Gerencie configurações de armazenamento local de sites

Alguns sites têm a capacidade de armazenar informações, como arquivos, em seu armazenamento local, e esses arquivos só podem ser removidos manualmente por você. Isso ajuda o site a executar mais rápido e evita que informações sejam perdidas se você perder sua conexão. O Firefox mostra quanto espaço está sendo usado e permite que você gerencie estas configurações para liberar espaço.

Acesse configurações de armazenamento de sites

Você pode acessar configurações de armazenamento de sites nas OpçõesPreferências do seu Firefox da seguinte forma:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Cookies e dados de sites.
ptBR-Fx71-CookiesAndSiteData Fx65CookiesAndSiteData Fx63settings-AcceptCookies Fx61settings-CookiesAndSiteData Fx60Settings-CookiesAndSiteData

Apague armazenamento de sites individualmente

1. Na seção Cookies e dados de sites, clique em Gerenciar dados…. Aparece uma lista de sites com a quantidade de informações que cada site está armazenando em seu computador.
    Fx60ManageCookies&SiteData ptBR-Fx71-CookiesAndSiteData-ManageData
  2. Clique no site que deseja remover e clique em Remover selecionados (ou clique em Remover tudo para remover todos os cookies e dados armazenados de sites).
  3. Clique em Salvar alterações para concluir.

Para mais informações sobre limpeza de cookies de sites individuais (ou todos), consulte Limpe cookies e dados de sites no Firefox.

Limpe todas as informações

1. Na seção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados….
    Fx60CookiesAndSiteData-Clear ptBR-Fx71-CookiesAndSiteData-ClearData
  2. Marque os tipos de informação que deseja limpar:
    • Cookies e dados de sites (para remover estado de acesso a contas e preferências de sites)
    • Conteúdo armazenado em cache (para remover imagens, scripts e outros conteúdos armazenados)
  3. Clique no botão Limpar.

Para mais informações sobre limpeza de conteúdo web armazenado no Firefox, consulte Como limpar o cache do Firefox.

Permita ou impeça que sites armazenem informações

Você pode configurar o Firefox para sempre permitir ou impedir que sites específicos armazenem informações. Também pode permitir que um site armazene dados durante uma única sessão apenas.

1. Na seção Cookies e dados de sites, clique em Exceções…Gerenciar permissões….
    Fx60Settings-Cookies&SiteData-Exceptions ptBR-Fx71-CookiesAndSiteData-ManagePermissions
  2. Digite o endereço exato do site que deseja permitir ou bloquear, ou selecione o site se já estiver na lista.
  3. Clique em Bloquear, Permitir nesta sessão ou Permitir.
  4. Clique em Salvar alterações para concluir.

Consulte informações adicionais nesses artigos: