Lidando com os tipos de arquivos

Esta página irá descrever como o Firefox age ao baixar diferentes tipos de arquivos e como você pode alterar essas opções.

Opções dos downloads

Quando você clica em um link para baixar um arquivo, o MIME type, também chamado o tipo MIME ou tipo de conteúdo, determina o que o Firefox irá fazer. Você até já pode ter um plugin instalado que agirá automaticamente sob o download, como o Windows Media Player ou o QuickTime. Quando não houver, você pode ver um diálogo perguntando se deseja salvar o arquivo ou abri-lo com um determinado programa. Quando você diz ao Firefox para abrir ou salvar um arquivo e também marca a opção "Memorizar esta decisão para este tipo de arquivo" (veja abaixo), um registro aparece para aquele tipo de arquivo no Painel Aplicativos do Firefox.

Alterando as opções dos downloads

Alterar essas configurações não irá afetar mídias incorporadas em páginas web, somente arquivos para download.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Aplicativos.
  3. Selecione o tipo de arquivo o qual você deseja mudar a ação padrão.
    Várias entradas para o mesmo formato ou extensão de arquivo? Alguns tipos de arquivos pode incluir mais de um tipo de mídia Internet.
  4. A coluna Ação tem um menu drop-down, com opções sobre ações a tomar, sempre que você clicar nesse tipo de arquivo.

Fx4WinAppPanel-drop

ApplicationsDropPDFWin

• Perguntar: solicitará que você selecione a ação que deseja que o Firefox tome quando você clicar em um tipo de arquivo. Isto pode ser útil se o Firefox está salvando automaticamente um tipo de arquivo ou está sempre abrindo-o com um determinado programa e você quer ser perguntado o que fazer.
    • Download: sempre salvará o arquivo em seu computador usando o Gerenciador de Downloads, sempre que você clicar nesse tipo de arquivo.
    • Abrir com: Abre o arquivo com um aplicativo ou plug-in de sua escolha.
  1. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências depois de fazer as alterações.

Adicionando opções aos downloads

1. Na web, encontrar um link para um arquivo correspondente ao tipo que você deseja adicionar.
  2. Clique no arquivo, como se fosse baixá-lo.
  3. Escolha como você deseja que o Firefox manipule ess arquivo:
  4. Na janela que abriu, marque Memorizar a decisão para este tipo de arquivo.

Fx4WinOpeningFile

MacOpeningFile

5. Clique em OK.
Se Memorizar a decisão para este tipo de arquivo estiver desabilitado ? Isso pode acontecer se o servidor do site especificar incorretamente o tipo de arquivo. Também pode acontecer se o servidor atribuir "Content-Disposition: attachment" para o arquivo.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/NxCODA