Exclua os cookies para remover as informações armazenadas pelos sites no seu computador

Cookies são armazenados no seu computador pelos sites que você visita. Eles contêm informações como preferências do site e status de login. Esse artigo descreve como excluir cookies no Firefox.

Exclua cookies de um único site

Para excluir cookies de um site:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel PrivacidadePrivacidade e Segurança e vá para a seção Histórico.

3. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá:O Firefox irá escolha Usar minhas configurações.
    customhistory38-ptBR Fx56Privacy&Security-CustomHistory-ptBR CustomHistory fx57 Fx60HistorySettings-UseCustom
  4. Clique em Mostrar cookies.... Será aberta a janela de cookies.
    Privacy - show cookies - firefox 38 Fx56CustomHistory-ShowCookies Fx57CustomHistory-ShowCookies
  5. No campo Localizar, digite o nome do site específico cujos cookies deseja remover. Os cookies que estiverem de acordo com sua busca serão exibidos.
    Privacy - show cookies - remove selected - firefox 38
    Dica: Selecione o primeiro cookie e pressione Shift + End para selecionar todos os cookies da lista
  6. Selecione os cookies na lista a ser removidos e clique em Remover selecionado(s).
  7. Clique em Fechar para fecharFeche a janela de cookies. Feche a aba about:preferences.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Seletione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Cookies e Dados de Sites.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData Fx63settings-AcceptCookies
  3. Clique no botão Gerenciar Dados…. Será aberto o diálogo Gerenciar Cookies e Dados de Sites.
  4. No campo Procurar sites, digite o nome do site cujos cookies deseja remover. Os itens que estiverem de acordo com sua busca serão exibidos.
    Fx60ManageCookiesAndSiteData-RemoveSelected
    • Para remover todos os cookies e dados armazenados do site, clique em Remover Todos os Exibidos.
    • Para remover itens selecionados, selecione alguns e clique em Remover Selecionado(s).
  5. Clique em Salvar Alterações.
  6. No diálogo de confirmação Remoção de Cookies e Dados do Site que abrir, clique em RemoverOK.
  7. Feche a página about:preferences.

Para saber mais sobre gerenciamento de dados de sites no Firefox, consulte API de armazenamento - alguns sites desejam adicionar arquivos ao meu computador.

Nota: Você pode remover cookies individuais de sites no Firefox versão 60 e anteriores, usando a janela de Informações da Página, aba Segurança, botão Ver Cookies. Você também pode usar o Storage Inspector para remover cookies individuais de um determinado site, através do menu de contexto do clique direito do mouse. Para abrir o Storage Inspector, selecione o submenu Web Developer no menu Fx57Menu , ou pressione as teclas Shift + F9.

Exclua todos os cookies

Para excluir todos os cookies armazenados no seu computador, abra a janela de cookies conforme explicado acima e use o botão Remover tudová até as configurações Cookies e Dados de Sites conforme explicado acima, clique em Limpar Dados… e depois em Limpar para remover todos os cookies e dados do site, ou então faça o seguinte:

1. Clique no menu Fx57Menu , em seguida em Biblioteca (ou clique no botão Biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas).
  2. Clique em Histórico e depois em Limpar Histórico Recente….
  3. Em Intervalo de tempo a limpar escolha Tudo.
  4. Clique na seta próxima a Detalhes para mostrar a lista de itens do histórico.
  5. Selecione Cookies e confira se outros itens que você quer manter não estão selecionados.
    Fx52ClearRecentHistory-Cookies
  6. Clique em Limpar agora para excluir os cookies e feche a janela Limpar Histórico Recente.
  1. Clique no menu New Fx Menu , depois em Histórico e então em Limpar dados de navegação....
  2. Em Intervalo de tempo a limpar escolha Tudo.
  3. Clique na seta próxima a Detalhes para mostrar a lista de itens do histórico.
  4. Selecione Cookies e confira se os outros itens que você quer manter não estão selecionados.
    Fx52ClearRecentHistory-Cookies
  5. Clique em Limpar agora para excluir os cookies e feche a janela Limpar Histórico Recente.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Ale Galliard, Edivânia Dias, Zilmar, Cynthia Pereira, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , Schieck. Você também pode ajudar - descubra como.