Solucione travamentos do Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 86090
  • Criação:
  • Criador: user917725
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: user917725
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Um "crash" é o que acontece quando o Firefox fecha inesperadamente. Após um acidente, você deve ver o Mozilla Crash Reporter aparecer. Este artigo ajudará a corrigir falhas e mostrará como obter mais ajuda se você estiver tendo dificuldades.

Nota: Se o Firefox está aberto mas não responde a nenhuma das suas ações, então isto é um travamento, não uma falha. Veja O Firefox trava ou não está respondendo - Como corrigir para soluções.

Se o Firefox trava na inicialização:

1. verifique se isso acontece em modo de segurança (Veja abaixo).
  2. Tente uma reinstalação limpa (Veja O Firefox continua travando ao iniciar).

Caso contrário, siga estas etapas na ordem.

Atualize o seu Firefox

O problema que você está tendo pode já ter sido corrigido em uma nova versão!

Atualizando o Firefox

Cada versão do Firefox inclui uma série de correções para falhas que as pessoas têm relatado. Certificar-se de que você tem a versão mais recente pois esta pode corrigir o problema. Veja Atualize o Firefox para detalhes.

Atualize seus plugins

Verifique se você tem a ultima versão de todos os seus plugins.

• Vá a nosso pagina Verificar plugins e siga os links para atualizar qualquer plugin que esteja desatualizado.

Atualize o Windows

Certifique-se de que você tem todas as últimas correções de segurança e estabilidade.

• Vá no menu Iniciar, selecione Todos os Programas e então Windows Update.

Atualize o OS X

Certifique-se de que você tem todas as últimas correções de segurança e estabilidade.

• Vá no menu Apple e selecione Atualização de Software...

Atualize o Linux

Certifique-se de que você tem todas as últimas correções de segurança e estabilidade.

• Vá no menu Sistema, desça até Administração e selecione Gerenciador de Atualizações

Atualize seus drives

Verifique se os drivers gráficos estão atualizados. Para mais informações, veja Atualize seus drivers gráficos para usar a aceleração de hardware e WebGL.

Se falha acontecer durante a impressão, verifique se o driver de impressora esta atualizado, indo ao site de suporte do fabricante da impressora.

Atualize seu Programa de Segurança da Internet

Verifique se você tem a versão mais recente de seu software de segurança da Internet (incluindo firewalls, programas antivírus, anti-spyware, e muito mais).

Verifique a existência de vírus ou spywares

Um número de diferentes vírus e spywares são conhecidos por bloquearem o Firefox. Para garantir que seu sistema está limpo de spywares e vírus, instale, atualize seus bancos de dados de vírus e use os seguintes programas:

Para mais informação, veja Solucione problemas no Firefox causados por malware.

Verifique se o problema ocorre no modo de segurança

Se a atualização de software não funcionou ou se o Firefox trava na inicialização, siga as etapas a seguir para testar se o problema acontece no Firefox em Modo de Segurança, em seguida, siga as instruções dos artigos recomendados.

Nota: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.
  1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Ajuda, selecione Modo de solução de problemas… e clique em Reiniciar no diálogo Reiniciar o Firefox em modo de solução de problemas?

Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de solução de problemas mantendo pressionada a tecla Shift ao abrir o Firefox. mantendo pressionada a tecla option ao abrir o Firefox. assim: feche o Firefox, abra um Terminal e execute o comando firefox -safe-mode
    Pode ser necessário especificar o path da instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox).
    .
  2. Quando a janela do Firefox em Modo de Segurança aparecer, aperte o botão Continuar no Modo de SegurançaIniciar em Modo de Segurança.

Depois do Firefox iniciar em Modo de Segurança, teste o problema.

O problema ainda ocorre no Modo de Segurança

Se o problema ainda acontece no modo de segurança, ele não está sendo causado por uma extensão, tema ou aceleração de hardware. Veja se Firefox hot topics inclui uma solução, se não, tente obter ajuda com o Crash ID.

O problema não ocorre no Modo de Segurança

Se o problema não ocorre no modo de segurança, é mais provável que a causa seja uma extensão, tema ou aceleração de hardware.

Verifique seu hardware

Verifique erros com sua memoria RAM

Se o Firefox trava repetidamente, verifique a sua memória RAM para erros usando, por exemplo, a seguinte ferramenta Memtest86+Rember.

Peça ajuda para solucionar este problema

Descobrir a causa de um falha pode ser difícil. Se você já tentou os passos acima e não conseguiu que o Firefox pare de falhar, os passos a seguir irá mostrar a forma de coletar informações sobre o seu problema para que os nossos voluntários possam ajudá-lo.

1. Obtenha o ID de Relatório mais recente dos seus relatórios de falha:
    • Se você pode abrir o Firefox, pelo menos em modo de segurança:
      1. Na Barra de Endereços do Firefox, digite about:crashes e aperte EnterReturn. Uma pagina com uma lista de relatórios de falhas enviados aparecerá.
      2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica na falha mais recente abaixo de ID do relatório e escolha Abrir em nova aba. Uma aba abrirá a pagina crash-stats.mozilla.com, dizendo que Seu relatório está sendo processado. Quando estiver terminado o processo, feche a aba do relatório.
    • Se você não pode abrir o Firefox porque ele trava na inicialização, mesmo em modo de segurança:
      1. Clique no botão Iniciar, e selecione Executar... aperte Windows Key + R. Digite "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\submitted" (incluindo as aspas) e clique no botão OK.(OS X 10.6 ou anteriores) Clique no icone do Finder na area de trabalho. Sua pasta inicial será selecionada. Do lado direito da janela, clique na pasta Library para abri-lo.Então abra a pasta Application Support.
        (OS X 10.7 ou superiores)Clique no icone do Finder na area de trabalho. Na Barra de Menus, clique no menu Go, aperte e segure a tecla Option ou Alt e selecione Library. Uma janela abrirá contendo a sua pasta Library. então abra a pasta Application Support,depois a pasta Firefox,depois a pasta Crash Reports e finalmente a pasta Enviados.
        Vá para ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/submitted.
      2. Na pasta resultante terá um arquivo de texto para cada relatório de falha que você enviou. Usando o menu Exibir, organize eles por data para encontrar qual é o arquivo mais recente e de um duplo clique para abri-lo.
  2. Clique nesse link para pedir ajuda para sua falha.
Nota:Este link é válido apenas para ajuda com falhas.
  1. Crie uma conta.
  2. Preencha a seção Detalhes da página seguinte com o máximo de informação que você tem sobre o problema. Inclua qualquer uma das etapas que você completou anteriormente, como atualizar o Firefox ou o teste para o acidente em modo de segurança.
  3. Copie o longo número de identificação do relatório que você tem acima para o mais recente falha (parecido combp-...) e cole-o na seção "Detalhes".
  4. Clique no botão verde Postar Pergunta.
Sabemos que o fornecer toda esta informação é demorado, mas ela facilitará para os nossos voluntários ajuda-lo.

"Baseado em informações de Firefox crashes (mozillaZine KB)"