Maildir no Thunderbird

O Thunderbird 38 introduziu o opcional Maildir, o qual permite um único ficheiro por e-mail (utilizando a extensão de ficheiro EML), ao contrário do formato predefinido de ficheiro único monolítico de um ficheiro por pasta, conhecido como mbox. NOTA - isto NÃO é um Maildir completo, no sentido de que a maioria dos utilizadores, em particular os administradores de correio ou linux, conhecem o Maildir. Não pode indicar contas do Thunderbird a um diretório de servidor de e-mail, nem obtém sinalizadores de mensagens armazenadas com e-mails. Consulte a wiki para mais detalhes.

O Maildir está desativado por predefinição, porque ainda contém muitos problemas. Não está 100% pronto para os utilizadores.

AVISO: Sugerimos que deixe o Maildir desativado, a não ser que seja um utilizador avançado, disponível em arriscar os seus dados, e sabe como fazer cópia de segurança do seu e-mail antes de ativar o Maildir e como o restaurar se encontrar problemas.

O restante deste artigo explica a alteração do formato e como testar o Maildir a partir do Thunderbird 38.

O Maildir representa uma grande alteração para o Thunderbird pois altera o mecanismo de armazenamento de correio. O formato de armazenamento de ficheiro único por e-mail tem inúmeros benefícios:

• As cópias de segurança são mais fáceis e curtas, porque a quantidade de dados a serem assegurados é reduzido para apenas e-mails que tenham alterado desde a última cópia de segurança.
  • É mais fácil para o anti-vírus verificar e-mails em ficheiros individuais, e os e-mails infetados podem ser removidos sem a perda de todos os outros e-mails na pasta, como acontece frequentemente atualmente com software de anti-vírus que não conseguem gerir múltiplos e-mails num único ficheiro.

Como ativar o Maildir

AVISO: Uma vez mais, esta funcionalidade é experimental e recomendamos que saiba como reportar falhas, como fazer cópia de segurança e restauro do seu e-mail antes de ativar o Maildir.

Para ativar o Maildir:

1. Faça uma cópia de segurança do seu e-mail. Se não sabe como fazer uma cópia de segurança e restaurar o seu e-mail e como configurar uma variável em about:config, então não está qualificado para testar o Maildir.
  2. Clique em Editor de configuração. Deverá visualizar um aviso acerca da violação da sua garantia.

Tb Warranty Void-mac
  3. Clique em Eu vou ter cuidado, prometo
  4. Configure a variável about:config documentada na página wiki do Maildir (em inglês).

Qualquer conta de e-mail criada a partir de agora irá utilizar o Maildir. As contas existentes irão continuar a utilizar o mbox. Se deseja utilizar o mbox novamente para novas contas, basta repor a variável de configuração.

Por favor, reporte-nos se encontrar quaisquer problemas com o Maildir. Veja também relatórios de falhas já submetidos.