Recuperando dados importantes de um perfil antigo

No perfil do Firefox estão armazenados todos seus dados importantes, tais como favoritos, histórico, cookies e senhas. Este artigo explica como copiar esses arquivos para um novo perfil, lista os arquivos importantes no perfil e descreve que informações estão armazenadas nesses arquivos.

Se você está tendo algum problema com o Firefox, em vez de tentar encontrar e corrigir exatamente o que está causando o problema, às vezes é mais fácil simplesmente criar um novo perfil no Firefox e copiar para ele suas informações mais importantes. A funcionalidade de Restaurar o Firefox fará isso para você automaticamente. Quando você restaura o Firefox, ele cria a pasta "Dados Antigos do Firefox" na sua área de trabalho, contendo uma cópia completa do seu perfil antigo.

Nota: Em razão de suas preferências e extensões serem frequentemente as causas de problemas, este artigo não explica como copiá-las de um perfil para outro. Portanto, se seguir os passos deste artigo, depois você terá que reinstalar suas extensões e reconfigurar suas preferências do Firefox.

Faça uma cópia de segurança do seu perfil atual

Antes de começar, é recomendável que você faça uma cópia de segurança completa do seu perfil atual do Firefox, no caso de algo der errado. Leia o artigo Cópia de segurança e restauração de informações em perfis do Firefox com instruções de como fazer isso.

Crie um novo perfil no Firefox

Para orientação de como criar um novo perfil no Firefox, leia o artigo Use o Gerenciador de perfis para criar e remover perfis do Firefox, prestando atenção especificamente na seção Criando um perfil .

Copie arquivos de um perfil para outro

Nota: O Firefox precisa estar fechado enquanto é realizada a cópia de arquivos entre pastas de perfis.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

Clique no menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 Clique no menu Fx57menu , clique em Ajuda e selecione Informações para resolver problemas. Será aberta a aba Dados para suporte.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela com sua pasta de perfil. Sua pasta de perfil será aberta.
    Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

3. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica sobre um arquivo que deseja copiar e escolha Copiar.
  4. Abra a pasta do novo perfil do Firefox.
  5. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica dentro da pasta de perfil e escolha Colar Item.

Repita os passos 3-5 para cada arquivo que desejar transferir para a pasta do novo perfil.

Quando você copia seus dados de um perfil antigo para um novo, é possível que você copie o arquivo que está causando o problema que está tentando resolver! Quanto mais arquivos você copiar, maior a chance disso acontecer. Portanto, é recomendado:

• Copiar a mínima quantidade de arquivos, apenas os que contenham os dados mais importantes que você simplesmente não pode viver sem.
  • Copiar alguns arquivos de cada vez, e então verificar se o problema que você está tentando resolver não retornou.
Nota: Por padrão, o Windows esconde a pasta AppData onde o Firefox armazena seu perfil. Para fazer com que o Windows mostre arquivos e pastas ocultas, consulte o artigo Mostrar arquivos ocultos - Suporte da Microsoft.

Seus dados importantes e seus arquivos

Favoritos, Downloads e Histórico de navegação

• places.sqlite

Este arquivo contém todos os seus favoritos do Firefox, a lista de arquivos baixados e os sites que você já visitou. Para mais informações, consulte Favoritos no Firefox.

Senhas

Suas senha são armazenados em dois arquivos diferentes, ambos necessários:

• key3.dbkey4.db - Este arquivo armazena o banco de dados de chaves para suas senhas. Para transferir as senhas salvas, você deve copiar este arquivo junto com o arquivo a seguir.
  • logins.json - Senhas salvas.

Para mais informações, consulte Gerenciador de Senhas - Lembrar, excluir, alterar e importar senhas salvas no Firefox.

Preferências específicas de sites

• permissions.sqlite

Este arquivo armazena muitas de suas permissões do Firefox que são decididas com base em cada site. Por exemplo, ele armazena que sites têm ou não permissão para salvar cookies, instalar extensões, exibir imagens, abrir janelas, etc.

Mecanismos de pesquisa

• search.json.mozlz4

Este arquivo armazena os mecanismos de pesquisa instalados pelo usuário. Para mais informações, consulte Use a barra de Pesquisa no Firefox e Adicione ou remova um mecanismo de pesquisa no Firefox.

Dicionário pessoal

• persdict.dat

Este arquivo armazena todas as palavras personalizadas que você adicionou ao dicionário do Firefox. Se você nunca adicionou uma palavra ao dicionário personalizado do Firefox, então você não vai ter esse arquivo. Para mais informações, consulte Como usar o corretor ortográfico do Firefox.

Histórico de autocompletar

• formhistory.sqlite

Este arquivo memoriza o que você procurou na barra de pesquisa do Firefox e as informações que você digitou em formulários em sites. Para mais informações, consulte Preenchimento automático de formulários.

Cookies

• cookies.sqlite

Cookies são usados por sites para uma variedade de motivos, alguns das quais incluem manter você conectado a um site que você já se conectou, lembrar as suas preferências definidas em um site, autenticar você como uma pessoa que tenha visitado um site específico antes, etc.

Configurações de certificado de segurança

• cert8.dbcert9.db

Este arquivo armazena todas as configurações de certificado de segurança e todos os certificados SSL que você importou para o Firefox.

Tipos de arquivos e ações para download

• mimeTypes.rdfhandlers.json

Este arquivo armazena as suas preferências com relação ao que o Firefox faz quando se trata em todos os tipos de arquivos conhecidos, como se você quer salvar um arquivo ou abri-lo com um aplicativo específico. Para mais informações, consulte Altere o que o Firefox faz quando você clica ou baixa um arquivo.

Baseado em uma informação de Transferring data to a new profile - Firefox (mozillaZine KB)