O que fazer se eu ficar sem acesso à autenticação em duas etapas?

Este artigo explica o que fazer caso você fique sem acesso à sua Conta Firefox através da autenticação em duas etapas.

A autenticação em duas etapas adiciona segurança extra à sua Conta Firefox, tornando mais difícil para outras pessoas acessar sua conta. Se você ficou sem acesso à sua conta através da autenticação em duas etapas, pode usar um código de recuperação para retomar com segurança o acesso à sua conta. Como alternativa, se você tem um dispositivo que ainda está identificado com sua conta, pode usar este dispositivo para desativar a autenticação em duas etapas, de modo que possa entrar em sua conta em outros dispositivos sem a autenticação em duas etapas.

Ajude-nos a evitar esses problemas no futuro preenchendo esta curta pesquisa de opinião.

Eu tenho meu dispositivo com autenticação em duas etapas

1. Abra a página https://accounts.firefox.com e entre na sua conta.
  2. Digite o código de autenticação do seu aplicativo de autenticação.
  3. Após entrar na sua conta, na seção Segurança clique em Desativar ao lado de Autenticação em duas etapas.
  4. Aparece um pedido de confirmação. Clique no botão Desativar na pergunta Desativar autenticação em duas etapas?

Eu tenho meu dispositivo de autenticação em duas etapas, mas ele diz código inválido

1. Se você estiver usando o Google Authenticator, clique em opções, depois em configurações, depois em Correção de horas para códigos e depois em Sincronizar agora.
Todos os aplicativos autenticadores dependem de horários precisos. Se você estiver tendo problemas para fazer login, verifique se os horários estão corretos no dispositivo em que você está fazendo login, bem como no seu dispositivo 2FA.

Perdi meu dispositivo com autenticação em duas etapas, mas tenho outro dispositivo com acesso

Se você está sem acesso à sua conta, mas tem um dispositivo ainda identificado via autenticação em duas etapas, pode usar este dispositivo para desativar a autenticação em duas etapas:

1. Abra a página https://accounts.firefox.com e entre na sua conta.
  2. Na seção Segurança, clique em Desativar ao lado de Autenticação em duas etapas.
  3. Clique no botão Desativar na pergunta de confirmação.
Se você não tem acesso a seus dispositivos identificados e perdeu seu dispositivo com autenticação em duas etapas, continue nas seções abaixo.

Perdi meu dispositivo com autenticação em duas etapas, mas tenho um código de recuperação

1. Abra a página https://accounts.firefox.com e entre na sua conta.
  2. Se for solicitado um código de autenticação em duas etapas, clique em Problemas ao inserir o código? e digite um de seus códigos de recuperação salvos.
    • Se você não lembra onde salvou seu código de recuperação, verifique se baixou e guardou um arquivo com nome <seu_email> Firefox Recovery Codes.txt.
  3. Na seção Segurança, clique em Desativar ao lado de Autenticação em duas etapas.

Eu tenho meu dispositivo com autenticação em duas etapas

1. Abra a página https://accounts.firefox.com e entre na sua conta.
  2. Digite o código de autenticação do seu aplicativo de autenticação.
  3. Após entrar na sua conta, abra a seção Autenticação em duas etapas clicando em Alterar.
  4. Clique em Desativar.

Perdi meu dispositivo com autenticação em duas etapas, mas tenho outro dispositivo com acesso

Se você está sem acesso à sua conta, mas tem um dispositivo ainda identificado via autenticação em duas etapas, pode usar este dispositivo para desativar a autenticação em duas etapas:

1. Abra a página https://accounts.firefox.com e entre na sua conta.
  2. Clique em Desativar na linha que diz Autenticação em duas etapas.
Se você não tem acesso a seus dispositivos identificados e perdeu seus dispositivos com autenticação em duas etapas, continue para as seções abaixo.

Perdi meu dispositivo com autenticação em duas etapas, mas tenho um código de recuperação

1. Abra a página https://accounts.firefox.com e entre na sua conta.
  2. Se for solicitado um código de autenticação em duas etapas, clique em Problemas ao inserir o código? e digite um de seus códigos de recuperação salvos.
    • Se você não lembra onde salvou seu código de recuperação, verifique se baixou e salvou um arquivo com nome <seu_email> Firefox Recovery Codes.txt.
  3. Expanda a seção Autenticação em duas etapas, clicando em Alterar.
  4. Clique em Desativar.

Perdi meu dispositivo com autenticação em duas etapas, não encontro meus códigos de recuperação e não tenho um dispositivo identificado

Infelizmente, a desativação da autenticação em duas etapas não é suportada e você não conseguirá acessar seus dados existentes no Sync. No entanto, você pode criar uma nova conta com um endereço de email diferente para começar a sincronizar novamente.

Perdi meu dispositivo com autenticação em duas etapas, não encontro meus códigos de recuperação e não tenho um dispositivo identificado. Posso solicitar que minha Conta Firefox seja excluída?

Neste caso, atualmente não é possível excluir sua Conta Firefox, uma vez que não temos uma forma de verificar sua identidade e propriedade da conta. Recomendamos criar uma nova Conta Firefox para usar a sincronização do Firefox e outros serviços que necessitam de uma Conta Firefox.