Maildir no Thunderbird

O apoio opcional para o Maildir (em inglês) permite um único ficheiro por e-mail (utilizando a extensão de ficheiro EML, ao contrário do formato predefinido de ficheiro único monolítico de um ficheiro por pasta, conhecido como mbox. Nota - isto NÃO é um Maildir completo, no sentido de que a maioria dos utilizadores, em particular os administradores de correio ou linux, conhecem o Maildir. Não pode indicar contas do Thunderbird a um diretório de servidor de e-mail, nem obtém sinalizadores de mensagens armazenadas com e-mails. Consulte a wiki para mais detalhes.

O Maildir está desativado por predefinição, porque ainda contém muitos erros. Este não está 100% pronto para os utilizadores.

Aviso: nós sugerimos que deixe o Maildir desativado, a não ser que seja um utilizador avançado, disposto a arriscar seus dados, e saber como efetuar uma cópia de segurança do seu e-mail antes de ativar o Maildir e como o restaurar se encontrar problemas.

O restante deste artigo explica a alteração do formato e como testar o Maildir.

O Maildir representa uma grande alteração para o Thunderbird pois altera o mecanismo de armazenamento de correio. O formato de armazenamento de ficheiro único por e-mail tem inúmeros benefícios:

• As cópias de segurança são mais fáceis e curtas, porque a quantidade de dados a serem assegurados é reduzido para apenas e-mails que tenham alterado desde a última cópia de segurança.
  • É mais fácil para o anti-vírus verificar e-mails em ficheiros individuais, e os e-mails infetados podem ser removidos sem a perda de todos os outros e-mails na pasta, como acontece frequentemente atualmente com software de anti-vírus que não conseguem gerir múltiplos e-mails num único ficheiro.

Como ativar o Maildir

Aviso: uma vez mais, esta funcionalidade é experimental e recomendamos que saiba como reportar falhas, como fazer cópia de segurança e restauro do seu e-mail antes de ativar o Maildir.

Para ativar o Maildir:

1. Efetue uma cópia de segurança do seu e-mail.
  2. Na barra do menu, clique no menu do Thunderbird e selecione DefiniçõesClique no botão Fx89menuButton Menu e escolha Definições.
  3. Selecione o painel Avançadas, seguido do separador Geral.
  4. Ao lado de Tipo de armazenamento de mensagenns para novas contas, selecione Ficheiro por mensagem (maildir).

Qualquer conta de e-mail criada a partir de agora irá utilizar o Maildir. As contas existentes irão continuar a utilizar o mbox. Se deseja utilizar o mbox novamente para novas contas, basta repor a variável de configuração.

Para alterar uma conta existente para utilizar maildir, consulte este artigo de blogue.

Por favor, comunique um erro se encontrar quaisquer problemas com o Maildir. Consulte também relatórios de erros já submetidos.