Como se manter seguro na Web

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 113023
  • Criado:
  • Criador: Carlos Silva
  • Comentário: Full translation
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: carlossilva
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

Existem todo o tipo de fraudes, vírus e outros perigos por toda a Web. Siga estes passos simples para proteger o seu computador e informações pessoais.

Mantenha o seu software e sistema operativo atualizados

Atualizações de software contêm remendos (patches) de vulnerabilidade que protegem o seu computador e informações pessoais.

• Atualize o Firefox: Para procurar atualizações do Firefox, vá ao topo da janela Firefox e clique no menu Ajuda e selecione Acerca do Firefox.Para procurar atualizações do Firefox, vá ao topo da janela Firefox e clique no botão Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Acerca do Firefox.Para procurar atualizações do Firefox, vá à barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Acerca do Firefox.Clique no botão de menu New Fx Menu, clique em ajuda Help-29 e selecione Acerca do Firefox.Na barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Acerca do Firefox. Consulte Atualizar o Firefox para a versão mais recente para detalhes.
  • Atualize os seus plugins: Aceda à nossa página de verificação de plugins e siga as ligações para atualizar quaisquer plugins desatualizados.
  • Atualize o WindowsAtualize o OS XAtualize o seu sistema: Certifique-se que tem todas as correções de estabilidade e segurança mais recentes. Vá ao menu Iniciar, selecione Todos os programas e depois Windows Update.Vá ao menu Apple e selecione Atualização de Software....Vá ao menu Sistema, desça até Administração e selecione Gestor de atualização.

Verifique as suas definições do Firefox

O Firefox oferece muitas formas para o ajudar a permanecer seguro na Web:

Siga as melhores práticas para proteger a sua informação

Aqui estão algumas dicas úteis para o proteger:

• Criar palavras-passe seguras para manter a sua identidade segura.
  • Lembre-se de que é VOCÊ quem decide quais as informações que revela sobre si, quando, porquê, e a quem: Não forneça informações pessoais identificáveis muito facilmente; configure as suas definições de privacidade nas suas contas das redes sociais; tenha cuidado com sites que oferecem algum tipo de compensação ou prémio em troca das suas informações de contato ou outros detakhes pessoais.
  • Seja consciente da segurança da internet: Nunca insira um número de cartão de crédito ou outra informação pessoal altamente sensível sem primeiro ter a certeza de que a sua ligação é segura; esteja atento a "spyware"; utilize palavras-passe seguras e proteja-as com uma palavra-passe mestra.
  • Mantenha um endereço de e-mail "limpo": Utilize alguns pseudónimos ou simplesmente troque de endereço, e mantenha o seu endereço principal ou preferido apenas numa lista pequena, restrita a membros, e com indivíduos conhecidos e de confiança.
  • Não responda a mensagens de lixo eletrónico (spam), seja por que motivo.
  • Esteja ciente de que pode estar a ser monitorizado no trabalho: Evite enviar e-mails pessoais altamente sensíveis para listas de e-mails, e mantenha ficheiros sensíveis no seu computador de casa.
  • Seja consciente da segurança do computador em casa: Desligue o seu computador quando não estiver a utilizar a sua ligação à Internet; crie uma palavra-passe (WPA ou WPA2) com uma encriptação forte para a sua rede Wi-Fi ; utilize uma firewall.
  • Examine selos e políticas de privacidade: O site oferece informação de contatos offline? O site tem uma política de privacidade em destaque? Se sim, o que é que diz? Tem um motivo para acreditar nesta? Já tinha ouvido falar sobre esta empresa? Qual é a reputação da mesma? E eles fazem cópias de segurança da respetiva política de privacidade com um programa com selo? Se você vê um selo, este é verdadeiro? Alguns sites permitem aos seus visitantes verificar estes selos clicando nos mesmos para mostrar a sua autenticidade.

Recursos adicionais