Como é que partilho coisas a partir do Firefox para Android?

Este artigo aplica-se à versão mais recente do Firefox para Android. Por favor, atualize para a versão mais recente do Firefox para Android para ser o primeiro a desfrutar destas funcionalidades.

Com apenas alguns toques, pode partilhar qualquer coisa que encontrar na Web, usando o menu, modo de leitura ou NFC. Iremos mostrar-lhe como funciona.

Nota: este artigo aplica-se à versão for Android Release mais recente do Firefox que pode ser transferida de mozilla.org/mobile.

Como é que partilho a partir de uma página Web?

O Firefox para Android torna fácil partilhar ligações para páginas Web ou itens específicos numa página!

1. Abra o menu usando um dos seguintes métodos:
    Share_image
    • Para partilhar uma fotografia ou ficheiro numa página Web: Toque e mantenha o dedo no item que deseja partilhar até aparecer o menu de contexto.
    Share_image
    • Para partilhar texto selecionado numa página Web: Selecione o texto que deseja partilhar tocando e mantendo o dedo em parte deste texto, depois arraste as bordas do destacado até o texto ficar selecionado.
    Share_text
  2. Toque no botão de partilha android share e escolha da lista de opções de partilha (redes sociais, Sync, contas de partilha de e-mail e documentos). Se está a partilhar uma imagem ou texto selecionado, o Firefox irá também incluir automaticamente uma ligação para esse conteúdo.
  3. À medida que vai partilhando, o Firefox para Android irá memorizar e sugerir-lhe as suas duas opções de partilha usadas com mais frequência e exibi-las diretamente no menu para um acesso mais fácil!
    • Usando o botão de menu:
    Share_website
    • Usando o menu de contexto:
    Share_context

Como é que partilho no Modo de leitura?

Para partilhar coisas no Modo de leitura:

1. Toque no ícone readinglist4readinglist5 e escolha a aplicação com a qual deseja partilhar.

Para saber mais sobre a função Modo de Leitura, consulte Como ativar o Modo de leitura na Firefox para Android.

Como é que Partilho usando o NFC?

Apenas alguns dos mais recentes dispositivos Android suportam NFC. Ambos os dispositivos o de 'envio' e o de 'a receber' devem suportar o NFC, para que esta função funcione.
  1. Em ambos os dispositivos o de 'envio' e o de 'a receber', certifique-se que o NFC está ativado: nas definições do Android, abaixo de Redes móveis toque em Mais... e depois selecione a caixa ao lado de "NFC".
  2. Para partilhar um URL da Firefox, toque na parte de trás do dispositivo de envio para a parte de trás do dispositivo a receber, e depois toque em Toque para enviar no dispositivo de envio.

ff24 touch to beam jelly bean 300px wide