Modo de Leitura do Firefox, para páginas livres de confusões

O Modo de leitura é uma funcionalidade do Firefox que remove tudo o que é desnecessário, tais como botões, anúncios e imagens de fundo, e altera o tamanho, contraste e apresentação do texto para uma melhor legibilidade. As definições do Modo de leitura são facilmente personalizáveis, para ajustar as suas preferências de leitura.

Visualizar uma página no 'Modo de Leitura'

1. Se uma página estiver disponível no 'Modo de Leitura', o ícone deste Reader mode reader mode icon 57 irá aparecer na barra de endereço.
    reader mode url fx38 reading mode url 57
  2. Clique no ícone Reader mode reader mode icon 57 'Modo de Leitura'. O ícone irá ficar laranjaazul quando a página estiver no 'Modo de Leitura'.
Nota: se a barra de 'Menu' estiver ativada, também pode aceder ao 'Modo de Leitura' se a página estiver disponível, clicando em Ver, depois em Entrar no Modo de leitura.

Modificar as definições do 'Modo de Leitura'

As opções irão aparecer no lado esquerdo quando vê uma página no 'Modo de Leitura':

reading list controls 49 reading list settings 57

Opções do Modo de leitura:

• exit icon rl 49 : Sair do 'Modo de Leitura'.
  • font size 49 rl : Ajustar o tamanho do texto, contraste do tipo de letra no 'Modo de Leitura'.
  • read aloud 49 : Faça com que o Firefox leia um artigo em voz alta no 'Modo de Leitura'.

• Este botão irá aparacer apenas se o Windows/Mac/Linux tiver informação de Sintese de fala no idioma do artigo.
  • pocket button reader view 38 : Adicione uma página ao Pocket.
Firefox para Android: o 'Modo de Leitura' também está disponível no Firefox para Android! Consulte Ver artigos no 'Modo de Leitura' no Firefox para Android.
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva, Pedro Sousa. Você também pode ajudar - descubra como.