Personalize os botões de navegação

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

A Barra de navegação agrega as principais ferramentas usadas para navegar nos websites, inclusive uma Barra de pesquisa

Navigation Toolbar - Win1Navigation Toolbar - Mac1

Nav Items 10 - Win Nav Items 10 - Mac Nav Items 10 - Lin

O Firefox no Linux usa os ícones do tema do sistema. Os ícones mostrados abaixos talvez não correspondam aos do Firefox em sistema Linux

Barra de navegação padrão

Na primeira execução do Firefox, a Barra de navegação conté os seguintes itens:

Ícone Descrição
Back & Forward WinBack & Forward Mac Volta para uma página anterior ou retorna para uma página posterior do histórico (o botão avançar fica oculto quando inativo)
Navigation Toolbar - Win3Navigation Toolbar - Mac3 Atualiza ou recarrega uma página que não abre
Navigation Toolbar - Win4 Para de carregar a página atual
Navigation Toolbar - Win5Navigation Toolbar - Mac5 Abre a(s) sua(s) página(s) inicial(is)
Navigation Toolbar - Win6Navigation Toolbar - Mac6 Exibe todos os seus favoritos
Ícone Descrição
Back Linback_icon_linux.png Volta para uma página anterior do histórico
Forward Linforward_icon_linux.png Retorna para uma página posterior do histórico (o botão fica oculto quando inativo)
Navigation Toolbar - Mac3reload_icon_linux.png Atualiza a página atual se ela não está carregando
Navigation Toolbar - Win4stop_icon_linux.png Para de abrir uma página que está carregando
Navigation Toolbar - Lin5|home_icon_linux.png Abre a(s) sua(s) página(s) inicial(is)

Windows 7 e Vista

Ícone Descrição
back_forward_vista.png Volta para uma página anterior ou retorna para uma página posterior do histórico
reload_vista.png Atualiza a página atual
stop_vista.png Para de carregar a página atual
home_vista.png Abre a(s) sua(s) página(s) inicial(is)

Windows XP

Ícone Descrição
back_forward_xp.png Volta para uma página anterior ou retorna para uma página posterior do histórico
reload_xp.png Atualiza a página atual
stop_xp.png Para de carregar a página atual
home_xp.png Abre a(s) sua(s) página(s) inicial(is)
Ícone Descrição
back_forward_icon_mac.png Volta para uma página anterior ou retorna para uma página posterior do histórico
reload_icon_mac.png Atualiza a página atual
stop_icon_mac.png Para de carregar a página atual
home_icon_mac.png Abre a(s) sua(s) página(s) inicial(is)

Barra de endereço e Pesquisar

Aparência Descrição
Navigation Toolbar - Win7Navigation Toolbar - Mac7A imagem "location_bar_xp.PNG" não existe.fx3-mac-locationbar.pnglocation_bar_linux.png O endereço de uma página da internet é exibida na Barra de endereço. Para acessar uma página da web, digite a URL dela e pressione EntrarReturn.
Navigation Toolbar - Win8Navigation Toolbar - Mac8Navigation Toolbar - Lin8A imagem "search_bar_xp.PNG" não existe.fx3-mac-searchbar-item.pngsearch_bar_linux.png Na Barra de pesquisa, você pode pesquiasr na web usando a ferramenta de pesquisa de sua escolha. Para realizar uma pesquisa, digita a palavra ou texto no campo e pressione EntrarReturn.

Personalizando a Barra de ferramentas

Você pode personalizar a Barra de navegação adicionando qualquer um dos itens abaixo (e para saber mais, veja Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox):

Ícone Descrição
Navigation Toolbar - Win9print_icon_mac.pngprint_icon_linux.png Imprime a página atual
Navigation Toolbar - Win10Navigation Toolbar - Mac10 Indica o estado do carregamento da página
Navigation Toolbar - Win11Navigation Toolbar - Mac11downloads_icon_linux.png Exibe o progresso dos downloads no gerenciador de downloads
Navigation Toolbar - Win12Navigation Toolbar - Mac12history_icon_linux.png Exibe no histórico, em uma barra lateral, as páginas que você visitou recentemente
Navigation Toolbar - Win13Navigation Toolbar - Mac13bookmarks_icon_linux.png Exibe os seus Favoritos em uma barra lateral
Navigation Toolbar - Win14Navigation Toolbar - Mac14new_window_icon_linux.png Abre uma nova janela de navegação
Navigation Toolbar - Win15Navigation Toolbar - Mac15cut_icon_linux.png Recorta
Navigation Toolbar - Win16Navigation Toolbar - Mac16copy_icon_linux.png Copia
Navigation Toolbar - Win17Navigation Toolbar - Mac17paste_icon_linux.png Cola
Navigation Toolbar - Win18Navigation Toolbar - Mac18Navigation Toolbar - Lin18 Ativa o modo de tela cheia para o Firefox
Navigation Toolbar - Win19Navigation Toolbar - Mac19Navigation Toolbar - Lin19 Controla o zoom da página
Navigation Toolbar - Win20Navigation Toolbar - Mac20Navigation Toolbar - Lin20 Configura o Sync ou sincroniza de acordo com as configurações
Navigation Toolbar - Win21Navigation Toolbar - Mac21Navigation Toolbar - Lin21 Se inscreve para receber os feeds RSS da página atual
Navigation Toolbar - Win22Navigation Toolbar - Mac22Navigation Toolbar - Lin22 Acessa a visualização do Grupo de abas

Windows 7 e Vista

Ícone Descrição
print_vista.png Imprime a página atual
downloads_vista.png Exibe o progresso dos downloads no gerenciador de downloads
history_vista.png Exibe no histórico, em uma barra lateral, as páginas que você visitou recentemente
bookmarks_vista.png Exibe os seus Favoritos em uma barra lateral
new_tab_vista.png Abre uma nova aba de navegação
new_window_vista.png Abre uma nova janela de navegação
cut_vista.png Recorta
copy_vista.png Copia
paste_vista.png COla
1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258684309-723-1.png Ativa o modo de tela cheia para o Firefox

Windows XP

Ícone Descrição
print_xp.png Imprime a página atual
downloads_xp.png Exibe o progresso dos downloads no gerenciador de downloads
history_xp.png Exibe no histórico, em uma barra lateral, as páginas que você visitou recentemente
bookmarks_xp.png Exibe os seus Favoritos em uma barra lateral
new_tab_xp.png Abre uma nova aba de navegação
new_window_xp.png Abre uma nova janela de navegação
cut_xp.png Recorta
copy_xp.png Copia
paste_xp.png Cola
1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258684309-723-2.png Ativa o modo de tela cheia para o Firefox
Ícone Descrição
print_icon_mac.png Imprime a página atual
downloads_icon_mac.png Exibe o progresso dos downloads no gerenciador de downloads
history_icon_mac.png Exibe no histórico, em uma barra lateral, as páginas que você visitou recentemente
bookmarks_icon_mac.png Exibe os seus Favoritos em uma barra lateral
new_tab_icon_mac.png Abre uma nova aba de navegação
new_window_icon_mac.png Abre uma nova janela de navegação
cut_icon_mac.png Recorta
copy_icon_mac.png Copia
paste_icon_mac.png Cola
1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258684309-723-3.png Ativa o modo de tela cheia para o Firefox
Ícone Descrição
print_icon_linux.png Imprime a página atual
downloads_icon_linux.png Exibe o progresso dos downloads no gerenciador de downloads
history_icon_linux.png Exibe no histórico, em uma barra lateral, as páginas que você visitou recentemente
bookmarks_icon_linux.png Exibe os seus Favoritos em uma barra lateral
new_tab_icon_linux.png Abre uma nova aba de navegação
new_window_icon_linux.png Abre uma nova janela de navegação
cut_icon_linux.png Recorta
copy_icon_linux.png Copia
paste_icon_linux.png Cola
1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258685498-848-1.png Ativa o modo de tela cheia para o Firefox

Adicionando separadores e espaços na barra

Para deixar a barra mais organizada, você pode adicionar separadores e espaços em branco nela.

Ícone Descrição
Toolbar_separator.png Uma barra para separar visualmente um grupo de ícones
Navigation Toolbar - Win23firefox-toolbar-flexiblespace.png O Espaço flexível adapta a sua largura de acordo com os itens presentes na sua Barra de navegação.
Navigation Toolbar - Win24firefox-toolbar-space.png Você pode adicionar espaço em branco de tamanho pré-definido.