Solucione problemas no Firefox usando o Modo de Segurança

Modo de Segurança é um modo especial do Firefox que pode ser usado para solucionar problemas. Quando você inicia o Firefox no modo de segurança, ele temporariamente desativa extensões e temas, desliga a aceleração de hardware e alguns outros recursos, além de ignorar algumas personalizações (mais detalhes abaixo). Comparar o comportamento do Firefox no modo normal com o comportamento no modo de segurança pode ajudar a identificar a causa de problemas.

Usuários do Windows podem estar familiarizados com o modo de segurança do Windows. O modo de segurança do Firefox não tem nenhuma relação com o modo de segurança do Windows.

Como iniciar o Firefox no Modo de Segurança

Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 Clique no menu Fx57menu , depois em Ajuda e selecione Reiniciar com extensões desativadas…. O Firefox inicia abrindo o diálogo do Modo de Segurança.

Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift ao abrir o Firefoxsegurando a tecla Option ao abrir o Firefoxfechando o Firefox, abrindo um Terminal e executando: firefox -safe-mode
Se não estiver no PATH, pode ser necessário informar o diretório onde o Firefox está instalado (exemplo: /usr/bin/firefox -safe-mode)

Janela do Modo de Segurança

Fx68SafeMode

Você tem duas opções:

• Clicar no botão Iniciar no modo de segurança (Start in Safe Mode) inicia o Firefox com o tema padrão, extensões desativadas e alguns outros recursos e personalizações desligados. Essas alterações são temporárias. Quando você sai do modo de segurança e inicia o Firefox normalmente, suas extensões e outras configurações voltam ao estado em que estavam antes de entrar no modo de segurança.
  • Clicar no botão Restaurar o Firefox (Refresh Firefox) retorna o Firefox para o estado padrão de fábrica, mas preserva suas informações essenciais. Essas alterações são permanentes. Veja mais informações em Restaurar o Firefox - redefina extensões e configurações antes de escolher esta opção.

Como solucionar problemas no Modo de Segurança

Após iniciar o Firefox no modo de segurança, você pode testar o comportamento e ver se o problema desaparece.

O problema acontece no Modo de Segurança

Se o problema ainda acontece no modo de segurança, a causa não é uma extensão ou tema. Outras causas possíveis incluem o plugin Adobe Flash, ou alterações feitas nas configurações de preferências do Firefox, que não são desativadas no modo de segurança. Procure soluções nos seguintes artigos:

O problema não acontece no Modo de Segurança

Se o problema não acontece no modo de segurança, a causa mais provável é uma extensão, um tema ou a aceleração de hardware. Procure soluções neste artigo:

Se alguns sites funcionam corretamente no modo de segurança, mas não no modo normal, o recurso Bloqueio de conteúdoProteção aprimorada contra rastreamento do Firefox pode ser o motivo. Desative este recurso em sites específicos. Consulte:

Como sair do Modo de Segurança

1. Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.

2. Inicie o Firefox como costuma fazer normalmente.

Mais informações (para usuários avançados)

Além de desativar extensões e temas e desligar a aceleração de hardware, o modo de segurança do Firefox desativa os recursos Bloqueio de conteúdoProteção aprimorada contra rastreamento e Navegação privativa. O modo de segurança do Firefox também desativa o compilador JavaScript Just-in-time (JIT) e ignora os arquivos opcionais userContent.css e userChrome.css (caso existam). O arquivo xulstore.json, que salva personalizações de tamanho de janelas, barras de ferramentas e controles, também é ignorado. No entanto, quaisquer alterações armazenadas em preferências modificadas permanecem em vigor.

Baseado em informações do artigo Safe mode (mozillaZine KB)