Limpe cookies e dados de sites no Firefox

Cookies são armazenados no seu computador pelos sites que você visita. Eles contêm informações de sites como preferências e acesso a contas. Esse artigo descreve como excluir do Firefox cookies, outros dados de sites e conteúdo web em cache.

Limpe os cookies do site atual

Para excluir cookies e dados do site que você está visitando no momento:

1. Clique no cadeado Fx89Padlock à esquerda na barra de endereços.
    ptBR-Fx91-SiteInfo-ClearCookies
  2. Clique em Limpar os cookies e dados do siteLimpar cookies e dados de sites.

Limpe cookies de qualquer site

Para excluir cookies de qualquer site:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Cookies e dados de sites.
    ptBR-Fx91-CookiesAndSiteData
  3. Clique no botão Gerenciar dados…. Aparece o diálogo Gerenciar cookies e dados de sites.
  4. No campo Pesquisar sites, digite para filtrar os nomes dos sites cujos cookies você quer excluir. Os itens que combinam com a busca são exibidos.
    ptBR-Fx91-ClearCookies
    • Para remover todos os cookies e dados armazenados dos sites exibidos, clique em Remover todos os mostrados.
    • Para remover itens selecionados, selecione alguns e clique em Remover selecionados.
  5. Clique em Salvar alterações.
  6. No diálogo de confirmação Remoção de cookies e dados de sites que aparece, clique em OK.
  7. Feche a página about:preferences.

Para saber mais sobre gerenciamento de dados de sites no Firefox, consulte Gerencie configurações de armazenamento local de sites e Limpeza aprimorada de cookies.

Nota: Você pode usar o Inspetor de armazenamento para remover cookies individuais de um determinado site, através do menu de contexto do clique direito do mouse. Para abrir o Inspetor de armazenamento, clique no menu Fx89menuButton, depois em Mais ferramentas e clique em Ferramentas de desenvolvimento web (ou tecle Ctrl + Shift + ICmd + Opt + I) e selecione Armazenamento. Também pode usar o atalho de teclado Shift + F9.

Limpe todos os cookies, dados de sites e cache

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção "Cookies e dados de sites".
  3. Clique no botão Limpar dados.... Aparece o diálogo Limpar dados.
    Fx115CookiesAndSiteData-ClearData
    • Cookies e dados de sites (para remover acesso em contas e preferências de sites) e Conteúdo armazenado em cache (para remover imagens, scripts e outros conteúdos armazenados em cache), devem ambos estar marcados.
  4. Clique no botão Limpar

Limpe todos os cookies mas mantenha outros dados

Para excluir somente os cookies e manter outros dados, faça o seguinte:

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Histórico e Limpar histórico recente…
  2. Em Intervalo de tempo a limpar: escolha Tudo.
    Fx76ClearRecentHistory-CookiesFx115ClearAllHistory-cookies
  3. Selecione Cookies e confira se os outros itens que você quer manter não estão selecionados.
  4. Clique em OKLimpar agora para excluir todos os cookies e fechar a janela Limpar todo o histórico.