Mitos Comuns acerca da Navegação Privada

A 'Navegação Privada' é uma funcionalidade útil do Firefox, mas apenas se entender a proteção que esta oferece. Esta ajuda a ocultar a sua atividade on-line de outras pessoas que utilizam o Firefox no seu computador, mas não o torna invisível on-line.

Mito 1: a 'Navegação Privada' torna-o anónimo na Internet

Realidade: a 'Navegação Privada' não mascara a sua identidade ou atividade on-line. Os websites ainda podem recolher informação sobre a sua visita, mesmo sem a sessão iniciada, e também os provedores de serviços da Internet. Se utiliza o seu dispositivo no trabalho, a sua empresa pode monitorizar os sites que visita. Ou, se navega na Web em casa, a sua empresa de cabo ou os seus parceiros podem ter acesso à sua informação de navegação.

Mito 2: a 'Navegação Privada' remove todos os vestígios da sua atividade de navegação do seu computador

Realidade: a 'Navegação Privada' funciona deixando-o navegar sem guardar palavras-passe, cookies e histórico de navegação, numa janela privada. Se transferir um ficheiro de um website, este irá permanecer no computador, embora este não apareça no gestor de transferências do Firefox. Além disso, se enviar um site para os marcadores enquanto estiver numa 'Janela Privada', este irá permanecer na sua lista de marcadores.

Mito 3: a 'Navegação Privada' não exibe nenhum histórico de navegação

Realidade: a 'Navegação Privada' irá, por predefinição, exibir os sites e marcadores visitados enquanto digita na barra de endereço. Estes são os URLs guardados no Firefox durante a navegação normal. Se não quiser ver estas sugestões, pode desselecioná-las no painel Privacidade e Segurança nas OpçõesPreferências . privacy preferences 65

Mito 4: a 'Navegação Privada' irá protegê-lo contra os registadores de digitação e "spyware"

Realidade: a 'Navegação Privada' não o protege contra malware instalado no seu computador. Se suspeitar que tem malware, tome medidas para o remover e evite que isso aconteça novamente.