparecer na barra de erro em baixo, complete os seguintes passos:

1. Clique em Preferências... na barra de erro. O painel do Sync irá abrir.
  2. Clique em Atualizar. A janela para Atualizar a Chave de Recuperação irá abrir.
  3. Copie a Chave de Recuperação do dispositivo onde gerou a nova Chave de Recuperação:
    • Toque no menu PreferênciasOpções no seu outro dispositivo. No separador Sync, clique em Gerir Conta e selecione a Minha Chave de Recuperação. Anote esta chave.
  4. Insira a Chave de Recuperação do seu outro dispositivo na janela Atualizar Chave de Recuperação.
  5. Clique em Atualizar Chave de Recuperação para fechar a janela e ligar o Sync.

Como faço para resolver problemas do Sync sem uma mensagem de erro?

Os seguintes problemas não apresentam uma mensagem de erro:

• O seu cliente Sync não é compatível com os dados que tem no servidor do Sync.
  • Os servidores do Sync estão a ter dificuldades em gerir os seus dados.
  • Os servidores do Sync estão sobrecarregados - neste caso, o erro irá parar quando a carga dos servidores voltar ao normal.

Tente estes passos até que o problema seja resolvido:

Atualizar o Sync em todos os seus dispositivos

Para melhorar o serviço do Sync, o formato dos dados do Sync poderá ser alterado quando for lançada a versão mais recente do Firefox. Isto significa que qualquer um dos seus outros dispositivos que ainda não foram atualizados precisam ser atualizados para que continuem a sincronizar. Consulte Atualizar o Firefox para mais informações.

Note: Após atualizar, poderá ter que reassociar o seu dispositivo.

Limpar os seus dados do Sync

Nalguns casos onde se verificam erros constantes e reinicia o Firefox ou aguardar não resolve o problema, poderá tentar limpar os seus dados do Sync. Para fazê-lo, inicie sessão em https://account.services.mozilla.com/ e clique em Limpar os dados do Sync.

Geralmente não recomendamos esta abordagem a não ser que surjam indicações de que isto irá ajudar: existe um número de problemas (corrupção do banco de dados dos marcadores) que não irão ser melhorados com este procedimento.

O Firefox Sync reinicia sempre que encerro o Firefox

Isto acontece quando tem o Firefox configurado para eliminar as palavras-passe quando é encerrado. Se selecionou Utilizar definições personalizadas para o histórico no painel Privacidade, siga estes passos:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Certifique-se de que a opção Limpar histórico quando o Firefox for fechado não está marcada.
  4. Se deseja ou necessita ter esta funcionalidade ativa, clique no botão Definições... ao lado e em seguida desmarque Palavras-passe guardadas na secção de Dados.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Como faço para resolver um erro de nome ou palavra-passe incorreto?

Se alterar a sua palavra-passe do Sync, poderá visualizar esta mensagem de erro nos seus outros dispositivos "O Sync encontrou um erro enquanto ligava: Nome ou palavra-passe incorreto." na barra de erros em baixo. Pode atualizar a sua palavra-passe no seu dispositivo, completando os seguintes passos:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Sync.
  3. Clique em Iniciar sessão e introduza a sua palavra-passe na página de iniciar sessão.
  4. Clique em Iniciar sessão para entrar novamente no Sync.

Outros dispositivos desligam quando atualizo o Firefox

Para melhorar o serviço do Sync, o formato de dados do Sync poderá ser alterado quando for lançada a versão mais recente do Firefox. Isto significa que qualquer um dos seus outros dispositivos que ainda não foram atualizados precisam ser atualizados para que continuem a sincronizar. Consulte Atualizar o Firefox para mais informações.

Note: Depois de atualizar, poderá ter que reassociar o seu dispositivo.

O Firefox Sync apresenta a mensagem de erro "Os Cookies ainda estão desativados"

Se visualizar a mensagem de erro Os Cookies ainda estão desativados, altere as suas permissões para as Contas Firefox para permitir cookies.

Sync cookes disabled error

Aqui está como fazê-lo:

1. Aceda a accounts.firefox.com
  2. Clique no ícone de bloqueio na barra de endereços.
  3. Clique no botão Mais Informações.
  4. Clique no separador Permissões.
  5. Puxe para baixo até Definir Cookies e selecione Permitir.
  6. Reiniciar Firefox.

Se isto não ajudar, por favor certifique-se de que não existem extras a bloquear cookies para o accounts.firefox.com.

Para utilizadores avançados: Certifique-se de que Armazenamento DOM está ativo:

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• A página de aviso em about:config "Isto pode violar a sua garantia!" pode aparecer. Pressione Prometo que serei cuidadodo! para aceder à página about:config.
  2. Na pesquisa de filtro para dom.storage.enabled.
  3. Certifique-se de que o valor está definido como true. Se não estiver, faça duplo-clique para o alterar.
  4. Reinicie o Firefox e inicie sessão uma vez mais em accounts.firefox.com.

Leia também http://kb.mozillazine.org/dom.storage.enabled.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1kT6pMx