Navegação Privada no Firefox para iOS

O «Modo de Navegação Privada» do Firefox no seu iPad ou iPhone permite-lhe navegar na Web sem guardar o seu histórico ou outros dados da navegação. Pode abrir vários «Separadores Privados» e mudar facilmente entre a navegação privada ou regular.

Sobre o «Modo de Navegação Privada»

A «Navegação Privada» não guarda histórico, cookies, palavras-passe, preferências de site, ou ficheiros temporários da Internet. Esta mantém os marcadores que guardou enquanto na «Navegação Privada».

A «Navegação Privada» não o torna anónimo na Web. O seu provedor da Internet e os próprios sites da Web talvez ainda consigam monitorizá-lo.

Alternar entre a navegação «Privada» e a regular

Para mudar para o «Modo de Navegação Privada»:

• Toque no ícone do separador no fundo do ecrã.

new tab ios 10
  1. Toque em iOS PBM mark button no topo centro do ecrã.
  • iOS open PBM

Para voltar para a navegação regular, toque simplesmente em iOS PBM tab button no topo centro do ecrã e selecione a opção de navegação regular.

iOS PBM switch back to regular browsing

Eu estou no modo de Navegação Privada?

Para saber se está no modo de «Navegação Privada» pode utilizar um dos seguintes indicadores:

• Quando está a utilizar o modo de «Navegação Privada», o ícone dos separadores no fim do ecrã terá uma máscara roxa.
    iOS PBM icon
  • Adicionalmente, irá notar que a interface da aplicação adotará a cor roxa.
    iOS PBM interface

Utilizar a «Navegação Privada»

Depois de mudar para a «Navegação Privada» irá ver uma lista dos "Separadores Privados" abertos.

• Toque num separador para ver a página.
  • Toque em iOS PBM new tab icon no fim do ecrã para abrir um novo "Separador Privado".
Dica: para abrir uma hiperligação num 'Separador Privado', pressione na hiperligação até que o menu abra, depois escolha Abrir num separador privado.
  • Toque no x para fechar o separador.

Iniciar uma nova sessão privada

Para utilizar a funcionalidade 'Iniciar Nova' enquanto no «Modo de Navegação Privada» , siga estes passos:

• Certifique-se de que está no separador da navegação privada.
  • Toque num separador para ver a página.
  • Toque em iOS PBM start fresh icon no fim do ecrã para iniciar uma nova sessão privada, eliminado os seus dados de navegação anteriores, tais como o histórico e os cookies.
  • Agora, pode navegar na nova sessão, que estará livre do histórico e cookies da sessão anterior.