Criar um evento recorrente

Este artigo explica como criar um evento recorrente num calendário. Se desejar criar um novo evento ou tarefa em geral, por favor, leia o artigo Criar um novo evento ou tarefa.

Esta diretriz assume também que você já tenha criado um novo calendário. Se ainda não, por favor, leia primeiro o artigo Criar novos calendários.

Criar um evento recorrente

Criar um evento

• Clique no menu Ficheiro no topo da janela Thunderbird, selecione o sub-menu Novo e selecione Evento.
  • Preencha os campos Título, Localização, Iniciar e Terminar.
  • Selecione o calendário para o qual o evento será criado, no menu suspenso Calendário.
  • Selecione o padrão de repetição no menu suspenso Repetir.
  • Se selecionou Personalizar... para o padrão de repetição, a janela Editar repetição irá aparecer.

A janela Editar repetição

• No menu suspenso Repetir, selecione a frequência básica deste evento (Diariamente, Semanalmente, Mensalmente ou Anualmente).
  • Na caixa de texto Todos digite quantas vezes a frequência será relevante. Por exemplo, para um evento que acontece semana sim, semana não, escolha Semanalmente e depois 2.
  • Se escolher uma frequência de semanalmente ou mensalmente, ser-lhe-á perguntado quais os dias da semana ou mês em que o evento vai acontecer. Escolha os que se aplicam.
  • Se este evento vai acontecer indefinidamente, coloque um ponto em Sem data de fim.
  • Se este evento acontecer apenas por um tempo limitado, coloque um ponto em Criar __ Marcação(s) ou em Repetir até se for o caso e preencha os campos correspondentes.
  • Clique no botão OK para fechar a janela Editar repetição.
  • Clique no botão OK para encerrar o diálogo final e completar a criação do evento.

Parabéns, o seu evento recorrente deverá estar agora configurado corretamente.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva. Você também pode ajudar - descubra como.