Aviso "O script não responde" - o que significa e como resolver

O Firefox pode emitir um "Aviso: o script não responde" que diga "Um script nesta página pode estar ocupado ou pode ter parado de responder. Pode parar o script agora ou aguardar que o script termine." Este artigo descreve a razão porque isto pode acontecer, possíveis soluções ou como contornar o problema.

Este erro está a informá-lo que o Firefox pensa que um script possa estar a ficar fora de controlo e poderá fazer com que o Firefox não reaja se nada for feito. O script pode ser algo no website ao qual está a aceder, numa extensão que tenha instalado ou até no próprio Firefox.

Webroot Spy Sweeper

O Webroot Spy Sweeper pode causar este problema. Desativar a função Spy Sweeper's Tracking Cookies (ou desativar totalmente o Spy Sweeper) pode resolver o problema.

Deixar o script correr mais tempo

Se descobrir que ao pressionar o botão Continuar a mesma janela é apresentada novamente, deixar o script em execução durante mais tempo não irá ajudá-lo; apenas fará com que o Firefox fique suspenso durante mais tempo. Contudo, se conseguir utilizar o Firefox normalmente após ter pressionado o botão Continuar, então o script talvez precise de mais tempo para concluir as suas tarefas.

Para dar a indicação ao Firefox que pretende que este deixe o script seja executado durante mais tempo:

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• A página de aviso "Isto poderá violar a sua garantia!" em about:config poderá aparecer. Clique em Prometo que serei cuidadoso! para continuar para a página about:config.
  2. Na página about:config , procure pela preferência dom.max_script_run_time, e faça um duplo clique na mesma.
  3. Na janela Introduza o valor de inteiro, digite 20.
  4. Pressione OK.

Dado que os scripts têm agora permissões para serem executados por períodos mais longos, este aviso não deverá ser novamente apresentado.

Se continuar a receber o aviso (ou se quiser que o mesmo seja novamente apresentado), deve ajustar esta preferência para o seu valor predefinido.

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• A página de aviso "Isto poderá violar a sua garantia!" em about:config poderá aparecer. Clique em Prometo que serei cuidadoso! para continuar para a página about:config.
  2. Na página about:config , procure pela preferência dom.max_script_run_time.
  3. Clique com o botão do lado direito em Mantenha a tecla Ctrl pressionada enquanto clica em Repor.

O erro acontece ao visitar determinados websites

Se este erro acontece somente ao visitar um website específico, pode bloquear a execução dos scripts nesse website. Muitos sites funcionam mesmo que a execução de scripts esteja desativada.

1. Instale a extensão YesScript e reinicie o Firefox.
  2. Abra a janela do FirefoxNa barra do menu, clique no menu Ferramentas e selecione o Extras.
  3. Na janela que será apresentada, clique na entrada YesScript.
  4. Clique OpçõesPreferências.
  5. Na janela YesScript Blacklist , escreva o URL do site que está a ter problemas na caixa de texto.
  6. Clique Adicionar. O nome do domínio do site será adicionado à lista.

Agora que o site problemático está impedido de executar scripts, este não irá mais causar avisos de script não responde.

Outras causas

Um Extra pode estar a causar o problema. Consulte diagnosticar problemas em extensões e temas.

Baseado na informação em Unresponsive Script Warning (mozillaZine KB)