Configuração Automática de Conta

É fácil configurar uma nova conta com o Thunderbird. Tudo o que precisa é de fornecer o seu nome de utilizador e a palavra-passe para o seu fornecedor de e-mail e o seu endereço de e-mail. O Thunderbird determina os detalhes da ligação (tais como portas, nomes de servidores, protocolos de segurança, etc.) pesquisando pelo seu fornecedor de e-mail numa base de dados que contém a informação sobre os principais 'Fornecedores de Serviço Internet' (ISPs). Depois de determinar o fornecedor da sua conta (como especificado depois do símbolo "@" no seu endereço de e-mail), o Thunderbird pode normalmente fornecer os detalhes da conta.

O seu computador deve estar ligado à Internet para que o Thunderbird crie automaticamente a sua conta.

Quando abrir o Thunderbird pela primeira vez depois da instalação, é-lhe pedido para criar um perfil. (Nesta fase, feche todas as janelas que sugerem para configurar um serviço de e-mail e continue). De seguida, ser-lhe-á pedido que forneça os detalhes sobre a sua conta de e-mail na janela mostrada em baixo. Esta janela é também exibida quando adiciona uma nova conta de e-mail (Ficheiro > Novo > Conta de e-mail existente… ou através de Definições da conta). Outra forma para adicionar uma nova conta, é clicar num nome de conta existente (no endereço de e-mail exibido). Por baixo do cabeçalho "Contas" existem duas opções: "Ver definições desta conta" e "Criar nova conta""Configurar uma conta", clique em "Email" para exibir a janela mostrada em baixo.

Configurar Conta de Correio

Quando clica em Continuar, o Thunderbird irá pesquisar pelo fornecedor de e-mail e tentar determinar as definições do servidor.

Configurar Conta de Correio 2

No caso acima, foram utilizados os dados do fornecedor para preencher os detalhes da conta e configurar os serviços oferecidos:

• Correio a receber: IMAP em imap.sapo.pt, utilizando STARTTLS
  • Correio a enviar: SMTP em smtp.sapo.pt, utilizando STARTTLS

Tem a opção para escolher entre IMAP ou POP como protocolo do correio a receber. IMAP e POP são os protocolos padrão para obter as mensagens. IMAP, o protocolo mais moderno, permite-lhe guardar mensagens no servidor de e-mail e no seu dispositivo local, ao mesmo tempo. O protocolo POP apenas permite que as mensagens sejam guardadas localmente. Os fornecedores de e-mail podem fornecer acesso através de ambos os protocolos, ou poderão suportar ambos. (Para compreender melhor os detalhes técnicos para ambos os protocolos, consulte Glossário de Termos incluindo os tipos de Contas e Sincronização IMAP.)

Para concluir a configuração da conta:

• Feito: clique neste botão para criar uma nova conta.
  • Cancelar: abortar a configuração automática da conta.
  • Configuração manual: configurar manualmente a conta. O Thunderbird irá criar automaticamente uma nova conta com os detalhes mostrados e abre a janela Definições da conta, e assim pode efetuar mais alterações. (Consulte Configuração Manual de Conta para ajuda.)

Depois de criar a conta, o Thunderbird irá exibir a nova conta:

AcctWiz3

Se a sua conta não puder ser configurada automaticamente pelo Thunderbird, deverá configurá-la manualmente. Isto é efetuado através da janela Definições da conta, acedida no menu Ferramentas. O seu fornecedor de conta de e-mail pode fornecer detalhes da informação de ligação. (a informação está provavelmente disponível no website.) Consulte o artigo "Configuração Manual de Conta" para instruções completas. Consulte FAQ - Alterar de IMAP para POP se precisar de alterar o servidor de a receber de IMAP para POP.

Adicionar um novo ISP

A equipa do Thunderbird gostaria de recolher a informação do servidor para o maior número possível de ISPs e fornecedores de webmail. Pode ajudar-nos! Se a informação do seu servidor de e-mail não for encontrada quando criar a sua conta, deve configurá-la manualmente. Contudo, por favor, solicite ao seu fornecedor de e-mail que envie a informação de ligação do seu ISP. Para mais informação técnica detalhada sobre o ISPDB e configuração automática, como a utilizar e adicionar registos à mesma, consulte Configuração automática no Thunderbird em MDN web docs.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.