Ative e desative os cookies que os sites usam para rastrear suas preferências

Cookies são armazenados em seu computador por sites que você visita e contêm informações pessoais, como suas preferências ou o status da sua conta de acesso. Esse artigo mostra como ativar e desativar o uso de cookies no Firefox.

Como posso ver ou alterar as minhas definições de cookies?

Nota: Cookies são habilitados por padrão no Firefox.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Cookies e Dados de Sites.
  3. Selecione Aceitar cookies e dados de sites (recomendado) para habilitar cookies. Para desativar cookies, selecione Bloquear cookies e dados de sites (pode atrapalhar o funcionamento de alguns sites).
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData
  4. Defina quanto tempo os cookies podem durar:
    • Preservar cookies até:
      ExpiraremExpirarem: Cada cookie será removido quando alcançar sua data de validade, que é definida pelo site que enviou o cookie.
      Sair do FirefoxSair do Firefox: Os cookies que estiverem no seu computador serão removidos quando o Firefox for fechado.
  5. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências

1. Selecione no painel Privacidade e Segurança e vá para a seção Cookies e Dados de Sites
    Fx63settings-AcceptCookies
  2. Selecione Aceitar cookies e dados de sites para habilitar cookies. Para desabilitar cookies, selecione Bloquear cookies e dados de sites e use o menu dropdown para selecioner o tipo de cookie para bloquear.

Se você estiver solucionando problemas com sites, certifique-se de que Aceitar cookies de terceiros e dados do site NÃO está definido como Sempre.Para mais informações, veja Desative cookies no Firefox para parar com alguns tipos de rastreamento por anunciantes.

1. Escolha qual o tamanho máximo permitido dos cookies para armazenar:
    • Manter até:
      Expirarem: Cada cookie será mantido até alcançar sua data de expiração, que é definido pelo site que enviou o cookie.
      Firefox ser fechado: Os cookies armazenados no seu computador serão removidos quando o Firefox for fechado.
  2. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Clique no menu fx57menu e selecione Bloqueio de conteúdo. O painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferências do Firefox irá abrir. É o local onde você poderá ver as configurações de Bloqueio de conteúdo, que inclui cookies.

fx65ContentBlocking
  • Se Padrão estiver selecionado, isso significa que você está usando as configurações padrão para o bloqueio de conteúdo e os cookies estão habilitados.

Para bloquear cookies: Selecione Personalizar e marque Cookies.

Fx65Custom-ThirdPartyCookies

Rastreadores de terceiros é a configuração padrão para bloquear cookies. Use o menu suspenso para alterar o tipo de cookies bloqueados. Observe que desabilitar os cookies pode causar problemas com sites. Veja este artigo para aprender mais sobre rastreadores de terceiros.

Para habilitar todos os cookies, faça um dos seguintes:

• Selecione Personalizar e remova a marcação de Cookies.
  • Alternativamente, selecione Padrão para restaurar as configurações padrões.

Para aprender mais sobre essas configurações, veja o artigo Bloqueio de conteúdo.

Limpar cookies ao fechar o Firefox

Para remover todos os cookies e dados de sites quando o Firefox é fechado:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a seção Cookies e dados de sites.
    Fx65CookiesAndSiteData
  3. Verifique o campo Excluir cookies e dados de sites quando o Firefox é fechado.

Cada vez que o Firefox é fechado, os cookies armazenados no computador serão removidos.

Sites relatam erros de cookie

Se um site lhe der uma mensagem de erro informando que os cookies devem ser ativados, certifique-se de que não bloqueou cookies para o site. Veja Impeça que sites armazenem cookies e dados no Firefox e Sites dizem que cookies estão bloqueados - como desbloquear para mais informações.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Araldi, Reuben Morais, Edivânia Dias, Zilmar, Wolfgang Marcos, Cynthia Pereira, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.