Utilizar o extra Lightning Calendar

(Redirecionado de Lightning Articles)

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O Lightning é uma extensão que adiciona funcionalidades de calendário ao Thunderbird. Pode criar os seus próprios calendários, subscrever a calendários na Web e gerir a sua própria agenda, tudo no Thunderbird. O Lightning inclui também um gestor de Tarefas que lhe permite gerir um calendário integrado e lista de tarefas.

O que é o Lightning?

Após o extra Lightning estar instalado, a interface exibe três painéis: a vista geral do calendário (à esquerda), a data / duração selecionada (no centro) e a lista de tarefas (à direita):

calendar interface

O extra Lightning adiciona uma nova opção de menu ao Thunderbird:

cal menu

Pode utilizar este menu para adicionar eventos e tarefas, alterar a exibição, e executar outras funções variadas. Existem também atalhos de teclado para ações utilizadas frequentemente.

Quando a janela Tarefa é exibida, você pode ver e gerir tarefas, incluindo definir a prioridade, estado de conclusão, categoria, etc. As Tarefas estão associada aos calendários; deverá selecionar o calendário pretendido no painel à esquerda para mostrar as tarefas associadas.

tasks

Clicar com o botão direito numa entrada do calendário permite-lhe criar uma tarefa correspondente. Em semelhança, clicando com o botão direito numa tarefa permite-lhe criar um evento.

Documentação do Lightning

Os artigos seguintes descrevem como instalar, configurar e utilizar o Lightning.

Primeiros passos

Tarefas e eventos

Adicionar, importar, exportar, subscrever a calendários