Definir o Firefox como navegador predefinido não funciona - O que fazer

Este artigo descreve métodos alternativos para definir o Firefox como navegador predefinido quando através do painel de opçõespreferências no Firefox não funciona.

Os sintomas para este problema podem incluir:

• O Firefox reporta que não é o navegador predefinido quando verifica utilizando o painel de opçõespreferências.
  • O Firefox pede para ser definido como navegador predefinido sempre que é executado.
  • O Firefox não é executado quando são ativas hiperligações em outros programas.

Utilizando o Firefox

A maioria dos programas externos irá abrir hiperligações no Firefox se este estiver definido como o navegador por omissão. O artigo como tornar o Firefox no navegador predefinido descreve os procedimentos necessários para, utilizando o Firefox, definir o navegador por omissão do sistema.

Siga as instruções abaixo se tentou os passos no artigo tornar o Firefox no navegador predefinido e descobriu que não funcionaram.

Utilizando o seu sistema operativo

Windows 7 e Vista

1. Clique no logótipo do Windows para abrir o menu Iniciar, depois selecione Painel de Controlo. A janela do Painel de Controlo irá abrir.
  2. Clique na ligação denominada Programas. O painel Programas irá abrir.

1. Clique na ligação denominada Definir os programas predefinidos. O painel Definir os programas predefinidos irá abrir.

2. Na lista de Programas à esquerda da janela, clique em Firefox.
  3. À direita da janela, clique em Definir este programa como sendo o predefinido.

Windows XP

1. Clique no botão Iniciar e aceda ao Painel de Controlo do Windows.
  2. Clique em Adicionar ou Remover Programas.
  3. Na área esquerda da janela clique Definir Acesso a Programas e Predefinições.
  4. Na janela de Acesso e Predefinições, clique no botão Personalizada para expandir a categoria Personalizada.
  5. Sob Escolher a predefinição de browser da Web selecione a opção do Mozilla Firefox.

1. Clique OK no final da janela.

Ubuntu Linux

1. No menu Sistema, aceda a Preferências, e a Aplicações Preferidas.
  2. No separador Internet sob Navegador Web, escolha o Firefox na lista pendente.
  3. Pressione Fechar.

Mandriva Linux + KDE 4

1. No menu Definições de sistema KDE, aceda ao separador Avançadas, depois ao ícone Associação de ficheiros.
  2. Clique no separador html por baixo de texto, escolha Firefox no menu, eleve-o para o topo da lista.
  3. Pressione Aplicar.

Fedora Linux + KDE 4

1. No menu Aplicações, abra o separador Definições de sistema, depois clique no ícone de Aplicações predefinidas.
  2. Clique na linha Navegador Web na lista de serviços apresentados e digite firefox no menu Componente predefinido.
  3. Pressione Aplicar.
  1. A partir da Dock, abra o Safari.
  2. A partir da barra de menu, aceda ao menu Safari e selecione Preferências....
  3. Pressione o ícone Geral, para mostrar o painel de preferências Geral.
  4. Na lista pendente Navegador predefinido:, selecione Firefox.

5. Feche o Safari.

Programas problemáticos

Alguns programas são programados para abrirem somente com o Internet Explorer em vez do navegador predefinido. Os programas com este comportamento são listados em baixo com as possíveis soluções (se disponíveis).

• MSN Messenger
  • AIM 5.9 - atualize para a última versão do AIM.