Opções de Configuração para Contas

Este artigo explica as definições disponíveis na janela das «Definições da Conta». Estas são as definições que são específicas para cada conta.

Para aceder à janela das «Definições da Conta», vá a FerramentasEditar > Definições da conta.

Painel das Definições da Conta

tb52-accountsettings-win10 tb52-accountsettings-mac

• Nome da conta: aqui, pode nomear a conta. O nome irá aparecer no painel das pastas, bem como em outras áreas no Thunderbird onde precisa de navegar nas contas.
  • O seu nome: é o nome que irá aparecer nas mensagens que envia no campo De.
  • Endereço de e-mail: quando envia uma mensagem, é o endereço de e-mail que irá aparecer no campo De.
  • Endereço de resposta: se pretender que as respostas às suas mensagens sejam enviadas para diferentes endereços do que está no campo De, insira aqui esse endereço.
  • Organização: se pretender indicar a organização a que o endereço pertence, insira-o neste campo, e este será anexado às mensagens que envia do endereço acima.
  • Texto da assinatura: se pretender anexar uma assinatura à sua mensagem, insira-a ou anexe o ficheiros de assinatura, selecionando a caixa de seleção Anexar assinatura a partir de um ficheiro. Para mais informação, consulte Assinaturas.
  • Anexar o meu vCard à mensagem: um vCard é um cartão de negócios virtual normalmente anexado às mensagens de e-mail. Ative esta definição e clique em Editar cartão para inserir os dados no seu vCard. O vCard será depois anexado a todas as mensagens que enviar a partir desta entidade.
  • Servidor de envio: se tiver vários servidores de envio configurados, utilize este menu para escolher o servidor a utilizar com esta identidade.
  • Gerir identidades: uma identidade é uma configuração de nome, endereço, assinatura, servidor de saída, e muitas outras definições correspondentes. No Thunderbird, pode configurar mais do que uma identidade por conta. Clique neste botão para configurar e gerir outras identidades para esta conta. Para mais informação, consulte Utilizar Identidades.

Painel das Definições do Servidor

tb52-accountsettings-server-win10 tb52-accountsettings-server-mac

• Tipo de servidor: esta definição foi determinada quando criou a conta.
  • Nome do servidor e Porta: é o servidor que o Thunderbird irá ligar quando obtém as mensagens para a sua conta. O nome e o número da porta são fornecidos pelo seu provedor de correio.
  • Nome do utilizador: quando contacta o servidor para novas mensagens, o nome do utilizador identifica qual a conta que está a obter as mensagens. O seu nome de utilizador é fornecido pelo seu provedor de correio.

Definições de Segurança

• Segurança da ligação: estas definições determinam se a sua ligação ao servidor está encriptada.
    • Nenhuma: a ligação não está encriptada.
    • SSL/TLS: (Recomendado quando possível) a ligação é encriptada.
    • STARTTLS: a ligação inicia como não encriptada, mas tenta estabelecer uma ligação segura, se o servidor a suportar.
  • Método de autenticação: estes são vários métodos utilizados para verificar se é o dono da conta que está a tentar aceder. O seu provedor da conta irá determinar qual a autenticação a escolher.

Definições do Servidor

• Procurar novas mensagens ao iniciar: com esta definição ativada, o Thunderbird irá procurar na conta por novas mensagens quando inicia o Thunderbird.
  • Procurar novas mensagens a cada __ minutos: faz com que o Thunderbird procure automaticamente por novas mensagens num intervalo de tempo.
  • Permitir notificações imediatas do servidor quando chegarem novas mensagens: (apenas contas IMAP) com esta definição, o Thunderbird irá utilizar o comando IDLE IMAP, permitindo-lhe receber uma mensagem nova assim que esta chega ao servidor sem ter que verificar o servidor para novas mensagens.

Quando eu apagar uma mensagem: (apenas contas IMAP) por predefinição, quando elimina uma mensagem, oThunderbird irá movê-la para a pasta 'Lixo' para essa conta. Aqui , pode alterar esse comportamento.

• Mover para esta pasta: em vez de mover a mensagem para pasta do lixo, utilize este menu para selecionar uma pasta diferente para onde as mensagens serão movidas.
  • Marcar como apagada: ao utilizar esta definição irá manter a mensagem eliminada na pasta original, mas coloca uma linha sobre a mesma para a mostrar como marcada como eliminada. Para limpar a pasta das mensagens eliminadas, clique direito do rato na pasta e selecione Compactar agora.
  • Remover imediatamente: escolha esta definição para que o Thunderbird remova as mensagens quando as elimina, sem as mover para qualquer pasta.
  • Transferir novas mensagens automaticamente: (apenas contas POP) se o Thunderbird procurar por novas mensagens utilizando a definição Procurar novas mensagens a cada e deteta novas mensagens, ainda terá de clicar em Obter mensagens para transferir essas novas mensagens. Ative esta definição para transferir automaticamente essas novas mensagens quando elas são deteadas.
  • Obter apenas os cabeçalhos: (apenas contas POP) com esta definição ativada, o Thunderbird irá transferir apenas os cabeçalhos das mensagens. Quando pretender ver uma mensagem nova, o Thunderbird irá apresentar uma ligação para transferir o conteúdo da mensagem.
  • Manter mensagens no servidor: (apenas contas POP) ao utilizar esta definição, o Thunderbird não irá remover as mensagens do servidor depois de as transferir. Defina Durante __ dias para eliminar as mensagens do servidor depois de um determinado período de tempo. Defina Até eu as apagar para eliminar as mensagens do servidor quando as elimina no Thunderbird.

Armazenamento de Mensagens

• Limpar mensagens ("eliminadas") da caixa de entrada ao sair: (apenas contas IMAP) quando uma mensagem é eliminada, a cópia principal no servidor é marcada apenas como eliminada. Ative esta definição para remover do servidor as mensagens na caixa de entrada no servidor marcada como eliminada.
  • Esvaziar lixo ao sair: com esta definição ativada, o Thunderbird irá limpar a sua pasta de lixo quando sair do programa/aplicação.
  • Tipo de armazenamento das mensagens: esta definição determina se o Thunderbird guardar localmente as pastas de correio em ficheiros únicos (por exemplo, existe um ficheiro chamado Caixa de entrada) ou guarda cada mensagem no seu próprio ficheiro. Para mais informação, consulte Maildir no Thunderbird.
    NOTA: esta definição é determinada quando cria uma conta.
  • Diretório local: esta é a localização onde o Thunderbird guardas as mensagens para a conta. Se pretender guardar as mensagens para a conta numa localização separada do resto do seu perfil do Thunderbird, clique em procurar para selecionar a diretoria pretendida.

Definições Avançadas de IMAP

tb52-accountsettings-advancedIMAP-win10 tb52-accountsettings-advancedIMAP-mac

Clique em Avançado... para configurar as definições do servidor IMAP que são raramente personalizadas.

• Diretório do servidor IMAP: se as pastas IMAP residem numa localização diferente da predefinida, preencha este campo com a localização correta. Por exemplo, no Gmail, as pastas são mantidas na diretoria [Gmail].
  • Mostrar apenas pastas subscritas: com contas IMAP, as pastas são mantidas no servidor. Nos casos em que o servidor contém pastas para outras funções, tal como notas, haverá uma pasta para essa função. Por predefinição, o Thunderbird mostra apenas as pastas nas quais se subscreveu. Desative esta definição para que o Thunderbird exiba todas as pastas no servidor. Para selecionar as pastas que vê, clique com o botão direito do rato na conta no painel de pastas, e selecione Subscrever.
  • O servidor suporta pastas que possuam subpastas e mensagens: utilize esta definição se as suas pastas do servidor residirem em outras pastas.
  • Número máximo de ligações ao servidor para colocar em cache: a maioria dos servidores suportam vária ligações. Se tiver um problema com as ligações ao servidor serem interrompidas, tente reduzir este número.
  • As preferências que especificam os 'namespaces' do seu servidor IMAP. Por exemplo, a sua caixa de entrada está acessível apenas para si, mas pode haver uma pasta partilhada com os outros utilizadores. Namespace pessoal determina a diretoria que está apenas acessível para si. Público (partilhado) determina a diretoria que está acessível para todos. Utilize Outros utilizadores para determinar utilizadores específicos.
  • Permitir que o servidor substitua estes 'namespaces': ative esta definição para permitir que o servidor determine os seus 'namespaces'.

Definições Avançadas de POP

(Apenas contas POP) Clique em Avançado para configurar o seu armazenamento de 'Caixa de Entrada'.

• Ao descarregar correio desta conta de servidor, utilizar a seguinte pasta para guardar as mensagens: The setting determines which folder to use as the inbox for this account. By pointing more than one account to the same inbox, you can have one Inbox for all of your POP accounts.

Painel das Cópias e das Pastas

tb52-accountsettings-copies-win10 tb52-accountsettings-copies-mac

• Guardar cópia em: com esta definição ativada, o Thunderbird irá criar uma cópia das mensagens que envia, e coloca-as na pasta que escolher.
  • Guardar respostas na pasta da mensagem que é respondida: quando responde a uma mensagem com esta definição ativada, o Thunderbird irá determinar a pasta em que está a mensagem que está a responder, e colocar uma cópia da sua resposta na mesma pasta.
  • Cc para estes endereços de e-mail: se pretender que o Thunderbird adicione automaticamente um endereço no campo Cc em cada mensagem que enviar, insira o endereço neste campo. Para inserir mais do que um endereço, utilize uma vírgula para os separar.
  • Bcc para estes endereços de e-mail: se pretender que o Thunderbird adicione automaticamente um endereço no campo Bcc em cada mensagem que enviar, insira o endereço neste campo. Para inserir mais do que um endereço, utilize uma vírgula para os separar.
  • Manter arquivos de mensagens em: com esta definição ativada, pode criar uma pasta para conter um arquivo das suas mensagens. Para mais informação, consulte Mensagens Arquivadas.
  • Manter mensagens de rascunho em: se guardar uma mensagem como um rascunho, esta definição determina a pasta em que será guardado o rascunho. O seu rascunho será removido quando a mensagem for enviada.
  • Guardar modelos em: se guardar uma mensagem como um modelo, esta definição determina a pasta em que será guardado o modelo.
  • Mostrar janela de confirmação ao guardar as mensagens:

Painel de Composição e Endereçamento

tb52-accountsettings-composition-win10 tb52-accountsettings-composition-mac

• Escrever mensagens no formato HTML: ative esta definição para adicionar a capacidade de formatar as suas mensagens utilizando HTML, tais como negrito, itálico, sublinhado, definir uma família do e cor do tipo de letra, cor de fundo, e muito mais.
  • Ao responder, citar automaticamente a mensagem original: com esta definição ativada, quando clica em Responder ou Responder a todos numa mensagem, a mensagem que está a responder será citada automaticamente na janela de escrever a mensagem.
  • Depois: se tiver ativado Ao responder, citar automaticamente a mensagem original, esta definição determina onde o cursor será colocado - por cima ou por debaixo do texto citado.
  • E colocar a minha assinatura: em adição a Ao responder, citar automaticamente a mensagem original, se também tiver o Thunderbird definido para adicionar automaticamente uma assinatura, esta definição determina onde a sua assinatura será colocada - por cima ou por debaixo do texto citado.
  • Incluir assinatura nas respostas: se não pretender ter a sua assinatura adicionada quando responde a uma mensagem, desative esta definição.
  • Incluir assinatura nos reencaminhamentos: ative esta para que o Thunderbird adicione automaticamente a sua assinatura quando reencaminhar uma mensagem.

Clique em Preferências gerais de composição... para abrir o painel de composição na janela de PreferênciasOpções.

• Ao procurar endereços: se tiver o Thunderbird definido para procurar por endereços num servidor LDAP quando compõe uma mensagem, esta definição pode ser utilizada para especificar um servidor LDAP diferente quando compõe mensagens a partir desta identidade.

Clique em Preferências gerais de endereçamento... para abrir o painel de composição na janela de PreferênciasOpções.

Painel das Definições de Lixo Eletrónico

tb52-accountsettings-junk-win10 tb52-accountsettings-junk-mac

• Ativar controlos de lixo para esta conta: ative esta opção para utilizar a filtragem de lixo eletrónico do Thunderbird, que irá detetar as mensagens de lixo eletrónico e filtrá-las. Para informação sobre estas definições, consulte Thunderbird e Mensagens Não Solicitadas/Lixo Eletrónico.

Painel de Sincronização e Armazenamento

tb52-accountsettings-sync-win10 tb52-accountsettings-sync-mac

• Manter as mensagens para esta conta neste computador: com IMAP, são guardados apenas os cabeçalhos no seu computador. Quando visualizar uma mensagem, o Thunderbird acede ao conteúdo da mensagem residente no servidor. Com esta definição ativada, o Thunderbird irá guardar localmente uma cópia de cada mensagem no seu computador, permitindo que leia as mensagens enquanto está off-line. Clique em Avançado... para selecionar em que pastas é que pretende guardar as cópias locais. Para mais informação, consulte Sincronização IMAP.

Painel de Recibos de Leitura

tb52-accountsettings-RR-win10 tb52-accountsettings-RR-mac

• Utilizar preferências gerais dos recibos de leitura para esta conta: um recibo de leitura adiciona um pedido com a sua mensagem para o notificar quando o destinatário abriu a mensagem. As suas definições do recibo de leitura global podem ser visualizadas no separador 'Avançadas' na janela de PreferênciasOpções, clicando em Preferências globais.... Se pretender utilizar definições diferentes para esta conta, selecione Personalizar recibos de leitura para esta conta. As definições disponíveis aqui são as mesmas como nas preferências globais, mas estas só se aplicam para a conta atual. Para informação, consulte Painel Avançado - Sistema, rede, atualizações, e outras definições avançadas no Thunderbird.

Painel de Segurança

tb52-accountsettings-security-win10 tb52-accountsettings-security-mac

Assinatura Digital

Quando assina digitalmente uma mensagem, insere informação na mensagem que valida a sua identidade. Isto é feito utilizando um certificado digital para assinar as suas mensagens. Para mais informação, consulte Assinar Digitalmente e Encriptar Mensagens.

• Assinar mensagens digitalmente (por predefinição): ative esta definição para fazer com que o Thunderbird assine automaticamente as suas mensagens, utilizando o certificado selecionado em cima. Se esta definição não estiver ativada, pode assinar uma mensagem na janela de composição, acedendo ao menu Opções e selecione Assinar digitalmente esta mensagem.

Encriptação

Quando encripta uma mensagem, esta parece estar "desordenada" e só pode ser lida por uma pessoa que tenha a chave para desencriptar a mensagem. Isto também é efetuado, utilizando um certificado digital. Para obter mais informação, consulte Assinar Digitalmente e Encriptar Mensagens.

"Definição de encriptação predefinida quando enviar mensagens":

• Nunca (não utilize encriptação): defina esta preferência para encriptar apenas as mensagens escolhidas quando escrever uma mensagem. Pode encriptar uma mensagem na janela de composição, acedendo ao menu Opções e selecione Encriptar esta mensagem.
  • Necessário (não pode enviar mensagens a menos que todos os destinatários possuam certificados): defina esta preferência se quiser que todas as mensagens que estão a ser enviadas sejam encriptadas.