O Firefox abre repetidamente os separadores ou janelas vazias depois de clicar numa ligação

O Firefox pode abrir repetidamente novos separadores ou janelas vazias depois de clicar numa ligação, forçando-o a fechar o Firefox. Os mesmos separadores sem nome ou janelas vazias poderão abrir na próxima vez que iniciar o Firefox se a última sessão for restaurada.

Isto normalmente acontece porque você escolhe o Firefox como o programa para utilizar sempre uma ação em particular, tais como abrir um determinado tipo de ficheiro ou abrir uma aplicação para enviar e-mails.

Nota: A funcionalidade 'Restaurar o Firefox' pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua infomação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

Iniciar uma nova sessão do Firefox

Poderá ter que fechar o Firefox se este abrir múltiplos separadores ou janelas repetidamente. O Firefox inclui uma funcionalidade de Restauro da sessão que pode restaurar as suas janelas e separadores da sessão anterior, após uma falha ou encerramento inesperado.

Os mesmos múltiplos separadores ou janelas podem começar a abrir quando iniciar o Firefox da próxima vez, obrigando-o a fechar o Firefox novamente. Se vê uma página de Restauro de sessão ("Bem, isto é embaraçoso.""Lamentamos, estamos a ter problemas em recuperar as suas páginas.") quando reinicia o Firefox, clique n botão FecharIniciar nova sessão para iniciar uma nva sessão e depois siga as instruções listadas abaixo para corrigir este problema.

Alterar a ação para um tipo de conteúdo

Poderá conseguir corrigir o problema encontrando o tipo de conteúdo que está configurado para utilizar o Firefox e depois alterar a ação, utilizando estes passos:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Aplicações.No painel Geral, vá para a secção Aplicações.
  3. Se sabe qual é o item da coluna Tipos de Conteúdos que está a causar o problema, selecione-o. Caso contrário, na caixa de Pesquisa, digite Utilizar o Firefox. A lista irá mostrar apenas itens configurados para "Utilizar o Firefox".
    Applications - Use Firefox 38 Fx56GeneralApplications-UseFirefox applications setting 57 Fx61ApplicationsUseFirefox
  4. Selecione cada tipo de conteúdo problemático e escolha uma nova ação a partir do menu na coluna 'Ação'. Se não tem a certeza de qual a ação a selecionar, escolha Perguntar sempre.
  • Um tipo de conteúdo Formato de Documento Portátil (pdf) problemático deve ser definido como Pré-visualizar no Firefox para ver ficheiros PDF no Firefox, embora o Firefox seja o predefinido do sistema .
  1. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Para informação geral sobre os tipos de conteúdos, consulte Alterar a ação do Firefox quando clica num ficheiro ou o transfere.

Repor ações para todos os tipos de conteúdos

Se os passos anteriores não corrigiram o problema, ou se não consegue encontrar o item problemático na lista de 'Aplicações', terá que repor as ações para todos os tipos de conteúdos, eliminando manualmente o ficheiro que guarda estas definições.

Isto irá remover todas as ações de tipos de conteúdos personalizados, não apenas o que está a causar o problema. Terá que efetuar essas alterações novamente depois de seguir estes passos.
  1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão Fx57menu menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No menu de Ajuda, escolha Informação sobre a resolução de problemas. O separador 'Informação para resolução de problemas' será aberto.

• Na secção Informações básicas da aplicação , clique em Abrir passtaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em Perfis - Onde o Firefox armazena os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador.

2. Feche o Firefox.

Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Elimine o ficheiro denominado mimeTypes.rdfhandlers.json.
  4. Reinicie o Firefox.

Pesquisar software malicioso (malware)

Se o problema ainda não foi solucionado, ou se o Firefox abre múltiplos separadores ou janelas com conteúdos não desejados, considere que o seu sistema poderá estar infetado por software malicioso. Para mais informação, consulte Diagnosticar problemas causados por software malicioso no Firefox.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.