Corrigir problemas de ligação aos ''sites'' da Web depois de atualizar o Firefox

Este artigo descreve como solucionar e corrigir problemas de ligações a websites que começam logo após atualizar para uma nova versão do Firefox.

A causa

Se conseguia carregar websites até ter atualizado o Firefox, o seu software de segurança da Internet (incluindo firewalls, programas anti-vírus, programas anti-spyware, e mais) está provavelmente a impedir o Firefox de ligar à Internet.

Este problema ocorre quando o seu software de segurança da Internet foi configurado para confiar na versão anterior do Firefox, mas não reconhece a sua versão atual como confiável.

Nota: Nalguns casos, desativar um software de segurança da Internet ou firewall não impede todas as suas partes de estarem ativas. Um programa que reporta que está desativado pode ainda conseguir bloquear o Firefox.

Resolver o problema

Para permitir o Firefox ligar à Internet novamente:

1. Certifique-se de que o seu software de segurança da Internet está atualizado (exemplo: está a utilizar a versão mais recente).
  2. Remova o Firefox da lista de programas confiáveis ou reconhecidos do seu programa, e depois adicione-o novamente. Para instruções detalhadas, consulte Configurar as firewalls para que o Firefox consiga aceder à Internet.