Atividade suspeita na minha Conta Firefox

O Contas Firefox sincroniza as suas palavras-passe, marcadores e histórico pelos seus diversos dispositivos. Se verificar atividade suspeita na sua Conta Firefox (como um início de sessão a partir de um dispositivo desconhecido), existem passos que pode efetuar para impedir mais acessos à sua informação.

Primeiro, altere a sua palavra-passe do Sync a partir de um computador sincronizado

O primeiro passo irá impedir que dispositivos com a sua palavra-passe antiga do Contas Firefox se liguem ao servidor do Sync e obtenham todas as novas palavras-passe que você terá que criar na secção seguinte.

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Clique no separador SyncConta Firefox à esquerda.
  3. No painel SyncConta Firefox, clique na hiperligação Gerir conta.
  4. Na sua página Conta Firefox, clique no botão Alterar... junto a Palavra-passe.
  5. Introduza as suas palavras-passe novas e antigas nos respetivos campos e clique no botão Alterar para concluir.
  6. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Ir ao painel de Sync e clique na seta junto a Gerir conta para expandir o menu.
  3. Clique em Alterar palavra-passe. A janela Alterar a sua palavra-passe será apresentada.
  4. Introduza a sua nova palavra-passe e clique em Alterar palavra-passe.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Quando abrir o Firefox noutro dispositivo conectado, ser-lhe-á solicitado que introduza a sua nova palavra-passe do Contas Firefox. Ou pode atualizar os seus outros dispositivos conectados com a nova palavra-passe seguindo estes passos:
  1. Desconecte os seus outros dispositivos do Contas Firefox seguindo estes passos.
  2. Reconecte estes mesmos dispositivos seguindo estas instruções.

Segundo, altere todas as suas palavras-passe de websites a partir de um computador sincronizado

Altere a sua palavra-passe do Contas Firefox (ver a secção anterior) antes de alterar as palavras-passe das suas outras contas para impedir que a sua nova palavras-passe sincronize com os dispositivos.

Esta parte toma mais tempo mas é importante. Se não alterar as palavras-passe para coisas como a sua conta bancária, ainda seria possível que alguma outra pessoa iniciasse sessão na sua conta utilizando a palavra-passe sincronizada já existente.

Consulte Criar palavras-passe seguras para manter a sua identidade segura para um modo mais fácil de criar palavras-passe melhores.