Proteja sua Conta Firefox com autenticação em duas etapas

Desbloqueie mais da suíte Firefox: Sync, Monitor, Relay e mais.

Começar agora

A autenticação em duas etapas adiciona segurança extra ao dificultar que outras pessoas entrem na sua conta Firefox, especialmente se conseguirem roubar sua senha.

Após ativar a autenticação em duas etapas, ao tentar entrar na sua conta Firefox com sua senha, o Firefox também pede um código de autenticação de seu aplicativo de autenticação, para provar que é você mesmo.

Como ativar a autenticação em duas etapas?

Primeiro

Antes de começar, instale um dos seguintes aplicativos de autenticação:

Segundo

Agora que um dos aplicativos acima está instalado, podemos configurar a autenticação em duas etapas no Firefox:

1. Clique no menu Fx57Menu no alto à direita.
  2. Clique em Conta Firefox no menu (onde aparece seu endereço de email, se estiver conectado).
  3. Clique em Gerenciar conta. É aberta a página de configurações da sua Conta Firefox.
  4. Na seção Segurança, clique no botão Adicionar ao lado de Autenticação em duas etapas. É exibido um código QR.
  5. Abra o aplicativo de autenticação de sua escolha.
  6. Use o aplicativo para capturar a imagem do código QR, ou clique em Não consegue capturar o código? na página para exibir um código para digitar no aplicativo.
  7. Digite o código gerado pelo aplicativo na seção de autenticação em duas etapas da Conta Firefox e clique em Continuar.
  8. Baixe ou imprima seus códigos de autenticação de backup e os mantenha em um lugar seguro, para usar caso perca o acesso a seu aplicativo de autenticação.
  9. Copie um dos códigos de autenticação de backup para confirmar que você os salvou e clique em Continuar.
  10. Cole o código e clique em Concluir.
  1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências.Clique no menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Sync, clique em Gerenciar conta.
  3. Abra a seção Autenticação em duas etapas, clicando em Ativar….
  4. Abra o aplicativo de autenticação de sua escolha.
  5. Use o aplicativo para tirar uma foto do código QR, ou clique em Não consegue digitalizar o código? para exibir um código a ser digitado no aplicativo.
  6. Digite o código gerado pelo aplicativo no campo Código de segurança e clique em Confirmar.
  7. Baixe ou imprima seus códigos de autenticação de backup e os mantenha em um lugar seguro, para usar caso perca o acesso a seu aplicativo de autenticação.

A configuração de sua autenticação em duas etapas agora está concluída!