Como atualizar os extras

A partir da versão 57 do Firefox, irão funcionar apenas as extensões criadas com as 'APIs de Extensões da Web'. Não tem a certeza se os seus extras estão afetados? Consulte A tecnologia de Extras do Firefox está a modernizar-se e estas Perguntas Mais Frequentes, para mais detalhes.

Os 'Extras' permitem-lhe adicionar funcionalidades extra e funcionalidade ao Firefox. Se precisar de ajuda com a instalação de extras, consulte Encontrar e instalar extras para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Para correções e novas funcionalidades, mantenha os seus extras atualizados. Aqui tem como atualizar os seus extras.

Atualização de extras

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Extras Fx57Addons-icon Extras. O 'Gestor de Extras' será aberto.
  2. Clique no painel Extensões.
  3. Clique no ícone gear icon engrenagem no canto superior direito da área do painel Extensões.
    addons-manager_fx55 addons-manager update addons 57
  4. Escolha uma das opções abaixo:
  • Procurar atualizações: permite-lhe procurar manualmente por atualizações para os seus extras. Se estiver disponível uma atualização, tem a opção de escolher para atualizar agora ou mais tarde.
  • Ver atualizações recentes: quando clica nesta opção, aparece um painel Atualizações recentes à esquerda, mostrando os seus extras atualizados recentemente.
  • Atualizar extras automaticamente: se quiser manter os seus extras atualizados, selecione esta opção para serem atualizados automaticamente.
  • Repor atualização automática para todos os extras: se quaisquer extras foram definidos para serem atualizados manualmente, ao clicar nesta opção irá repor todos os extras para serem atualizados automaticamente.

Definições de atualização para extras específicos

Aviso: ao desativar as atualizações automáticas poderá perder atualizações de segurança importantes para os seus extras instalados. Nós recomendamos isso se não utilizar um extra, desative-o em vez de desativar as atualizações automáticas.

Pode ajustar individualmente um método de atualização para cada extensão, como se segue, quando a opção recomendada Atualizar extras automaticamente tiver sido selecionada:

1. Vá para o painel Extensões.
  2. Clique em Mais para ver a página de detalhes para uma extensão especifica.
  3. Encontre a linha Atualizações automáticas. (Pode ter que deslizar na página).
  4. Selecione Desativar para definir atualizações manuais para essas extensão.
    • Quando as atualizações automáticas estão desativadas, irá aparecer uma ligação Procurar por atualizações na página de detalhes dessa extensão.
  5. Selecione Ativar ou Predefinição para definir a extensão para atualizar automaticamente.
  6. Se quiser, pode voltar atrás para o painel 'Extensões' para definir outras.
  7. Feche o separador 'Gestor de Extras' (about:addons).

Eu posso atualizar extras legados?

Aviso: desativar a opção de atualização do não é uma solução para os extras lagados. Em vez disso, deveria substituir os seus extras legados com os extras que são compatíveis com o Firefox 57+.

Se o seu extra não é "Compatível com o Firefox 57+", este irá ser etiquetado como Legado no 'Gestor de Tarefas'. As extensões legadas serão desativadas quando atualizar para o Firefox 57. Depois de os extras legados terem sido migrados para o novo padrão das Extensões da Web (WebExtensions) pelos seus programadores, estas serão reativadas. Consulte A tecnologia de Extras do Firefox está a modernizar-se para mais informação.

As extensões que não respeitem a nova tecnologia de extras do Firefox foram desativadas e movidas para o painel Extensões Legadas. Se precisar do extra, pode visitar o website do programador para ver se este será migrado para o padrão das Extensões da Web (WebExtensions). A extensão será atualizada automaticamente quando o programador do extra fornecer uma versão compatível. Também pode seguir estas instruções para procurar por uma substituição:

1. Clique no botão Fx57Menu menu e escolha Fx57Addons-icon Extras. O 'Gestor de Extras' será aberto.
  2. Selecione o painel Extensões Legadas.
    Fx57_LegacyExtensions-panel
  3. Clique em Encontrar uma substituição à direita do extra. Se não estiver disponível nenhum extra, a página dos 'Extras Apresentados' será aberta, onde pode procurar por uma alternativa compatível. O utilitário "Extension Finder" também pode ajudá-lo a encontrar substituições das extensões.
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.