Inclusão da proteção total contra cookies no modo Normal

Agora os usuários do Firefox têm acesso por padrão à proteção total contra cookies. A proteção total contra cookies é um avanço, incorporado à proteção aprimorada contra rastreamento, que funciona mantendo um pote de cookies separado para cada site que você visitar.

Como funciona a proteção total contra cookies?

O Firefox está aqui para te proteger de terceiros que tentam rastrear cookies e informações sobre sua atividade de navegação, sem seu conhecimento nem consentimento. Essas empresas tentam traçar um perfil seu com base em detalhes de tempo e estado de sua conexão com a internet, além de outras informações pessoais, e vendem esses dados sem que você saiba.

A proteção total contra cookies ergue uma cerca em torno de cookies, os limitando aos sites onde foram criados para que terceiros não consigam usar os mesmos sinalizadores de rastreamento para te seguir se um site para o próximo. Por exemplo, se você visitar o site do Facebook, ele não consegue depois ver sua atividade em sites de vendas, de notícias ou no blog de culinária da sua tia.

Veja mais informações em nossa publicação sobre a proteção total contra cookies.

O que devo esperar?

A proteção total contra cookies será ativada por padrão na navegação normal. Não deve haver nenhum efeito perceptível em sua navegação, os sites devem continuar a funcionar como antes.

Que tipo de dados coletamos?

O Firefox não coleta nenhum dado pessoal, além de suas preferências de configuração.

O que fazer se um site parece ter sido afetado?

Se um site aparentar ter deixado de funcionar, experimente desativar nele a proteção aprimorada contra rastreamento. Fazer isso permite que rastreadores sejam carregados apenas naquele site. A proteção aprimorada contra rastreamento continua a bloquear rastreadores em outros sites.

1. Clique no ícone de escudo Fx91ShieldIcon-Blue à esquerda da barra de endereços.
  2. Mude a posição do seletor Fx89Personalize-ToggleOn no alto do painel.
    • Fazer isso desativa a proteção aprimorada contra rastreamento no site. A página é recarregada automaticamente, permitindo dali em diante o carregamento de rastreadores naquele site.
    ptBR-Fx96-ETPtoggle-off-2

Repita o mesmo procedimento para voltar a ativar a proteção aprimorada contra rastreamento.